Ajustar mas esta proforma S/.1300

Publicado en 'Comprando una PC' por Locky20, 26 Ene 2013.





  1. Locky20

    Locky20 Miembro frecuente

    Registro:
    24 May 2011
    Mensajes:
    157
    Likes:
    12




    Bueno quisiera saber si este pack estaria bien o si le falta o sobra algo, quiero reducir mas el precio final

    Placa ASUS P8H61-M LX S/.250
    Procesador CORE I3 LGA1155 S/.500
    Memoria 4GB patriot 1333MHZ S/.60
    HDD Seagate Sata III 500GB 7200RPM S/.200
    Multigrabador/Lector DVD LG 24X S/.60
    Tarjeta de video ATI HD 6450 S/.150
    Case Cooler Master Elite 343 + 350W S/.150
    ------------------------------------

    TOTAL: S/.1370


    Lo que veo es que el procesador esta algo caro, pero creo que es lo minimo que se le puede poner a esa placa (ya la tengo) de socket LGA1155 o hay algun otro proce mas barato? yo la verdad estoy bien servido con mi amd athlon x2 y este no llega ni a los S/.200 :errr:

    El CPU lo voy a conectar a una tv por HDMI asi que quisiera saber si seria bueno llegar a los S/.200 o mas en la tarjeta de video, para poder correr juegos en 1080p no necesariamente el high, que le podria downgradear para bajarle mas el precio final? la fuente tendria que subirla creo no?

    Saludos
     


  2. Polizon

    Polizon Miembro maestro

    Registro:
    18 Abr 2011
    Mensajes:
    698
    Likes:
    283
    No has pensado en una configuración con AMD A10? ... creo que se ajusta más a tus necesidades.

    Saludos
     
  3. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,594
    Likes:
    1,017
    Placa, procesador, disco duro precios por los aires....muy inflados. Con decirte que el HDD te lo estan cotizando casi cerca al precio de un HDD de 1 TB ($83 precio mercado).
    video ligeramente subida de precio, hasta 140 lo puedes encontrar.
     
  4. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,030
    Likes:
    4,277
    [​IMG]

    Este se ajusta mejor, ya luego le compras una VGA dedicada. Esa Placa cuenta con salida HDMI.
     
  5. Locky20

    Locky20 Miembro frecuente

    Registro:
    24 May 2011
    Mensajes:
    157
    Likes:
    12
    Si lo pense pero como dije ya tengo la placa y creo que no le entra la apu a esta placa

    Bueno los precios los tome como referencia de mercado libre, y si veo un error creo q le puse el precio de una core i5, ahora que reviso una core i3 de segunda generacion esta creo S/.370 o esta incluso mas barato?

    El disco duro si no veo que haya mas barato, todos rondan los 180-200 soles y de 1tb estan cerca a los 300 soles estan errados esos precios?

    en cuanto a la tarjeta quisiera bajarle un poco a todo y subirle a la tarjeta para poder jugar bien algunos juegos pesaditos como el crysis, como dije no en high todo pero si que sea a pasables FPS por eso quisiera llegar a 200 soles en la tarjeta, tambien quisiera que me recomienden alguna grafica con buena calidad/precio de menos de 200 y si seria necesario conseguir una fuente mejor...

    gracias pero como dije arriba ya tengo la placa, en todo caso mejor vendo la placa que tengo ahora (esta nueva) y hago un pack con APU?

    Saludos
     
    Última edición: 26 Ene 2013
  6. Janochan

    Janochan Miembro de bronce

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    1,921
    Likes:
    673
    Un configuración en AMD te sale mas barato y rinde mas.

    Te recomiendo esta configuración:

    Procesador AMD APU A10-5800K ------------------ $ 152
    Motherboard ASUS F2A85-M LE ------------------- $ 110
    Ram Corsair 4Gb 1866mhz ------------------------ $ 40
    Disco Segate 500Gb ----------------------------- $ 65
    Grabadora Lg Multi ------------------------------- $ 23
    Case Thermaltake V2 + fuente Real 450watts ----- $ 62

    TOTAL ----------------------------------------- $ 452 (1152)


    El procesador APU A10-5800K viene con un video incorporado (IGP) Radeon 7660D el cual es muy superior a esa tarjeta de video 6450 q pretendes comprar; el IGP 7660 rinde como una Radeon 6670 gddr3.
    Los APU de AMD son la eleccion ideal para PCs economicas, eliminan completamente la necesidad de comprar tarjetas de video de gama baja (gama baja es la radeon 6670 1Gb gddr5 q cuesta $120)
    Ademas el A10 como procesador es un quadcore(4 nucleos), en juegos CPU-dependientes y en multiplayer es superior a un dual core como ese core i3.
     
  7. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,594
    Likes:
    1,017
    La semana pasado compre un disco 1Tb 7200.12 a 83 dolares. El de 500Gb esta $65. La placa no pasa los $55. El procesador esta a un precio mas aceptable pero la placa muy caro. Esas placas no superan los $60.
     
  8. Janochan

    Janochan Miembro de bronce

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    1,921
    Likes:
    673
    Disculpa no lei que ya tenias la placa.
    En ese caso podrias ir por un Pentium G 870 creo q cuesta algo de $102 y mejorar la tarjeta de video a por lo menos una Radeon 6570 ($80).

    Aunqeu personalmente creo q seria mejor vender la placa e ir por una configuración con el AMD A10
     
    Última edición: 26 Ene 2013
  9. XMANOLOXMANOLOX

    XMANOLOXMANOLOX Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    2,337
    Likes:
    618
    pero tio quieres en intel definitivamente??'....por el presupuesto se acerca maspara un amdpues amigo...
     
    Última edición: 26 Ene 2013
  10. Locky20

    Locky20 Miembro frecuente

    Registro:
    24 May 2011
    Mensajes:
    157
    Likes:
    12
    No, la verdad prefiero la configuracion de APU pero un tio me regalo esta placa hace mas de un mes y por eso queria comenzar a armar algo a partir de ella, pero creo que una configuracion APU sale mucho mas ventajosa... ahhh ya no se que hacer, si consigo vender la placa cambiare a apu
     
  11. XMANOLOXMANOLOX

    XMANOLOXMANOLOX Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    2,337
    Likes:
    618
    esta nueva tu placa?? o ya tiene su uso????
     
    Última edición: 26 Ene 2013
  12. XMANOLOXMANOLOX

    XMANOLOXMANOLOX Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    2,337
    Likes:
    618
    bueno tio pa no tirar dinero al tacho ya que tienes una placa moderada ahi te va haber lo chequeas

    • Procesador Intel® Core I3-2120, 3.3 GHz, 3MB Total Intel® Smart Cache, LGA1155
    • Memoria KINGSTON 4GB 1333MHz DDR3 PC3-10600 Non-ECC CL9 DIMM
    • HD SEA 750GB 7200RPM SATA II Disco duro Seagate ST3750640NS, capacidad 750 GB, interfaz SATA, formato 3.5".
    • Case Thermaltake V2, formato ATX, potencia 450 W
    • VGA 1G PC GB HD7750 OC GDDR5 Tarjeta de video GIGABYTE AMD Radeon HD 7750 1GB GDDR5 128-bit, conectores HDMI/DVI/VGA, interfaz PCI-Express 3.0 X16. Tecnologías: AMD EyeSpeed, Ati Avivo HD.
     
    A Locky20 le gustó este mensaje.
  13. MardeCopaS

    MardeCopaS Miembro maestro

    Registro:
    20 Ago 2012
    Mensajes:
    343
    Likes:
    68
    Ve por la APu que te recomienda Janochan, yo me arme en diciembre esa configuración y la tengo conectada a mi led de 42 y se ve de la p.t.m. no te vas a arrepentir mirar videos en full hd, y jugar tranquilamente en calidad media.

    slds
     
  14. XMANOLOXMANOLOX

    XMANOLOXMANOLOX Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    2,337
    Likes:
    618
    si vas por una apu tiraras al tacho tu placa que levanta procesadires Intel de 2nd Generation Core™ i7/Core™ i5/Core™ i3

    con una core i3 o i5 ufff mas video si es que es compatible tienes para años

    la apu no podras migrar a otro procesador mas que el apu fm2 osea otra vez a comprar procesador mas otra placa otro dinero al tacho

    si ya tienes una placa mediana pues explimeta con procesadores intel de 2da generacion mas un video dedicado drr5 o gdrr5 supera ampliamente a una apu se lo lleva de lejos

    es mi opinion tienes la placa usala resites procesadores intel y a la larga te quedaras con ese años ....

    la placa asus que te regalaron esta chida a buen regalo

    [​IMG]
     
  15. omnicaos

    omnicaos Suspendido

    Registro:
    19 Jul 2012
    Mensajes:
    640
    Likes:
    85
    vendela y ve por un apu , yo tengo uno y es bien rapido , no como un i5 pero si como un i3 y los graficos son buenos puedes jugar casi cualquier cosa en resoluciones medias o bajas
     
  16. Locky20

    Locky20 Miembro frecuente

    Registro:
    24 May 2011
    Mensajes:
    157
    Likes:
    12
    Muchas gracias XMANOLOXMANOLOX por la recomendacion, me viene de lujo que me hayas especificado cada cosa y me hayas dado otra buena opcion :yeah:

    Masomenos estuve investigando los precios y segun lo que me comentabas me sale algo asi. del disco duro no estoy seguro pero otros modelos estan rondando ese precio

    Procesador Intel® Core I3-2120 S/.470
    Memoria KINGSTON 4GB 1333MHz DDR3 PC3-10600 Non-ECC CL9 DIMM S/.70
    Disco duro Seagate ST3750640NS S/.180
    Case Thermaltake V2 S/.170
    Multigrabador/Lector DVD LG 24X S/.60
    GB HD7750 S/.420

