Actualizar Firmware de HD

Publicado en 'Almacenamiento' por jonatfi, 15 Mar 2015.





  1. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    588
    Likes:
    76




    Holaaa amigos!!
    Bueno hoy les quería preguntar de un dato un poco extraño y es el actualizar el firmware de un disco 1tb Seagate.
    El modelo es:
    Model: ST1000DM003
    Part Number: 1ER162-300
    Firmware: CC43

    Ahora utilizo el detector o buscador de firmware según el serial y me sale que no hay un firmware disponible.

    Pero viendo el modelo en general ST1000DM003 en la web de Seagate, me topé con actualizaciones de firmware:
    [​IMG]
    http://knowledge.seagate.com/articles/en_US/FAQ/223651en

    Ahora mi pregunta es: ¿Éste firmware se puede aplicar al disco?
     


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Ese firmware no puedes aplicar a tu disco.
     
  3. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    No es aplicable, dañaras tu data y el mismo en si
     
  4. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    588
    Likes:
    76
    Si así veo, que es diferente.
     
  5. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,302
    Likes:
    673
    y que "ganarias" si actualizaras el firmware?mayor rendimiento del disco? algo asi?
     
  6. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    588
    Likes:
    76
    Si, mayormente sacan firmwares para mejorar algo del disco.
     
  7. crch

    crch Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2014
    Mensajes:
    1,879
    Likes:
    112
    para que lo quieres actualizar el fireware????
     
  8. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    588
    Likes:
    76
    Éste disco presenta un raro sonido cuando funciona de vez en cuando, hasta ahora va muy bien el disco, pero buscando en la web, mucha gente se queja de ese sonido peculiar.
     
  9. crch

    crch Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2014
    Mensajes:
    1,879
    Likes:
    112
    pero que te dice el cristal???
     
  10. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    588
    Likes:
    76
    Todo bien. No veo nada malo.[​IMG]
    Ahora lo que dice Crystal no le tengo fe, ya que hace unos días murió mi Seagate de 500gb de un momento a otro, llevándose toda mi info. Y eso que siempre decía bueno bueno bueno hace unos días antes que fallara el disco.
     
  11. LICAFULLNE

    LICAFULLNE Suspendido

    Registro:
    12 Mar 2015
    Mensajes:
    61
    Likes:
    9
    Y señores y q pasa si por casualidad borramos la partición donde esta el frinwere el disco demora en iniciar esto como se arregla saben
     
  12. crch

    crch Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2014
    Mensajes:
    1,879
    Likes:
    112
    asu que piña
     
  13. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    588
    Likes:
    76
    Bueno, el firmware no se graba en el disco, se graba en un tipo de memoria adherida como el BIOS de la Placa Base. Si se demora tu disco, debe ser ocasionado por otra cosa.
     
  14. LICAFULLNE

    LICAFULLNE Suspendido

    Registro:
    12 Mar 2015
    Mensajes:
    61
    Likes:
    9
    es una particion e 10mb te digo por que probado. si se puede borrar el frinwere del disco asi sea disco nuevo sin frinwere.. es disco pierde rendimiento
    mi tia hitacom me ha cambiado varias veces el disco por experimentar con el disco, la unica solucion es devolverlo a garantia
     
  15. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    588
    Likes:
    76
    Si amigo, no te fies de un disco duro, es mecánico y tarde o temprano cuando menos te esperas puede morir. Siempre ten respaldo de tus datos importantes, si es posible en dvds que es lo que voy hacer de ahora en adelante.

    Jejeje la "Tía Hitacom" sólo la conozco por medio de éste foro, que todos hablan mal de esa Tía, pero nunca compro en ese lugar. Bueno esas cosas de borrar firmware del mismo disco no se.
     
  16. LICAFULLNE

    LICAFULLNE Suspendido

    Registro:
    12 Mar 2015
    Mensajes:
    61
    Likes:
    9
    bueno como se dice

    se malograr el disco, pero no se repararlo...
     
  17. crch

    crch Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2014
    Mensajes:
    1,879
    Likes:
    112
    asertaste

    MAESTRO FULLCA le banearon denuevo???
     
  18. LICAFULLNE

    LICAFULLNE Suspendido

    Registro:
    12 Mar 2015
    Mensajes:
    61
    Likes:
    9
    no te parece, lo que pasa los moderadores me dijeron que tenia que cambgiar de cara.... y bueno aqui me vez 8D
     
  19. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,393
    Likes:
    868
    offtopic: cuantos nicks o cuentas tiene fullcaneli???
     
  20. fmendez

    fmendez Miembro de bronce

    Registro:
    24 Abr 2011
    Mensajes:
    1,257
    Likes:
    1,039
    Debes tener muchos periféricos instalados o muchos discos duros o tu fuente es muy chica no real. Prueba averiguando si tu fuente es de 350watts o menos y si es así, comprate una fuente de al menos 550 watts reales como una Cooler Master. Muy seguro que va mejor y sin ruido.
     
Etiquetas: