alguien sabe configurar calidad youtube en mikrotik

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por tonylezama, 6 Abr 2011.





  1. tonylezama

    tonylezama Miembro frecuente

    Registro:
    20 Jul 2009
    Mensajes:
    212
    Likes:
    14




    ola amigos del foro quisiera dar a conocer que la mayoria de los clientes son hinchas de los videos de youtube , como el peru tiene internet de baja velocidad comparada con otros paises , los usuarios consumen mucho nuestra banda ancha... he visto q hay un addon para firefox que hace que cuando vean videos de youtube su calidad sea a 240p por default y no los 360p que es por defecto que pone el youtube , puse en prueba en mi pc y dejenme decirle q todos los videos de youtube, todos sin excepcion se ven a calidad de 240p y no a 360p la cual con velocidad de 400k kbps se ve el video tan rapido q pareciera q fuera q tubiera 1mb en mi pc , no hay cortes cuando carga..

    Vamos al grano alguien sabe configurar para q todos mis clientes puedan ver los videos de youtube a 240p sin tener q poner a cada cliente ese addon de firefox ...?? espero m ayuden ya que los expertos de mikrotik ayudaria mucho para todos los wisp y nos ahorrariamos mucho banda ancha..

    Espero sus comentarios....:):):):)
     
    A YHOSHARIK y ppp20pp les gustó este mensaje.


  2. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    713
    Likes:
    76
    Muy buena idea, ojala se acerque el amigo bernardo a responderte, aunque dudo que se pueda hacer desde MK :biggrin:
    Solo quedaria ir a cada pc y configurarle.
    Como lo isiste cual es el addons???:(
     
    A ppp20pp le gustó este mensaje.
  3. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    SmartVideo For YouTube
     
    A ppp20pp le gustó este mensaje.
  4. tonylezama

    tonylezama Miembro frecuente

    Registro:
    20 Jul 2009
    Mensajes:
    212
    Likes:
    14
    si ese addon es el smartvideo para firefox tbn hay para el chrome , pero la cosa es ir de pc en pc de cada cliente.. pero un amigo de soporte mikrotik m dijo que si se podia pero no m dio niguna pauta , ya que cobra x dicho trabajo , pero me comento q si se podia... alguna ayuda...
     
  5. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Creo q en MK hay un QoS para lo q son videos, haber berna haste una !!! jejejeje
     
  6. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    713
    Likes:
    76
    El qos esta en el otro foro "POL", aqui se busca hacer otra cosa...:biggrin:
     
  7. RUBEN7

    RUBEN7 Miembro frecuente

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    238
    Likes:
    6
    EL asunto es cmo configura el servidor para no ir de pc en pc cosa q es mas trabajoso.
     
  8. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    72
    Bueno, Dejando de Lado los Trolls, La Calidad de 240p - 360p es la Calidad del Video que el Usuario que ha Grabado ha subido a su Cuenta de YouTube, Por ejemplo los vídeos que tienen Calidad de MP4 o 3GP eso son visto a 240p Porque su resolución así lo merita (YouTube Piensa que si el Video puede Aguantar mas Resolución, Osea 240p,360,480p, Pues verlo mas Nítido y no Gastar mucho ancho de Banda seria el 360p, Ponte a Pensar pues también hay resoluciones en HD pero YouTube no lo pone por defecto ya que consume mucho ancho de Banda), en cambio los vídeos de Cámaras de Video y de HD puedes llegar hasta los 1024 incluso mas. Por ejemplo los Canales de http://www.youtube.com/user/LinusTechTips Sube Vides de HD pues también su Subida es Bastante y sus Vídeos se Suben hasta en HD, En cambio algunos Canales de Perú por Ejemplo el de http://www.youtube.com/user/gerardolipe2012 lo Sube a 240p ya que la Resolución y el Formato del Video así lo Merita (Supongo que lo ha Subido con MP4 o FLV para que el Archivo no pese Mucho).
     
    Última edición: 12 Abr 2011
  9. rash

    rash Miembro frecuente

    Registro:
    20 Set 2009
    Mensajes:
    232
    Likes:
    6

    Brother te envie en MP...:hi::yeah:
     
  10. rvc63

    rvc63 Miembro de bronce

    Registro:
    26 Feb 2010
    Mensajes:
    1,081
    Likes:
    17
    retornando al post suena interesante, antes se podia definir la calidad del video usando una variable en la url (&fmt=18) ... con esto se determinaba en q calidad ibamos a ver x video .. ahora parece que ya no funciona, si fuese por url seria facil hacerlo con MK ...

    fuente: http://blog.jimmyr.com/High_Quality_on_Youtube_11_2008.php
     
    Última edición: 17 May 2011
  11. ppp20pp

    ppp20pp Miembro frecuente

    Registro:
    23 Abr 2010
    Mensajes:
    91
    Likes:
    2
    Hola a todos

    Sobre el tema no se podra hacer esto con thundercache ¿¿

    muy interesante.
    pero no es mala idea ponerle este addon a todos los usuarios solo hay que convertirlo en un habito y listo para ellos seria muy bueno tambien y que les enseñes a usarlo tambien.

    buena gente