Administrador de Redes Wi-Fi para institutos

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por rex841, 12 May 2015.





  1. rex841

    rex841 Miembro nuevo

    Registro:
    20 Ago 2014
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0




    Buenas tardes gente de Perú Hardware. Soy nuevo en el foro, mi nombre es Roberto (alias rex841).

    Actualmente estoy laborando para una institución educativa y por ende el flujo de alumnos que usan nuestro internet es tremendo. Es por eso que necesito tener un control estricto de qué páginas pueden visitar, cuáles no, ver cuántas IP's (usuarios) están conectados a dicha red, darle de baja (excluir) a una IP (usuario) si me está consumiendo mucho ancho de banda, etc., etc., etc....

    ¿Han ido alguna vez a un centro comercial, algún instituto, algún hotel lujoso, o algún lugar que tenga este tipo de control de redes inalámbricas? Es decir, tras conectarse a la red libre "MANZANITA" de pronto en el cel sale como una especie de interfaz en la cual pueden colocar la contraseña (si la tuviese) y luego les sale algo como "Gracias, tu conexión expirará en 30 minutos" o algo por el estilo.

    Estudié en IPAD y tiene este administrador de redes, Zhimpa Tattoos también tiene este tipo de tecnología.

    ¿Por qué no restrinjo las páginas web por router? Es marca Arris, me lo regaló Telefónica junto con el pack trío. Pésima marca. Tiene un blacklist de páginas webs pero simplemente no funciona. Y además, añadir página por página... una por una... ¿Saben cuánto porno hay en internet? *cof cof*

    También averigué los servicios de OpenDNS, y SafeDNS en otro país pero sencillamente están muy caros y probablemente Telefónica no acepte DNS de otro sitio si no viene de ellos.

    Me fuí a Compu Palace preguntando por algún software de seguridad inalámbrica o Wi-Fi y obtuve algo como: "pa' jakear redes amio?". Nada de nada.

    Por favor, ayúdenme. Están por cortarme la cabeza. En serio, en serio, necesito de ayuda al respecto.

    Muchas gracias de antemano.

    Saludos.
     


  2. Ziwuxs

    Ziwuxs Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ago 2013
    Mensajes:
    206
    Likes:
    19
    Microtik

    Fortinet (muy caro)
     
  3. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    Necesitas un administrador y un gestor tipo mikrotic, quieres solo que se te explique o quieres que te hagannel trabajo también?
     
  4. rex841

    rex841 Miembro nuevo

    Registro:
    20 Ago 2014
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0
    Gracias Ziwuxs por la pista, ya estoy curioseando por la página.

    jreyes, nunca hemos tenido este tipo de administrador de redes, tampoco he tenido oportunidad de instalar una cosa parecida. Así que una explicación desde cero sería genial. MUCHAS gracias por la respuesta.
     
  5. TanSoloJP

    TanSoloJP Miembro maestro

    Registro:
    3 Ago 2011
    Mensajes:
    984
    Likes:
    120
    Lo que estás pidiendo aparte de los ALC es un hotspot y como estás en cero no lo podrás implementar. Lo mejor es contratar a un conocido en el tema.
    Manda MP si necesitas que te hagan esa chamba.

    Saludos,
    JP :hi:
     
  6. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,723
    Likes:
    775
    Vas a necesitar 2 servidores:
    -ThunderCache (sirve para optimizar el uso del ancho de banda)
    -Mikrotik
    (sirve para restringir paginas y usuarios)

    En estas webs puedes encontrar mas informacion.
     
  7. adolfo_r

    adolfo_r Miembro nuevo

    Registro:
    3 Ago 2015
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0
    Mikrotik con hotspot+thunder
     
  8. Naengmyun

    Naengmyun Miembro maestro

    Registro:
    2 Ene 2011
    Mensajes:
    263
    Likes:
    40
    Si realmente no te quieres preocupar de nada, has un presupuesto y un bonito proyecto y presentación de porque necesitas un filtro de web (web content filter), deben estar por los mil dólares a más.
     
  9. PAPA PIRAÑA

    PAPA PIRAÑA Miembro maestro

    Registro:
    30 Jun 2011
    Mensajes:
    312
    Likes:
    25
    No tienes presupuesto fácil prueba pfsense hace todo lo q necesitas si quieres te lo configuro por un costo simbolico
     
  10. alexarana

    alexarana Miembro maestro

    Registro:
    9 Nov 2015
    Mensajes:
    417
    Likes:
    17
    mikrotik es la voz y para optimizar el ancho de banda raptor cache.
     
  11. williamC

    williamC Miembro nuevo

    Registro:
    25 Ene 2016
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    hola donde puedo conseguir SECURITY GATEWAY APPLIANCE SG-4860 PFSENSE