airgrid AG-5GHP23 vs nanobridge NB-5G22

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por edwin_2009, 17 Ene 2012.





  1. edwin_2009

    edwin_2009 Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jul 2009
    Mensajes:
    207
    Likes:
    1




    buenas tardes amigos foreros, alguien ha probado estos equipos en punto a punto , hasta que distancia recomiendan... cual es mejor airgrid o nanobridge,ventajas y desventajas... espero sus comentarios ...gracias:hi:
     


  2. otakuyose

    otakuyose Miembro de bronce

    Registro:
    20 Mar 2011
    Mensajes:
    1,344
    Likes:
    281
    yo uso el airgrid y la distancia del punto a a punto maxima es de 8km con buen enlace, aunque yo actualmente lo uso solo a 2km y me va perfecto!
     
  3. javierlaura

    javierlaura Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    473
    Likes:
    64
    yo uso el airgrid M5 de 27dbi con un enlace de 7km y me va perfecto sin problemas, y lo bueno q esta barato 250 soles en TecnoMarketPeru
     
  4. edwin_2009

    edwin_2009 Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jul 2009
    Mensajes:
    207
    Likes:
    1
    y fisicamente cual es mas guerrero a la interperie el airgrid "parrilla" o nanobridge "plato solido" ??????...:hi:
     
  5. torners

    torners Miembro nuevo

    Registro:
    19 Feb 2011
    Mensajes:
    34
    Likes:
    1
    yo creo que seria mejor el nanobrige por que es un equipo que trabaja 2x2 en cambien el airgrid es 1x1 nomas, lo cual te garantiza mas el nanobrige de Throughput
     
  6. javierlaura

    javierlaura Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    473
    Likes:
    64
    Pero un Nano Brigde te cuesta mas caro, ademas creo q al amigo solo le interesaria pasar 2mb o 3mb o kisas hasta 5mb, la airgrid es mas q suficiente, pero tambien hay q ver a q distancia kiere conectar.
     
  7. javierechi

    javierechi Miembro frecuente

    Registro:
    3 May 2011
    Mensajes:
    125
    Likes:
    16
    Yo tengo un Airgrid M5 de 27 y tengo un enlace de 19 km ya creo q esto exige al maximo al ap
     
  8. pupupi182

    pupupi182 Miembro maestro

    Registro:
    10 Oct 2010
    Mensajes:
    372
    Likes:
    33
    Hola JavierLaura, quería hacerte una consulta acerca del airgrid de 23 dbi sabiendo q tu ya tienes un enlace con este equipo, me gustaría saber como funcionaria a una distancia de 5 km y haciendo un ping maso seria a 1 ms? o tendria pequeñas variaciones 2ms 3ms respectivamente.. gracias... me olvide, con respecto a la altura de ambos puntos como es en tu caso?
     
    Última edición: 22 Feb 2012
  9. javierlaura

    javierlaura Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    473
    Likes:
    64
    Bueno tengo 2 enlaces con este equipo

    primer enlace con airgrid de 23dbi M5 esta a 3.5km con una altura de 12 metros desde el suelo ambos lados con pines 1 1 1 claro con algunas variaciones de 2 o 3, con una tasa de transferencia o throughput de 25mb.

    Segundo enlace de 7km con airgrid de 27dbi con una altura 1er torre a 12 metros y segundo punto en un casa situada en la subida de un cerro (desde el techo veo toda la ciudad) los pines tambien son 1 1 1 con variaciones de hasta 5 y la tasa de transferencia o throughput de 10mb , este esta configurado en Banda 10mhz

    Recomiendo mucho estos equipos paa hacer enlaces, muy buenos probado, comprobado y 100% satisfecho. Como dicen los españoles es la ostiaaa!! :yeah:
     
    A pupupi182 le gustó este mensaje.
  10. pupupi182

    pupupi182 Miembro maestro

    Registro:
    10 Oct 2010
    Mensajes:
    372
    Likes:
    33
    Gracias por compartir tu experiencia con este equipo, yo tmb estoy en el dilema de realizar un enlace de 4.8 km en la ciudad de Cusco.
    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us
    *La cuestión es como ves hay un pequeño morro en el borde de un pequeño cerro q lo indico con la flecha roja el cual hace q el punto de vista entre ambos puntos no sea tan preciso. Pienso hacer el enlace con los airgrid de 23 dbi y ambos equipos tienen una altura de 25 mts y en el otro a 20 mts.
    El detalle es q no quiero arriesgar la compra sabiendo q ese pequeño morro puede malograr el enlace :ptm: , q me recomendarias para hacer un enlace con esa dificultad q te detallo. gracias
     
  11. javierlaura

    javierlaura Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    473
    Likes:
    64
    ps usa el google earth no se si te diste cuenta, por donde pases el mouse en el mapa te vota la altura msnm en el caso de tu imagen sale 3269m, fijate a cuantos msnm esta los 2 puntos y a cuanto msnm esta ese cerro, de ahi saca tus conclusiones cuantos metros de altura vas a necesitar en ambos puntos.
     
  12. javierechi

    javierechi Miembro frecuente

    Registro:
    3 May 2011
    Mensajes:
    125
    Likes:
    16
    El nanobrigde M5 es un mejor equipo por la tasa de transferencia pero si solo kieres pasar inter el airgrid te va a ir bien yo exigí un airgrid a 22 km y me va bien:wow:
     
  13. pupupi182

    pupupi182 Miembro maestro

    Registro:
    10 Oct 2010
    Mensajes:
    372
    Likes:
    33
    Gracias, me hiciste recordar de ese detalle ....:plop:
     
  14. caliguladax

    caliguladax Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    565
    Likes:
    21
    Nonobridge M5 Plato solido se ve mas fierraso
     
  15. UNITEDWEB

    UNITEDWEB Miembro nuevo

    Registro:
    22 Nov 2011
    Mensajes:
    24
    Likes:
    0
    una duda soy nuevo en el foro pero tengo tiempo en el mundo WISP estas estas antena airgrid serian buena como cliente! :)
     
  16. javierechi

    javierechi Miembro frecuente

    Registro:
    3 May 2011
    Mensajes:
    125
    Likes:
    16
    pero x supuesto ya que son CPEs si usas esto como cliente y tus clientes tiene para pagar ps genial...
     
  17. MICHAELBAD

    MICHAELBAD Suspendido

    Registro:
    16 Dic 2011
    Mensajes:
    430
    Likes:
    73
    la estatica es lo que mata a ese equipo, por la grilla.
     
    Última edición: 12 Jun 2012
  18. edwin_2009

    edwin_2009 Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jul 2009
    Mensajes:
    207
    Likes:
    1
    hola michaelbad te refieres al airgrid en puntoa punto o como cliente???...
    bueno a mi me da bien con nanobridge...son guerreros...saludos:hi:
     
  19. alva1231519

    alva1231519 Miembro maestro

    Registro:
    3 Nov 2009
    Mensajes:
    392
    Likes:
    1
    entoncs los airgrid mas que sufuciente para pasar internet y los nanobridge es mucho
     
  20. elsanto918

    elsanto918 Miembro frecuente

    Registro:
    14 Abr 2011
    Mensajes:
    233
    Likes:
    12
    tengo un enlace de 5.5km con 2 airgrid m5 de 23 dbi con pines de 1,1,1,2,3,1,1,2,3,4ms trabajando a
    20 mhz con un ccq de 94% a 98%

    CUANDO LO HAGO TRABAJAR A 40 MHZ EL CCQ BAJA MANTENIENDOSE ENTRE 80% 89,90%

    CON PINES INESTABLES DE 6,7,8,9ms , hasta altas de 25,30

    que creen qe este asiendo mal

    gracias por la ayuda