Alguien sabe como acceder remotamente al raspberry desde una laptop ?

Publicado en 'Programación' por Marito94, 10 Mar 2016.





  1. Marito94

    Marito94 Miembro de bronce

    Registro:
    1 Ago 2015
    Mensajes:
    1,006
    Likes:
    202




    Buenas noches , he estado buscando mucha información con el raspberry hasta el punto que ya el puerto ethernet ya ni respondia , me asuste pense que se habia quemado el raspberry pero volviendo a instalar el SO en el micro sd , se soluciono el problema , mi problema es el siguiente.
    [​IMG]


    No puedo acceder remotamente desde una laptop al raspberry , le asigne una ip fija y nada , configure el archivo del raspberry y tampoco , me tira error cada vez que quiero acceder remotamente , si alguien ha tenido este tipo de problema y pueda ayudarme le estare muy agradecido , gracias .

    Disculpen mi ignorancia nunca lleve un curso de raspberry es algo nuevo para mi , ademas soy medio brutp . quiero hacer una cámara web servidor , y transmitirlo en vivo por una pagina web con subdominio porque estoy misio.
     


  2. G_Pisfato

    G_Pisfato Miembro maestro

    Registro:
    15 Nov 2015
    Mensajes:
    442
    Likes:
    49
    ¿Has intentado lo que dice acá?
    Lo más fácil es que conectes la Raspberry y la computadora al mismo switch y acceder conociendo la dirección de esta forma: ssh pi@direcciónIP
     
    A Marito94 le gustó este mensaje.
  3. Marito94

    Marito94 Miembro de bronce

    Registro:
    1 Ago 2015
    Mensajes:
    1,006
    Likes:
    202
    Yo quiero acceder de esta manera:
    Me conecto por wifi con la laptop , y el raspberry lo conecto por cable de red ala laptop , es que es para un proyecto de vigilancia con una camara web cam , en mi instituto la red esta en dominio , solo puedo acceder por wifi porque es libre , en dominio te pide cable y no la se.
    Gracias por la ayuda
     
  4. G_Pisfato

    G_Pisfato Miembro maestro

    Registro:
    15 Nov 2015
    Mensajes:
    442
    Likes:
    49
    Otra manera que puedes hacer es conectándole una antena a la Raspberry Pi para acceder a la WLAN.
     
    A Marito94 le gustó este mensaje.
  5. Marito94

    Marito94 Miembro de bronce

    Registro:
    1 Ago 2015
    Mensajes:
    1,006
    Likes:
    202
    De manera inalambrica o wifi ?
     
  6. G_Pisfato

    G_Pisfato Miembro maestro

    Registro:
    15 Nov 2015
    Mensajes:
    442
    Likes:
    49
    Antena para WiFi®.
    Le enchufas la antena para que reemplace al cable, la forma de acceso y trabajo es la misma. De esta forma, además, podría ser más portable tu proyecto.
     
  7. Epikurolibre

    Epikurolibre Miembro de plata

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    2,683
    Likes:
    821
    Lo que intentas es una conexión directa entre la laptop y el módulo rasp, y a la vez que esté conectado a red mediante el WiFi de la lap?, eso creo haber entendido.
     
  8. Marito94

    Marito94 Miembro de bronce

    Registro:
    1 Ago 2015
    Mensajes:
    1,006
    Likes:
    202
    Pero la red del instituto esta en dominio ¬¬ , tengo que acceder con una clave que si la se al wifi , codigo de alumno .

    Si eso mismo
     
  9. csaravia3

    csaravia3 Miembro de bronce

    Registro:
    7 Oct 2010
    Mensajes:
    1,292
    Likes:
    281
    Y porque dependes del instituto... hay tantos routers de telefonica(hasta tu de repente tienes uno botado)... por alli podrias darle uso
     
    A Marito94 le gustó este mensaje.
  10. G_Pisfato

    G_Pisfato Miembro maestro

    Registro:
    15 Nov 2015
    Mensajes:
    442
    Likes:
    49
    ¿A qué te refireres con que la red está en dominio?
     
    A Marito94 le gustó este mensaje.
  11. Marito94

    Marito94 Miembro de bronce

    Registro:
    1 Ago 2015
    Mensajes:
    1,006
    Likes:
    202
    El wifi es libre , pero al conectarte te direccionan ala pagina de la UTP , donde tienes que ingresar tu codigo de alumno y contraseña . Yo queria conectarme desde la laptop una vez que ya podia usar el internet poniendo mi clave , conectar el raspberry a mi laptop por cable de red y compartir internet con el raspberry lo he logrado con el putty solo he podido acceder al terminal y escribir comandos , pero no puedo ingresar al entorno grafico via remota , ni con el VNC ni con el mismo escritorio remoto de windows
     
  12. G_Pisfato

    G_Pisfato Miembro maestro

    Registro:
    15 Nov 2015
    Mensajes:
    442
    Likes:
    49
    O sea, ¿ya has conectado con cable directo y has accedido correctamente al terminal y lo que quieres ahora es ver la interfaz gráfica en tu computadora?
    Hace tiempo que no uso Windows; ¿y si pruebas directamente con Linux en vez de usar putty?
     
    A Marito94 le gustó este mensaje.
  13. Marito94

    Marito94 Miembro de bronce

    Registro:
    1 Ago 2015
    Mensajes:
    1,006
    Likes:
    202
    Pero como haria , uso un router wifi sin conexion a internet y conecto la laptop al router por wifi ? y el raspberry por cable de red . igual con o sin internet el router le asigna una ip a ambos ?

    No tengo SO Linux , nunca he usado , si por terminal lo he logrado , no hay paquetes perdidos
     
  14. G_Pisfato

    G_Pisfato Miembro maestro

    Registro:
    15 Nov 2015
    Mensajes:
    442
    Likes:
    49
    ¿Cuál es tu objetivo en sí? No he entendido muy bien las conexiones.
    ¿La Raspberry tiene su cámara y la usas para capturar video y para ver ese video en vivo cualquier usuario debe acceder a través del navegador a la misma Raspberry?
    Si es así, ¿para qué realmente quisieras ver la interfaz gráfica de la Raspberry a través de tu computadora por VNC?
     
    A arangaran le gustó este mensaje.
  15. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,463
    Likes:
    1,066
    Es lo mismo. :cafe:

    ¿Quieres acceder a Internet a través de la laptop o conectarte al raspberry por remoto desde la laptop? :mmm:
     
  16. Epikurolibre

    Epikurolibre Miembro de plata

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    2,683
    Likes:
    821
    Francamente te complicas por las webs conecta el rasp a un switch que se encargue de direccionar las ips, si insistes con eso que quieres hacer, hazlo por interfaz USB que es como debería ser.