Adonde van las redes HFC

Publicado en 'Redes e Internet' por pazuzu, 20 Jul 2016.





  1. pazuzu

    pazuzu Suspendido

    Registro:
    5 Jul 2016
    Mensajes:
    137
    Likes:
    26




    Aqui les dejo un interesante articulo que nos dira por lomenos hacia donde va la teconologia que se esta masificando en peru:
    http://www.encuentrosregionales.com/2014/wp-content/uploads/Encuentros2014-Docsis.pdf

    esoty seguro que muchos no les interesara leer nada de este articulo pero seguiran reclmanado velocidad diciendo quelas red esta SATURADA que es siu router porfavor antes de seguir pataleando lean Instruyanse vale la pena!

    el temrino Fiber Deep que mensiona el articulo es muy interesante porque es aloque apunyto esta tecnologia que es realmente Robusta y Eficiente
     


  2. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,252
    Likes:
    2,358
    Según el documento no es necesario tener DOCSIS 3.1 para llegar a velocidades de bajada de 1.25Gbps, solo se tiene que aumentar los canales de bajada y para esto se tiene que aumentar el ancho de banda (en MHz) a utilizar. Esto último es el único reto para los operadores actuales pues la infraestructura DOCSIS 3.0 lo soportaría.
     
  3. lordtuma

    lordtuma Miembro maestro

    Registro:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    340
    Likes:
    41
    Interesante pero bastante tecnico! :chau:
     
  4. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,594
    Likes:
    1,017
    Hay bastante lenguaje técnico que ni los mismos técnicos de las operadoras dominan. Pero si algo se deja entender, y entre ellos está la capacidad de velocidad en Download y Upload
     
  5. RangerX

    RangerX Miembro maestro

    Registro:
    8 Jul 2016
    Mensajes:
    345
    Likes:
    46
    Le di una leida rápida y no se que es "DOCSIS 3.1" además todo es muy tecnico
     
  6. pazuzu

    pazuzu Suspendido

    Registro:
    5 Jul 2016
    Mensajes:
    137
    Likes:
    26
    Si tienes preguntas tecnicas esoty presto a ayudarles a entenderlas respondere sin problmea alas preguntas en el caso dela primera que hacen si es cierto la red en 3.0 puede elevar la eficiencia a mas de 1gbs pero se tiene que multiplexar los cananales y la red de freferencia tienque estar Milimetricamente bine desplegada y aqui nose si movistar y claro estan cumpliendo estandares
     
  7. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,252
    Likes:
    2,358
    Multiplexar no es lo mismo que incrementar canales, es como un workaround en lugar de una solución.
     
  8. pazuzu

    pazuzu Suspendido

    Registro:
    5 Jul 2016
    Mensajes:
    137
    Likes:
    26
    es que neel aso de docsis 3 nose tocan los canales solose hacen ,mas eficientes los 8 y 4

    y veoque movistar suel tenerlos de uload 2 dormidos siempre
     
  9. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,252
    Likes:
    2,358
    DOCSIS 3.0 queda en 8/4 entonces? según el documento no, para que requerir más ancho de banda si tu limitante es el ancho de banda actual? No queda claro.
     
  10. pazuzu

    pazuzu Suspendido

    Registro:
    5 Jul 2016
    Mensajes:
    137
    Likes:
    26
    porlomenos enla capap fisica no meten nada mas...que yo sepa