AIDA 64 no reconoce mi Ram de 1600 bus

Publicado en 'Aplicaciones' por csalvatierra, 22 Jun 2012.





  1. csalvatierra

    csalvatierra Miembro nuevo

    Registro:
    30 May 2012
    Mensajes:
    48
    Likes:
    1




    Hola amigos de PH,

    Hace poco me compre mi pc y me baje el AIDA64, con dicho programa veo que mi memoria ram dice 4gb 1333 MHZ, sin embargo la ram que compre es de 1600 MHZ.

    Revise la moria y si indica que es de 1600 mhz, lo puedo ver desde fuera del case, pero no entiendo porque en el AIDA64 indica que es de 1333mhz.

    Exista la posibilidad de que al momento de configurar el BIOS lo hayan puesto como 1333mhz?

    El AIDA64 puede estar fallando al ser version TRIAL?

    Existe otra manera de ver a detalle mi Ram instalada mediante sistema de windows o de BIOS? en caso de si poderse, porfavor explicarme los pasos

    PD: mi SO es W7 ultimate de 64 bits

    saludos y mil gracias
     


  2. hejarve

    hejarve Miembro frecuente

    Registro:
    10 Nov 2011
    Mensajes:
    225
    Likes:
    35
    Lo mas probable es que debas ingresar al bios y manualmente configurar a 1600 y revisa las latencias.
     
  3. Sebo

    Sebo Miembro maestro

    Registro:
    18 Ene 2012
    Mensajes:
    508
    Likes:
    68
    Revisa eso en la BIOS
     
  4. csalvatierra

    csalvatierra Miembro nuevo

    Registro:
    30 May 2012
    Mensajes:
    48
    Likes:
    1
    voy a revisar el BIOS, una consulta, no habra problemas si lo modifico de 1333 mhz a 1600 mhz? es solo modificar y ya?

    saludos.
     
  5. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Esto se debe porque tu BIOS por defecto reconoce tu memoria como 1333 (SPD).
    Entra en el bios y ponle el XMP memory profile y listo, como tu memoria soporta XMP el BIOs la configurara automaticamente a todo lo necesario, velocidad, voltaje, latencias.
     
    Última edición: 22 Jun 2012
    A sebas493 le gustó este mensaje.
  6. csalvatierra

    csalvatierra Miembro nuevo

    Registro:
    30 May 2012
    Mensajes:
    48
    Likes:
    1
    Ya lo modifique en el BIOS pero no me daba la opcion de ponerlo en XMP, me memory frecuency habia para poner valores: 1333, 1555.......... 1600 1866.... etc etc
    escogi logicamente el de 1600 mhz, pero en el AIDA64 aun me sigue apareciendo 1333 mhz

    ¬¬
     
    Última edición: 22 Jun 2012
  7. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Como tu placa es ASUS entonces en tu UEFI BIOS busca la opcion AI Overclock Tuner (por defecto estara en Auto), hazte click en la pestaña Auto y se te abriran las opciones Manual y XMP, selecciona XMP y listo.
     
  8. csalvatierra

    csalvatierra Miembro nuevo

    Registro:
    30 May 2012
    Mensajes:
    48
    Likes:
    1
    Ah a esa opcion no entre, pero volvi a entrar al BIOS y en Memory Frecuency lo puse en auto. reinicie grabando y volvi a entrar al BIOS y me reconocio solo 1333MHZ, esto sera porque solo tengo 1 memoria de 4gb 1600mhz, quizas deba tener 2 memorias, creo q estas funcionan en dual. no se........ que vaina no saber jajaja.

    PD: crees que entrando al AI OVERLOCK TUNER se arregle mi problema?
     
  9. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Primero debes resetear tu BIOS a Optimized Factory Settings, para que olvide todas hue... que has hecho:biggrin:, y de alli sigue los pasos que te explique no importa cunatos modulos tienes.
     
    Última edición: 22 Jun 2012
  10. csalvatierra

    csalvatierra Miembro nuevo

    Registro:
    30 May 2012
    Mensajes:
    48
    Likes:
    1
    jajajaja xD
    ya lo puse en X.M.P, lo reconocio automatico a 1600mhz y se cambiaron solas varias cosa, imagino que para que funcione a esa frecuencia, grabe y renincie y voli a entrar al bios y si me reconocio por defecto los 1600 mhz, pero en el AIDA64 de mela sigue apareciendo 1333mhz :(........:cray:
     
  11. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,470
    Likes:
    3,272
    Aunque tengas memorias DDR3 2400, siempre va a aparecer 1333MHz pues el AIDA lee el estándar JEDEC. No hagas caso al AIDA, usa el CPU-Z para chequear las características de las memorias:

    [​IMG]
     
  12. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Ya tienes la respuesta.:biggrin: