Administracion remota de microtik

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por josueito, 10 Jul 2010.





  1. josueito

    josueito Miembro nuevo

    Registro:
    4 Jul 2010
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0




    Hola a todos soy nuevo en el foro y en el uso de microtik, pero se que es todo un mundo, quisiera que me ayuden para poder administrar remotamente mi servidor microtik, es decir si no estoy en casa donde tengo el servidor y el router, como hago para ingresar desde otro lugar (por ejm fui de viaje) a mi servidor usando wimbox, gracias por la ayuda..
     


  2. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Con winbox y tu ip pública, obviamente. Si tienes ip dinámica, puedes usar un servicio de DNS dinámico como DynDNS o changeip, y configurar esto al mikrotik. Busca en wiki, que no muy difícil.

    Saludos.
     
  3. loyarrb

    loyarrb Miembro frecuente

    Registro:
    17 May 2010
    Mensajes:
    84
    Likes:
    0
    desde tu wisp entra a esta pagina http://www.whatismyip.com/ (para ver tu ip publica) despues te bajas el winbox y al ejecutarlo desde etro punto de internet pones el ip que te dio la pagina arriba mensionada y tu pass y listo ya esta
     
  4. inalambrico24

    inalambrico24 Miembro frecuente

    Registro:
    20 Oct 2008
    Mensajes:
    58
    Likes:
    2
    hola me salio este mensaje y no puedo

    missing routeros winbox plugins
     
  5. wtorrez

    wtorrez Miembro frecuente

    Registro:
    26 Dic 2010
    Mensajes:
    129
    Likes:
    2



    ami tambien me salio ese mensaje hoy en la tarde, alguien sabe por que es ?
     
  6. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    Como mencionaron mas abajo esto esta en la wiki de mikrotik aqui un ejemplo

    Script dynDNS


    xxx.myddns.com:1010


    en policy (marcar todos)

    en Source
    Código:
    # Define User Variables
    :global ddnsuser "peruhardware"
    :global ddnspass "redesinalambricas"
    :global ddnshost "xxx.myddns.com"
    
    # Define Global Variables
    :global ddnsip
    :global ddnslastip
    :if ([ :typeof $ddnslastip ] = nil ) do={ :global ddnslastip "0" }
    
    :global ddnsinterface
    :global ddnssystem ("mt-" . [/system package get system version] )
    
    # Define Local Variables
    :local int
    
    # Loop thru interfaces and look for ones containing
    # default gateways without routing-marks
    :foreach int in=[/ip route find dst-address=0.0.0.0/0 active=yes ] do={ 
      :if ([:typeof [/ip route get $int routing-mark ]] != str ) do={
         :global ddnsinterface [/ip route get $int interface]
      } 
    }
    
    # Grab the current IP address on that interface.
    :global ddnsip [ /ip address get [/ip address find interface=$ddnsinterface ] address ]
    
    # Did we get an IP address to compare?
    :if ([ :typeof $ddnsip ] = nil ) do={
       :log info "DDNS: No existe IP en la interfaz WAN."
    } else={
    
      :if ($ddnsip != $ddnslastip) do={
    
        :log info ("DDNS: El DNS " . $ddnshost . " fue actualizado correctamente.") 
        :log info [ :put [/tool dns-update name=$ddnshost address=[:pick $ddnsip 0 [:find $ddnsip "/"] ] key-name=$ddnsuser key=$ddnspass ] ]
        :global ddnslastip $ddnsip
    
      } 
    #else={ 
    #    :log info "DDNS: La actualizacion de IP no es necesaria."
    #  }
    
    }
    
    # End of script
    y en cuanto al error ese una documentacion de mikrotik menciona lo sgte

    [​IMG]

    [​IMG]

    fuente: http://www.mikrotik.com/documentation/manual_2.5/Basic/Winbox.html
     
  7. wtorrez

    wtorrez Miembro frecuente

    Registro:
    26 Dic 2010
    Mensajes:
    129
    Likes:
    2
    amigo me sigue saliendo ese mensaje como puedo solucionarlo
     
  8. josedark

    josedark Miembro maestro

    Registro:
    31 Oct 2008
    Mensajes:
    445
    Likes:
    18

    gracias por el datooo:yeah: