Alguien q sepa access??? Solo falta algo...

Publicado en 'Programación' por DrKalyMaster, 29 Nov 2011.





  1. DrKalyMaster

    DrKalyMaster Miembro de bronce

    Registro:
    15 Dic 2009
    Mensajes:
    1,255
    Likes:
    75




    Xfa q alguien sepa relacionar las tablas, paseme su email x privado plz
     


  2. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    debes tener una id en cada tabla para poder relacionarlas.

    tambien debes saber que tipo de relacion tendran entre esas 2 tablas.
     
  3. DrKalyMaster

    DrKalyMaster Miembro de bronce

    Registro:
    15 Dic 2009
    Mensajes:
    1,255
    Likes:
    75
    Si las tengo, ya está todo completo, pero no sé si en realidad funcione!
    Me podrías pasar tu email por privado para q t pase mi archivo y lo comprobaras, te lo agradecería.

    Gracias de antemano.

    Salu2 :hi:
     
  4. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    1ro como que es probable que no pueda atender bien desde mi correo

    2do sigamos alimentando el foro, asi que pega fotos de las relaciones de tu base de datos y seguimos comentando ps,

    excepto que quieras una asesoria.... pero eso ya es otro precio :D
     
    A DrKalyMaster le gustó este mensaje.
  5. DrKalyMaster

    DrKalyMaster Miembro de bronce

    Registro:
    15 Dic 2009
    Mensajes:
    1,255
    Likes:
    75
    jajaja, ahorita mismo subo mis relaciones, aunq creo q hay algo más, mñn subo mis tablas y demaces xq estoy de salida :D

    [​IMG]

    [​IMG]

    son las mismas relaciones, solo q la otra es mas grande jaja
     
    Última edición: 30 Nov 2011
  6. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    esa imagen es muy pequeña como para poder ver si esta bien las relaciones
     
  7. Roydan

    Roydan Miembro maestro

    Registro:
    5 Jun 2007
    Mensajes:
    277
    Likes:
    12
    Yo veo bien las relaciones pero seria bueno que también explicaras un poco mas de cada tabla para saber si estas relacionando bien y es lo que necesitas.
     
    A DrKalyMaster le gustó este mensaje.
  8. DrKalyMaster

    DrKalyMaster Miembro de bronce

    Registro:
    15 Dic 2009
    Mensajes:
    1,255
    Likes:
    75
    Por eso decía para mejor enviar mi access a su correo para q revisen si está bien jajaja
    Bueno, la tabla productos me imagino q debe ser la principal, q es mi almacen!
    Si me faltara algún producto puedo recurrir a algún proveedor para comprar algún producto necesario y este acuda a "PRODUCTOS", en venta sería practicamente ver los productos q estan saliendo de "mi negocio"

    En conultas por ejemplo, tengo los "clientes mas frecuentes" x lo q tienen q estar relacionados con los productos vendidos.
    tmb tngo las "marcas más pedidas" x lo q tienen q estar relacionadas tmb con los productos vendidos, lo mismo pasa con los proveedores.

    La opción venta en sí, o sea supongamos q tengo en stock 10 productos y vendo uno, quería q aparezcan 9 después de realizada la compra, pero esa opción no me han enseñado ni nada, x lo q habría una "venta" :D
    y lo de compra solo seria para el ingreso de material a mi almacen.

    Bueno, espero q lo haya escrito esté bien.
    Si existe algún error sujeto a modificación, x favor avisar, lo mismo si alguien quiere ver mi base de datos, por favor pasarme su correo por privado para q se la envíe :yeah:
     
  9. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    Ahora si puedo ver la imagen de tu base de datos.

    veo que esta mal hecha las tablas

    primero debes saber que no debes mezclar campos en donde no corresponda

    porque idclientes en la tabla PRODUCTOS?

    explica cual es tu giro de negocio. que deseas hacer?




    mi recomendacion es:
    CLIENTES OK!

    PRODUCTOS
    idproducto
    desproducto
    idproveedor
    .
    .
    .demas caracteristicas de un producto.

    MARCAS esta tabla no lo entiendo, acaso tienes varias marcas del mismo producto?

    PROVEEDOR OK!

    VENTA
    idproducto
    cantidad
    descuento
    otro impuesto
    valor venta
    igv
    precioventa

    crearia otra tabla de STOCK
    Idproducto
    stockfisico
    stockcomprometido
    stockdisponible
    almacen (si tubieras muchos o tambien puedes usar ubicacion)


    como dije mejor sera que nos expliques cual es el giro de tu negocio.

    ----- mensaje añadido, 01-dic-2011 a las 22:25 -----

    si tu giro de negocio es almacen

    en vez de venta crea una tabla
    REGISTRO IN-OUT (como un KARDEX)
    Idproducto
    cantidad + o -
    fecha
    destino
    ....
     
  10. DrKalyMaster

    DrKalyMaster Miembro de bronce

    Registro:
    15 Dic 2009
    Mensajes:
    1,255
    Likes:
    75
    Buen aporte man, me estás guiando por el camino correcto :yeah:

    El giro del negocio es: Comercializadora de equipos de computo, periféricos y suministros.
    En cuanto a la tabla "productos" (no se si habrá hecho bien), la estoy considerando como mi almacén y por lo tanto, todos los productos comprados (para stockearme) o vendidos entrarían y saldrían de ahí respectivamente.

    Y como son periféricos (mouse, teclado, monitores, microprocesadores), trabajo con varias marcas (con los diferentes proveedores q venden sus marcas especiales), x lo q creo, deberían estar relacionados para saber a q proveedor le compro cuando necesite un producto de tal marca, a parte q en mi tabla consulta voy a colocar "las marcas más solicitadas por los clientes" y "los clientes más recurrentes", x lo q creo q deberían estar relacionados con la salida de mis productos.

    P.D: Un bro, me ha sugerido q le agregue la tabla, venta_detalle, q me podrían decir al respecto?
    Salu2 y espero su ayuda :biggrin:
     
    Última edición: 2 Dic 2011
  11. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121

    tu bro tiene razon, pero ya te habia sugerido en el post anterior.

    segun te voy entendiendo necesitas las siguientes tablas:
    1. productos
    2. proveedores
    3. stock
    4. clientes
    5. ventas (salidas)
    6. compras (ingresos)
    no necesitas una tabla marca, porque es una caracterisca del producto, asi que debe estar dentro de la tabla de productos.

    trata de organizarte con estas 6 tablas y anda asignandole campos a cada una.

    y seguimos viendola.

    ----- mensaje añadido, 02-dic-2011 a las 14:27 -----

    responde esta pregunta:

    un articulo puede tener 2 marcas ?

    Si la respesta es Si, no tienes definido el concepto de articulo

    Si la respuesta es No, es porque tienes 2 articulos que son similares pero con distinta marca.



    Otra pregunta

    un mismo producto (mismas caracteristas, misma marca, y todo igual) te lo pueden vender 2 proveedores?
     
    A DrKalyMaster le gustó este mensaje.
  12. DrKalyMaster

    DrKalyMaster Miembro de bronce

    Registro:
    15 Dic 2009
    Mensajes:
    1,255
    Likes:
    75
    Lo de si un artículo puede tener 2 marcas, la rpta obviamente va a ser NO! :D

    Y con lo de un mismo producto q me lo puedan vender 2 o más proveedor, SI!
    Por ejemplo: Un microprocesador AMD Sempron lo puede tener tanto Deltron como Intcomex.
    Y lo de las marcas yo digo para q tanto el cliente como nosotros veamos con qué marca trabajamos y para poder determinar q marca piden más. Entiendo lo q me dices, pero por ejemplo, no todos los productos q estan en mi almacen van a tener las marcas con las q trabajamos, ya que esos los podemos pedir al proveedor ... , no s{e si me entenderás, y si yo estoy mal, hazmelo saber.

    Gracias! :yeah:
     
  13. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    haber....
    primero lo del proveedor - articulo
    en las tablas PROVEEDORES y PRODUCTOS debemos hacer lo necesario para que un mismo producto me lo pueden vender 1 o mas proveedores, ..... entonces seria asi:
    en la tabla productos necesitas una llave anidada (en access se llama Primary Key y Secundary Key)

    PRODUCTOS
    idProducto (llave primaria)
    idProveedor (llave secundaria)
    .....


    PROVEEDOR
    idProveedor
    ....

    ----- mensaje añadido, 02-dic-2011 a las 22:44 -----

    Acabo de entrar al access despues de años.... hace uffff realmente habra sido hace aproximadamente hace 10 años.

    y definitivamente me sorprendio lo que pude hacer con un formulario y una adecuada relacion de tablas entre proveedor y producto.

    no es por nada pero me felicito a mi mismo :biggrin:

    me gusto mucho el access, si en 2 minutos pude hacer esto, que se podria hacer en unas semanas? ohhhhh

    para eso hay que saber bien que hacer y que no hacer (un poco de Administracion de Bases de Datos y experiencia Comercial)

    jejeje :wow:

    ----- mensaje añadido, 02-dic-2011 a las 22:45 -----

    y pensar que todos los consejos y recomendaciones que te estaba dando era de lo que recordaba de hace uffff time + la experiencia comercial q hora tengo :w0w:
     
    A DrKalyMaster le gustó este mensaje.
  14. DrKalyMaster

    DrKalyMaster Miembro de bronce

    Registro:
    15 Dic 2009
    Mensajes:
    1,255
    Likes:
    75
    WoW, q bueno q haya una retroalimentación :yeah:

    La verdad q me lo has puesto todo fácil, pero hay algo q no anda bien en mi bd, y esk cuando voy a acceder a alguna consulta, me sale para q ingrese algo (como x ejem: le pongo "2") y en lugar de aparecer los id's en las consultas, aprecen expre003 o algo así y no sé q hacer, agradecería su pronta respuesta xq lo necesito para mañana con suma urgencia :(

    Culaquier cosa, se les puedo enviar mi archivo access para q lo revisen y si no quieren pasarme su correo, x un mp pidane mi correo.
    Gracias de antemano :hi:
     
  15. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    que gusto que te lo haya puesto todo facil.

    parace que tu urgencia ya fue. recuerdo que espere que me contestaras desde el viernes pero otra urgencia habras tenido. ¬¬

    no entiendo como es que estas haciendo las consultas si tu db esta todavia en desarrollo.

    primero y fundamental son las tablas y las relaciones
    despues de ello ya son consultas y formularios.
    y llenado de datos.
     
    A DrKalyMaster le gustó este mensaje.
  16. atujpay

    atujpay Miembro maestro

    Registro:
    4 Set 2010
    Mensajes:
    443
    Likes:
    227
    Estimado DrKalyMaster, al parecer hace falta que te queden claros los conceptos de diseño de base de datos y de analisis y diseño de sistemas, si no tienes problemas con el Ingles pues la siguiente lectura te podría ayudar:

    Busca en google: Database design basics + Access + Office.com

    Espero despejes tus dudas y si en algo puedo ayudar me avisas.

    Saludos.
     
    A DrKalyMaster le gustó este mensaje.
  17. DrKalyMaster

    DrKalyMaster Miembro de bronce

    Registro:
    15 Dic 2009
    Mensajes:
    1,255
    Likes:
    75
    Si pues, así me dijo el profe. Mala mía :(

    ----- mensaje añadido, 09-dic-2011 a las 10:59 -----

    Gracias por el aporte man :yeah:

    Aunque ya presenté mi BD completa (que por cierto el profe se la llevó junto con el CD, xq lo terminé en la clase...) me quedó bien bkn :wow:

    Si gustan lo pueden cerrar, a lo mejor hay otras personas q también necesiten de sus conocimientos.

    Salu2 y nuevamente gracias!! :hi:
     
    Última edición: 9 Dic 2011