Adaptador para 2 discos duros?

Publicado en 'Fuentes de Poder y Cases' por YeLloW, 20 Abr 2015.





  1. YeLloW

    YeLloW Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    1,030
    Likes:
    61




    Hola, tengo una fuente de poder en una PC vieja de 600W, el problema es que solo me queda un conector para el disco duro, su conector y su cable de corriente. Lo que quiero es poner dos discos duros IDE, uno como master y otro como esclavo. No puedo poner dos ya que solo hay un cable.

    Existe un cable adaptador con dos cables para que de uno salgan dos? Como se llama y cual es el nombre correcto? Gracias.
     


  2. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    es este que viene para doble conector molex, en wilson o paruro lo encontraras, te debe costar 2-3 soles porque ya es cachina

    [​IMG]
     
  3. YeLloW

    YeLloW Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    1,030
    Likes:
    61
    y para la corriente?

    osea solo tengo uno de esos y ese viene con su conector negro que va para la corriente, lo que me dices solo es lo que necesito?
     
  4. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    tu post se refería a tu fuente, ahora si es respecto al cable flat ysolo te queda un espacio compra esto, tiene para conector 2 discos, si vives por la zona sur te lo regalo ya que boto semanalmente computadoras p4 y alli vienen esos cables

    [​IMG]
     
  5. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    Pasate por wilson , el cable ide doble estara 3 soles , si es que no vives cerca de jreyes claro
     
  6. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    Si ya que de 1 toma molex saca para 2 molex, con eso es suficiente
     
  7. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    Ya debes pensar en cambiar , un combo placa y micro nuevos intel en celeron anda en 250 .... Aunque faltaria ram pero algunas placas de esas vienen aun con ide
     
  8. YeLloW

    YeLloW Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    1,030
    Likes:
    61
    Asi esta la PC:

    [​IMG]

    Esta conectado el disco duro funcionando, lo que quiero es agregar otro igual pero como esclavo
     
  9. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    Pero ahi tienes el otro conector ide , solo fijate en los pines
     
  10. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    Y fíjate como pones los jumper en los hdd
     
  11. YeLloW

    YeLloW Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    1,030
    Likes:
    61
    con lo que tengo es suficiente? conecto ese cable blanco que cuelga y el cable negro de corriente? y ya? Claro, los jumper los pongo de acuerdo a la leyenda en cada disco duro.

    No tengo que comprar ningun adaptador?
     
  12. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
  13. YeLloW

    YeLloW Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    1,030
    Likes:
    61
  14. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    el jumper no olvidar, esclavo y master, cable flat y su cable molex de energia nada mas.
     
  15. YeLloW

    YeLloW Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    1,030
    Likes:
    61
    ok gracias, de acuerdo a la foto, esta un cable flat sobrando y un cable molex no?

    El problema es que en la foto ese cable negro que es de la corriente, no entra al disco duro, entra a la lectora pero no al disco duro, solo ese cable flat si, pero el cable negro que debe entrar al disco duro no entra, es muy chico.
     
  16. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    x eso comprate ese cable q ponen en la foto, sacas ese conector de tu disco duro y conectas ahi el cable, para convertirlo en dos,
     
  17. YeLloW

    YeLloW Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    1,030
    Likes:
    61
    ok gracias ya me compre

    Ahora que ya tengo todo, tengo dos entradas para discos duros, uno azul y otro blanco, si quiero poner como cable select ambos, y aparte con dos flat, cada uno con su disco duro, como hago para que sea uno master y otro slave.

    Pongo el master en la entrada azul y el otro cable flat (aparte) en la entrada blanca para que sea slave?

    En la bios no se debe configurar nada?
     
    Última edición: 20 Abr 2015
Etiquetas: