¿Alguien en el foro sabe C++?

Publicado en 'Programación' por Maverick, 2 Oct 2009.





  1. Maverick

    Maverick Suspendido

    Registro:
    16 Oct 2008
    Mensajes:
    465
    Likes:
    1




    Bueno pues he estado flojeando en algunos ejercicios y no me salen, ¿alguien que sepa podría ayudarme?
     


  2. romeo2k

    romeo2k Miembro nuevo

    Registro:
    14 Jul 2009
    Mensajes:
    32
    Likes:
    1
    A ver, expón tus ejercicios :)...
     
  3. jbl

    jbl Miembro nuevo

    Registro:
    19 Jun 2009
    Mensajes:
    11
    Likes:
    0
    y si pueden jugarse unos ejercicios, me gustaría aprender eso de la programación y tengo el visual con el c++ incluído( yo sabía turbo pascal, pero eso creo q ya ni se usa)
     
  4. Maverick

    Maverick Suspendido

    Registro:
    16 Oct 2008
    Mensajes:
    465
    Likes:
    1
    x favor jbl ha< tu tema.

    en un rato subo los ejercicios.
     
  5. jbl

    jbl Miembro nuevo

    Registro:
    19 Jun 2009
    Mensajes:
    11
    Likes:
    0
    igual me los voy a copiar :P
     
  6. erickxls

    erickxls Miembro maestro

    Registro:
    13 Set 2008
    Mensajes:
    842
    Likes:
    15
    sube tus ejercicios si se puede se ayuda
     
  7. Maverick

    Maverick Suspendido

    Registro:
    16 Oct 2008
    Mensajes:
    465
    Likes:
    1
    A ver quién la hace!!
     
  8. BLake

    BLake Miembro frecuente

    Registro:
    6 Mar 2009
    Mensajes:
    192
    Likes:
    17
    #include <cstdlib>
    #include <iostream>


    using namespace std;

    int main()
    { int opcion;
    int edad;
    int An=0; //numero de niños que elijen A
    int Bn=0;
    int Cn=0;

    int Aj=0; //numero de jovenes que elijen A
    int Bj=0;
    int Cj=0;

    int Aa=0;
    int Ba=0;
    int Ca=0;

    while(opcion!=0){
    system("CLS");
    cout << "Ingrese edad:\n";
    cin >> edad;
    cout << "Escoja la bebida de su preferencia"<<"\n";
    cout << "Bebida A Ingrese(1)"<<"\n";
    cout << "Bebida B Ingrese(2)"<<"\n";
    cout << "Bebida C ingrese(3)"<<"\n";
    cout << "Mostrar resultado(4)"<<"\n";
    cout << "Salir ingrese(0)"<<"\n";

    cin>>opcion;

    switch(opcion){
    case 0: exit(0);
    case 1: if(edad>=8 && edad<=12)
    An++;
    else{
    if(edad>=13 && edad<=26)
    Aj++;
    else
    Aa++;
    }
    break;

    case 2: if(edad>=8 && edad<=12)
    Bn++;
    else{
    if(edad>=13 && edad<=26)
    Bj++;
    else
    Ba++;
    }
    break;

    case 3: if(edad>=8 && edad<=12)
    Cn++;
    else{
    if(edad>=13 && edad<=26)
    Cj++;
    else
    Ca++;
    }
    break;

    case 4:
    cout<< "Niños A:" << An <<"\n";
    cout<< "Niños B:" << Bn <<"\n";
    cout<< "Niños C:" << Cn <<"\n";

    cout<< "Jovenes A:" << Aj <<"\n";
    cout<< "Jovenes B:" << Bj <<"\n";
    cout<< "Jovenes C:" << Cj <<"\n";

    cout<< "Adultos A:" << Aa <<"\n";
    cout<< "Adultos B:" << Ba <<"\n";
    cout<< "Adultos C:" << Ca <<"\n";
    system("PAUSE");
    break;
    }


    }


    return 0;
    }

    No considero validaciones y eso, pues la idea no es hacerte todo el trabajo, pero esa es la idea basica, al menos eso entendi, puedes mejorar mucho este codigo, sobre todo ordenar la presentacion :P pues no me gustan las IDEs de C++ :oops:, hace tanto que no programo en C++.
     
  9. Maverick

    Maverick Suspendido

    Registro:
    16 Oct 2008
    Mensajes:
    465
    Likes:
    1
    wao, es muy grande yo uso el cout y el cin al principio y divido las partes en

    void ingresar datos
    void procedimiento
    void main

    y uso el for también.

    ----- mensaje añadido, 08-oct-2009 a las 15:45 -----

    Man me enseñas??? por favor :P

    ----- mensaje añadido, 08-oct-2009 a las 16:10 -----

    En el algoritmo salen 6 errores voy a tratas de resolveros. :biggrin:
     
  10. BLake

    BLake Miembro frecuente

    Registro:
    6 Mar 2009
    Mensajes:
    192
    Likes:
    17
    Claro agruparlos por funciones es mejor, que errores te sale?, yo lo compile y funciona todo ok.
    Use el Dev c++
     
    Última edición: 8 Oct 2009
  11. Maverick

    Maverick Suspendido

    Registro:
    16 Oct 2008
    Mensajes:
    465
    Likes:
    1
    uso el borland c++4.5

    y esos son los errores:[​IMG]
     
  12. BLake

    BLake Miembro frecuente

    Registro:
    6 Mar 2009
    Mensajes:
    192
    Likes:
    17
    Cambia las librerias por
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <iostream.h>
     
  13. Maverick

    Maverick Suspendido

    Registro:
    16 Oct 2008
    Mensajes:
    465
    Likes:
    1
    ni asi, k raro bueno voy a pasarlo como te dije y te paso la voz
     
  14. BLake

    BLake Miembro frecuente

    Registro:
    6 Mar 2009
    Mensajes:
    192
    Likes:
    17
    Porque no bajas el Dev C++, me parece el mejor Ide para C++, ahi si te deberia compilar sin problemas.
    http://www.bloodshed.net/dev/devcpp.html
    el de 9 megas [FONT=Verdana, Arial, Helvetica][FONT=Verdana, Arial, Helvetica]Dev-C++ 5.0 beta 9.2 (4.9.9.2) (9.0 MB) with Mingw/GCC 3.4.2[/FONT][/FONT]
     
  15. illidan19

    illidan19 Miembro nuevo

    Registro:
    1 Nov 2009
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    te sale esos errores por k no tienes l todas las librerias eskargadas en el c++ y el dev tambien tienes k modificarlas es muy tedidioso jaja pero mm kon el for vasta jajaj oeri no me gas las del for por k noce muxo de c++ aun k ya lleve la materia pero a lo k ustedes saben me gana en años lus pero lo de las lobrerias eskargalas y guardas en el futuro te serviran