Actualizar pc amd phenom 965 o cambiar a i5 2500 k

Publicado en 'Procesadores' por edgsalas, 26 Ene 2012.





  1. edgsalas

    edgsalas Miembro maestro

    Registro:
    11 Set 2011
    Mensajes:
    421
    Likes:
    40




    Tengo una pc con las siguientes caracteristicas:
    amd 965 3.4 ghz
    placa asus m4a89gtdpro usb 3 (ACTUALIZABLE A AM3+ POR BIOS)
    memoria patriot division 2 viper extreme 1600 2x 2gb
    hdd 500gb seagate 7200
    fuente thermaltake 500 tr2
    cooler thermaltake spinq vt
    tarjeta de tv hd kworld
    tarjeta de red inalambrica belkin

    Bueno, estoy pensando comprar una tarjeta de video asus eah6850 v2 o 6870 y una fuente antec hcg 900w.

    Mi duda es si al comprar estos componentes mejorara el rendimiento con respecto a diseño y EDICION DE VIDEO HD (principal) o, cambiarme a una intel 2500k con una placa asus p8z68 v pro . sin tarjeta de video y me quedaria con mi fuente thermaltake, ya que no me alcanzaria el dinero.

    En actualizar el amd, tarjeta de video y fuente gastaria $356.00 (tv 236 f 120)
    Cambiar a intel gastaria $525 (i5 285 placa 240)

    QUE ME RECOMIENDAN??? ACTUALIZO MI AMD O ME CAMBIO A INTEL?????

    PERO SI CON LA 2500K VOY A CONVERTR UN VIDEO DE UNA HORA en, 7 O 10 MINUTOS MENOS QUE CON LA AMD. CREO QUE MEJOR ACTUALIZARIA MI AMD .

    ALGUIEN QUE HAYA TENIDO EXPERINCIAS CON LA 2500K O HAYA HECHO UNA COMPARACION EN EDCION DE VIDEO ENTERE ESTOS DOS PROCES.

    POCO ME IMPORTA LOS JUEGOS UTILIZO PINACLE VERSION 15 (que es un poco lento)GRABO TV HD, PHOTOSHOP Y POCAS VECES UN JUEGO QUE SE LLAMA TIBERIUM WARS

    GRACIAS POR SUS RESPUESTAS
     


  2. Ganster98

    Ganster98 Suspendido

    Registro:
    28 Mar 2011
    Mensajes:
    934
    Likes:
    71
    Si eres de los que usan mucha ,pero mucha fuerza bruta de CPU para procesos de edicion ,compresion ,conversion ,etc... ,cambiate a INTEL ;pero si eres de los que solo juega ,entra al FB y hace OCIO ,quedate con un 965 ,y OCeala.:yeah:

    Pero viendo que no juegas mucho y usas mas fuerza del CPU ,lo optimo es que te cambies a un i5 2500k ,ademas su HD3000 sirve para juegos tambien. Sobre la VGA ,si vas a trabajar con cargas 3D ,supongo aficionado ,ve por la 6850 que quieres. Y la fuente obvio ,debe ser una de 500 reales.

    Slds.:yeah:
     
    Última edición: 26 Ene 2012
  3. edgsalas

    edgsalas Miembro maestro

    Registro:
    11 Set 2011
    Mensajes:
    421
    Likes:
    40
    Gracias GANSTER98, bueno, la 68250 era solo si me quedaba con la 965. la fuente es real thermaltake de 500w, pero lei que las thermaltake no sn tan buenas.
    espero mas respuestas...
     
  4. Ganster98

    Ganster98 Suspendido

    Registro:
    28 Mar 2011
    Mensajes:
    934
    Likes:
    71
    Si bien es cierto ,esas Thers han tenido muchas fallas ,si dispones de algo de pasta ,puedes ir por una Antec de 500 watts.
     
  5. Krantox

    Krantox Miembro maestro

    Registro:
    11 Ene 2011
    Mensajes:
    746
    Likes:
    168
    Es cierto lo que dice Ganster98,si no te interesan los juegos es mejor la I5 con integrada,pero con la primera opcion podrias jugar practicamente cualquier juego actual 5 a 10 veces mejor que con la integrada...

    Lo ideal seria una I5 2500k con video independiente jeje pero siempre el dinero o a veces el no querer invertir tanto en algo tan banal es un obstaculo...
     
  6. Ganster98

    Ganster98 Suspendido

    Registro:
    28 Mar 2011
    Mensajes:
    934
    Likes:
    71
    Punto a mi favor.

    PD: Caray ,como quisiera pasar el verano en Lurin ,sus playas son fantásticas. Con solo escuchar Lurin ,ya siento la brisa marina en mi rostro.:yeah:
     
  7. dark87

    dark87 Miembro maestro

    Registro:
    26 Jul 2010
    Mensajes:
    516
    Likes:
    56
    Última edición: 26 Ene 2012
  8. duvanduque87

    duvanduque87 Miembro maestro

    Registro:
    25 Jul 2010
    Mensajes:
    285
    Likes:
    35
    Si le pones una HD6870 a tu phenom no ayudara en nada en la edición de vídeos hd o full hd, ya que la tarjeta de vídeo solo ayuda en la representación de imágenes y vídeos, mas no en el trabajo, en este caso te convendría mas el i5 2500K oceadito a 4.5Ghz o 4.7Ghz solo con un Cooler Master Hyper 212 Plus, aquí si sentirás bastante diferencia al editar, es mas al momento de convertir los vídeos, la tegnologia quick sync vídeo, te ayudara de mucho, ya que eso te permite hacer conversiones rápidamente. de ejemplo te pongo mi caso, un video full hd 1920x1080p de 2 horas con britate 12000, editarlo agregarle imagenes musica transiciones etc, al momento de convertir el video, una pc normal como el phenom lo hace en unas 2 horas y media, casi 3 horas, en cambio con el quick sync vídeo del 2500K lo hace en tan solo 25 minutos.
    Te das cuenta de la diferencia?

    saludos y suerte en tu compra.
     
    Última edición: 26 Ene 2012
  9. edgsalas

    edgsalas Miembro maestro

    Registro:
    11 Set 2011
    Mensajes:
    421
    Likes:
    40
    bueno, ya me respondieron con respecto al i5 y creo que tengo claro que es "terrible" pero, si comprara la 6850 o 6870 (asus) aumentaria el rendimiento de amd con respecto a lo ya mencionado al inicio del post????
    tambien voy a OC el procesador a 4 ghz, e hice una prueba con el cinebench 11.5 y me da puntaje 4.5 y con el i5 da 5 ++++ (stock sin oc)
    DIGANME, ESA DIFERENCIA EN EL PUNTAJE, SE REFLEJA AL CONVERTIR UN VIDEO EN FULL HD???? ME REFIERO ALÑ TIEMPO. LO QUE PASA QUE NO QUIERO GASTAR TANTO SOLO PARA REDUCIR 10 MINUTOS EN LA CONVERSION.

    Y ME OLVIDABA, Y QUE PASARIA SI ME COMPRO UNA TARJETA DE VIDEO ATI FIREPRO v4800???
     
    Última edición: 26 Ene 2012
  10. hejarve

    hejarve Miembro frecuente

    Registro:
    10 Nov 2011
    Mensajes:
    225
    Likes:
    35
    Hola, una consulta fuera de tu tema principal, mencionas que se puede hacer cambio de bios para pasar tu placa a AM3+, podrias decirme donde esta esa informacion o de donde puedo bajar ese bios? me interesa hacerlo. Gracias.
     
  11. edgsalas

    edgsalas Miembro maestro

    Registro:
    11 Set 2011
    Mensajes:
    421
    Likes:
    40
    Hola hejarve. Si, en la pagina de asus puedes descargar la actualizacion a am3+, aun no la he actualizado y creo que no lo hare ya que, los nuevos fx no son lo que la mayoria esperaba. Admas sigo esperando mas respuestas, Segun ello vere si me cambio o me quedo con mi 965
     
    Última edición: 26 Ene 2012
  12. duvanduque87

    duvanduque87 Miembro maestro

    Registro:
    25 Jul 2010
    Mensajes:
    285
    Likes:
    35
    No fue claro mi comentario o que???? ya te he dicho que ponerle una HD6850 a tu phenom no aumentara la velocidad al editar y convertir vídeos hd y full hd OK???? ya que la tarjeta de video solo ayuda en la representacion de imagenes y musica, mas no en el trabajo, a menos que sea una profesional de esas que valen mas de $1000 ENTENDISTE??? si le haces OC a tu phenom @ 4Ghz habrá una mejora pero mínima, si quieres velocidad al momento de editar y mejor aun convertir vídeos full hd, el i5 2500K te conviene ya que como dije antes!!! tiene una tecnología llamada quick sync video, que te permite convertir videos rapidamente como nunca antes lo imaginaste, ya te puse de ejemplo mi caso, al editar un video full hd 1920x1080p de 2 horas y britate 12000, le puse trancisiones, imagenes, musica etc.... y ya al momento de convertir el video, el 2500K de mi amigo lo hizo en tan solo 25 minutos, con el mismo video probe en un A8-3850 y también en un phenom 955, en estos 2 demoro casi 3 horas!!! date cuenta de la gran diferencia!!!

    Espero que esta vez haya sido claro mi comentario.

    saludos
     
  13. zRemyZero

    zRemyZero Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    1,148
    Likes:
    282
    Brother, el quick sync vídeo de los Sandy bridge, en este caso del core i5 2500K es superior a lo que te ofrece FIREPRO v480 y peor aun, una HD6850 o 6870 no te ayudara en nada al momento de editar y convertir vídeos FULL HD, ya te lo explico el compañero Duvan, date cuenta nomas, ahorita ponte a editar un vídeo FULL HD que dure 2 horas, ponle como dice duvan, transiciones, música, imágenes y ponlo a convertir, haber cuantas horas se demora, pero desde ya te aviso que serán algo de 2 horas y media, en cambio con el quick sync vídeo lo harías en 25 minutos, así que no estas tirando tu plata, por que la diferencia es muchísima.

    Sld2
     
  14. edgsalas

    edgsalas Miembro maestro

    Registro:
    11 Set 2011
    Mensajes:
    421
    Likes:
    40
    JAJAJAJAJAAJAJAJAAAJAJJAA... PERO COMO TE HAS MOLESTADO AMIGO DUVANDUQUE87 JAJAJAJ. PUCHA QUE BRAVO JAJAAA.
    ME DISCULPO OH OHO OH . LO QUE PASA QUE RECIEN HOY ME HE REGISTRADO Y NO SE QUE PASO QUE NO PODIA VER LOS MENSAJES Y JUSTO NO VI EL TUYO, EN FIN .
    LO QUE DICES ES MUY INTERESANTE Y YA LO HE DECIDIDO ME CAMBIARE AL 2500K.
    veo que tienes una gigabyte z68 B3, dime (si no es molestia) eso de b3 se refiere a reparar un error que tiene el puerto sata de intel??? ... hay una msi que tiene el B3 pero, por ningun lado he visto que la asus que me pienso comprar la tiene, eso si, tiene dos puertos sata 3 MARVELL.
    GRACIAS POR TU RESPUESTA
     
    Última edición: 27 Ene 2012
  15. duvanduque87

    duvanduque87 Miembro maestro

    Registro:
    25 Jul 2010
    Mensajes:
    285
    Likes:
    35
    xD te perdono =P no te preocupes por eso de los puertos sata, ya que el problema ese fue antes de que lanzaran el chipset z68 asi que estas no presentan el problema que mencionas :yeah:

    saludossssss
     
  16. edgsalas

    edgsalas Miembro maestro

    Registro:
    11 Set 2011
    Mensajes:
    421
    Likes:
    40
    Gracias REMIZERO, ya esta todo claro con respectro al microprocesador.
    ahora mi duda es por el B3 (que mencione arriba) y taambien por la version de la placa GEN3, es verdad que los GEN3 soportaran los nuevos procesadores de intel???? me refiero a los IVY...

    ----- mensaje añadido, 27-ene-2012 a las 00:11 -----

    jajajaajaj... aclarado lo del sata, gracias duvan. ahora lo del gen 3 por favor

    ----- mensaje añadido, 27-ene-2012 a las 00:12 -----

    jajajaajaj... aclarado lo del sata, gracias duvan. ahora lo del gen 3 por favor

    ----- mensaje añadido, 27-ene-2012 a las 00:12 -----

    jajajaajaj... aclarado lo del sata, gracias duvan. ahora lo del gen 3 por favor

    ----- mensaje añadido, 27-ene-2012 a las 00:13 -----

    jajajaajaj... aclarado lo del sata, gracias duvan. ahora lo del gen 3 por favor

    ----- mensaje añadido, 27-ene-2012 a las 00:14 -----

    jajajaajaj... aclarado lo del sata, gracias duvan. ahora lo del gen 3 por favor

    ----- mensaje añadido, 27-ene-2012 a las 00:14 -----

    se rayo esta vaina disculpen.

    ----- mensaje añadido, 27-ene-2012 a las 00:16 -----
     
    Última edición: 27 Ene 2012
  17. duvanduque87

    duvanduque87 Miembro maestro

    Registro:
    25 Jul 2010
    Mensajes:
    285
    Likes:
    35
  18. edgsalas

    edgsalas Miembro maestro

    Registro:
    11 Set 2011
    Mensajes:
    421
    Likes:
    40
    Jojojojoj si por supuesto entre a la pagina de asus y en actualizacion de bios sale update next gen 22nm, que vacan. Mmmmm
    maÑana o el sabado me estare cambiando al 2500k,
    ahora, por ahi hay alguien que quiera comprar un phenom 965 y una placa asus m4a89gtdpro usb 3???? Jj

    ----- mensaje añadido, 27-ene-2012 a las 00:37 -----

    gracias a todos por sus respuestas, duda resuelta...
     
  19. cibert

    cibert Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,506
    Likes:
    622
    Seguro que quieres un i5 2500k? Mejor andate x un i7 de primera generacion ya han de estar baratos. Y rinden mejor que un i5 2500k.
     
  20. duvanduque87

    duvanduque87 Miembro maestro

    Registro:
    25 Jul 2010
    Mensajes:
    285
    Likes:
    35
    Ignora todo lo que te diga el usuario cibert, últimamente dice puro disparate, mira que recomendarte un i7 de 1era generación -.-!! ni siquiera el i7 950 puede alcanzar al i5 2500K ademas que los procesadores de 1era generación no tienen la tecnología quick sync vídeo y de nada te servirá un i7 de 1era GEN.

    Compra tu i5 2500K no mas, suerte.

    Ahora si quieres vender tu phenom, aquí en el foro hay una zona compra y venta, donde lo puedes ofrecer.
     
    Última edición: 27 Ene 2012