Administrar internet rj45 + Wifi en casa desde Ubiquiti AirGrid M5

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por blumky7, 2 Oct 2015.





  1. blumky7

    blumky7 Miembro frecuente

    Registro:
    13 Mar 2013
    Mensajes:
    125
    Likes:
    20




    Hola amigos PH ,resulta que quisiera poder tener wi-fi desde el Ubiqui Air Grid M5 será posible ?
    Actualmente tengo solo desde cable Rj45 q sale del poe(Air Grid M5) a mi pc ,cuando instalo mi proveedor recuerdo preguntarle q si seria posible tener mas wifi y me respondio q necesitaba aparte un AP (Acces point) .
    Pero revisando ahora resulta q este Ubiquiti AirGrid M5 HP Model: AG-HP-5G23 tambien tiene wifi.
    [​IMG]

    La pregunta en si es si ¿sera posible tener mas el wifi sin comprar un AP?
    Obviamente si es posible tendré q exigir a mi proveedor para q active ya q mi celular no encuentra mi ubiquiti y no tengo acceso ala configuración..

    -Mejor Una imagen q vale mas q mil palabras. Asi es como tengo todo de color negro y de azul es lo q quiesiera..
    [​IMG]
    Ah creo tambien q debo decirlo ,q para tener internet debo agregar manualmente la IP.
    [​IMG]
     


  2. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,282
    Likes:
    2,365
    EL WiFi lo usa en modo CLIENTE (WISP Client), por ende no emite Wifi (AP).
     
  3. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Eso sólo es un adaptador de red inalambrico, si quieres wi-fi debes comprar un router o access point, esa es la especificación del estándar wi-fi
     
  4. blumky7

    blumky7 Miembro frecuente

    Registro:
    13 Mar 2013
    Mensajes:
    125
    Likes:
    20
    Gracias por responder amigo,ahora si esta claro.
    gracias por la recomendación amigo , solo q surgió otra pregunta si llego a comprar un AP(Access Point) se puede configurar poniendo esas ips de la tercera imagen? y asi usar la pc y un smarphone via wifi ala vez?
    resulta q probe con un router con el cable rj45 y wifi en la pc con rj45 ya no entraba internet pero en el cell con wifi si entraba internet (obviamente tenia q poner las ips de la ultima captura) ,tambien si desconectaba el cell y entraba ya a internet en la pc osea q solo me permitia usar uno ala vez
     
  5. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Usas el mismo IP para la PC y laptop? tu proveedor te dijo que puedes elegir IP automático? con qué router probaste?
     
  6. blumky7

    blumky7 Miembro frecuente

    Registro:
    13 Mar 2013
    Mensajes:
    125
    Likes:
    20
    no entra en modo automatico la ip yo tengo q poner manualemnte , todo esto q esta resaltado
    [​IMG]
    mi router es TP-LINK TD-W8901G e hice esta misma configuracion
     
    Última edición: 2 Oct 2015