    Total sin grafica: 950
    Total con grafica: 1370

    Lo que si me has disparado ha sido la tarjeta de video xD con tremendo tarjeton creo correre hasta crysis 3 xD y aun asi veo que el precio se mantiene por ahi, si esta configuracion es buena y me va a durar varios años creo valdria la pena agregar un par de soles :w0w:

    saludos
     
    Última edición: 27 Ene 2013
  17. joseHS

    joseHS Miembro maestro

    Registro:
    13 Mar 2012
    Mensajes:
    581
    Likes:
    48
    esa i3 vale 140 dolares = 364 en soles
     
  18. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,119
    Likes:
    1,428
    Un H61 nunca saca el jugo a una i5, ademas los 1155 ya estan en su tock (hablando del tick-tock de intel) Si fuese por una 1150 entonces ahi si te daria la razon al 100%, pero estas hablando de Sandy Bridge y el H61 como si tuvieran retrocompatibilidad como la tendra el FM2 a unos años mas, toma en cuenta que a 1 año tal vez para hacer un Upgrade en Intel, tendra que cambiar Placa y Procesador, mientras en un AMD solo cambiara procesador, ademas desde ya la mayoria esta mudando a un Quadcore y a 8gb 1600) lo mejor seria que se asegure de esas cosas. El 1333 ya esta cumpliendo su ciclo como tambien los 4gb y los Dual core.

    yo te recomendaria esto en Intel :

    i5 3470 3.6GHz-3.2GHz ------$ 224.00
    8Gb 1600MHz G.SKILL Ares ---$ 58.00
    Disco Seagate 500GB --------$ 67.00
    ASUS HD6670 1GB GDDR5 -----$ 105.00
    LG DVD SATA 22x ------------$ 23.00
    Cooler Master Elite 371 ------ $ 49.00

    TOTAL -----------------------$ 526.00 (*2.58) 1,357 Soles.
     
    Última edición: 27 Ene 2013
    A MardeCopaS le gustó este mensaje.
  19. XMANOLOXMANOLOX

    XMANOLOXMANOLOX Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    2,337
    Likes:
    618

    nunca le di core i5 le puse i3 exactamente le escribi esto

    Procesador Intel® Core I3-2120, 3.3 GHz, 3MB Total Intel® Smart Cache, LGA1155
    Memoria KINGSTON 4GB 1333MHz DDR3 PC3-10600 Non-ECC CL9 DIMM

    porque ´porque le di una mirada a la pagina de la placa del fabricante

    http://latin.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_1155/P8H61M_LX/#specifications
    CPU
    Intel® Socket 1155 for 2nd Generation Core™ i7/Core™ i5/Core™ i3 Processors
    Supports Intel® 32 nm CPU
    Supports Intel® Turbo Boost Technology 2.0


    Memory 2 x DIMM, Max. 16GB, DDR3 1333/1066 Hz Non-ECC, Un-buffered Memory
    Dual Channel Memory Architecture

    ahi menciona claramente el tipo de procesador que es compatible al margen de lo que opines

    tambien dice claramente el tipo de memoria (DIMM) Y EL buss que soporta solo le di lo que la pagina del fabricante especifica

    ahora si soporta mas ram de otro tipo no sabria decirle...lo de 8 gb eso si deberia serlo pero en 1600 de bus y no ser dimm cuando claramente dice que soporta memoria dimm non-ecc pues no se


    ahora ahora fm2 apu es un buen procesador compatible con su placa misma en su serie fm2 no se lo que ocurra en unos años (no trabajo en amd para saberlo) pero lo mismo indocaron de la fm1 cuando compraron que saldra las nuevas versiones y cambias de procesador solamente

    ahora los aue tienen fm1 la unica forma de tener fm2 es comprar nueva placa nuevo procesador por tener mas velocidad de procesador

    como mencione mire la pagin a en sus esecificaciones y le mostre alternativas no le baje el cielo con ram que no se si seran compatibles segun especificaciones del fabricante....

    solo lance propociciones segun pagina del fabricante desde ahi se puede ir subiendo....

    siempre en cuando sea compatible por lo menos como lo posteo con pruebas de la pagina del fabricante que es asus en su web oficial
     
  20. Cesar_

    Cesar_ Miembro frecuente

    Registro:
    24 Ene 2013
    Mensajes:
    65
    Likes:
    6
    Tu configuracion esta buena, el case con la fuente de 450w que viene cumple con tus requisitos, mas bien no se donde estaras cotizando pero los precios son muy elevados, asi que lo primero que tienes que hacer es dejar de cotizar en el vendedor que te da esos precios y date una vuelta por willson, pregunta en hitacom, revisa su web por internet das una llamada y cotizas y obtendras muchos mejores precios facil te sale todo a 1250.
     
    Última edición: 27 Ene 2013