Alguien con internet hfc movistar que me aclare la duda

Publicado en 'Redes e Internet' por Alric, 27 Mar 2014.





  1. Alric

    Alric Miembro frecuente

    Registro:
    22 Dic 2010
    Mensajes:
    190
    Likes:
    29




    hola resulta que mis 15mb tan bien que me ivan en adsl ya no lo estan bajaban a 13 12 ahora me dijeron que hay hfc para que pida internet pero mi gran inconveniente aun es que me gusta tener ip dinamica y cambiarla a mi gusto .. asi que alguien que me pueda aclarar la duda gracias :)?
     


  2. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,399
    Likes:
    587
    en ADSL si apagas y prendes el modem te pone otra ip, en hfc no sucede esto, se pega la ip, pero tampoco es estatica, si llega a cambiar pero demora como 40 dias.
     
  3. Alric

    Alric Miembro frecuente

    Registro:
    22 Dic 2010
    Mensajes:
    190
    Likes:
    29
    asi es eso lo tenia entendido desde que claro puso lo mismo aun que en el caso de claro cambiaba cada 4-5 dias la ip . pero por eso pregunto para los que tienen hfc movistar .. tu tienes dvin o solo lo dices por la exp con claro como yo ?
     
  4. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,399
    Likes:
    587
    Bueno, yo tengo hfc en Claro, lei en el foro que el movistar uno hfc tiene el mismo funcionamiento. Usa el buscador, en el foro hay un hilo con mas detalles.


     
  5. Cusconice

    Cusconice Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    2,372
    Likes:
    1,010
    Es lo mismo que claro prácticamente yo tenía la misma preocupación que tu pero a la hora de la hora no ne afecta en nada lo de la ip en mi caso cambia una vez al mes.
     
  6. Alric

    Alric Miembro frecuente

    Registro:
    22 Dic 2010
    Mensajes:
    190
    Likes:
    29
    bueno yo uso mucho el cambio de ip tal vez no te afecte si no lo usas .. xD pero en mi caso si lo es .. e bucado en foros no solo en este .. algunos dicen que no pueden cambiar otros que encontraron el metodo pero sigo en la misma duda ..
     
  7. Cusconice

    Cusconice Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    2,372
    Likes:
    1,010
    Pero que más te queda leyendo tu caso quedarte con adsl seria mejor bájarte a 10mb o pasa a coaxial con los 15mb, lo único a lo que le tenía miedo del ip estático era no poder descargar de esos servidores que te limitan a descarga por horas pero ahora casi todo esta por streaming música películas para todo lo demás esta mega... como tu mismo lo dijiste en coaxial ya no es del usuario la capacidad de cambiar de ip a gusto.
     
  8. jlgc

    jlgc Suspendido

    Registro:
    29 Ene 2014
    Mensajes:
    119
    Likes:
    15
    OJO LA RED HFC DE CLARO ES distinta en algunas cosas a la de Movistar
    movistar a adaptado sus Head end a docsis 3 en algunas zonas pero mantiene en algunos sitios hasta docsis 1.0 lo que es el colmo ami parecer CLARO esta con docsis 3.0 YA casi en toda la red creoque solo quedan algunas caveceras 2.0
    ventajas

    donwstream de 8 ilos y upstream de 4 ilos
    contra los bistream de movistar


    el tema delas latencias si es ovio que movstar tendra mejor salida siempre
     
  9. Cusconice

    Cusconice Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    2,372
    Likes:
    1,010
    Claro tiene docsis 3 y docsis 2 para todas las conexiones inferiores a 10mb docsis 2 y para más mb recién docsis 3.0 con modem ubee el detalles es que la red HFC de movistar es una red adaptada en la mayoría de casos aparte de ser una Red hfc analógica en cambio la de claro es 100% digital y su infraestructura esta bien puesta.

    Otra cosa son las cochinadas que hacen como traffic shaping y todas esas cosas por que en si hablando solo de la infraestructura y tecnologia esta es óptima para internet de alta velocidad.
     
  10. Alric

    Alric Miembro frecuente

    Registro:
    22 Dic 2010
    Mensajes:
    190
    Likes:
    29
    me podrian indicar la diferencia de docsis me pondran 15mb
     
  11. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,399
    Likes:
    587
    si te van a poner 15 megas no hay ninguna diferencia.

     
  12. Nintendork

    Nintendork Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2009
    Mensajes:
    1,163
    Likes:
    231
    Claro a pesar de tener buen red es un asco para streaming y ping en juego, dicho en forma simple.
     
    A Mahatma G le gustó este mensaje.
  13. Cusconice

    Cusconice Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    2,372
    Likes:
    1,010
    En claro el ping estaba bien Hasta comienzos de año pero desde que comenzaron a hacer Nat el ping se elevó en 20ms promedio...
     
  14. jaming

    jaming Miembro frecuente

    Registro:
    3 Abr 2012
    Mensajes:
    119
    Likes:
    24
    Según los técnicos de movistar: Docsis 2.0 para velocidades menores a 15mb y router ubee;
    para mas de 15mb Docsis 3.0 y te dan los router Arris es lo que ofrece movistar.