alguien sabe cuanta potencia necesito contratar para una LAN con 40pcs?

Publicado en 'Hardware General' por rabritino, 14 Abr 2014.





  1. rabritino

    rabritino Miembro nuevo

    Registro:
    30 Oct 2012
    Mensajes:
    14
    Likes:
    1




    Hola tengo problemas con mi suministro monofasico,se para volando los plomos, llame a luz del sur y me dijeron que consulte a un electricista y me diga cuanto es la potencia que necesito para las 40 pcs, porque actualmente tengo y es lo que me figura en mi recibo: potencia contratada 0.80 kw, es decir no llego ni a 1kw. ahora me gustaria saber cual es la potencia q necesito para solicitar a luz del sur.

    Desde ya gracias por su ayuda a todos.

    Saludos!
     


  2. tomamipalo

    tomamipalo Suspendido

    Registro:
    4 Abr 2014
    Mensajes:
    122
    Likes:
    20
    comprate una ministacion de nergia y distribuyela con 2 estabilizadores de alto grado de porlomenos 2kw cada uno eso nova ser barato perop al final el consumo de energia sera brutal

    no creo que esas 40 pcs las tengas con picos de energia tan brutales
     
  3. rabritino

    rabritino Miembro nuevo

    Registro:
    30 Oct 2012
    Mensajes:
    14
    Likes:
    1
    Hola tomamipalo, no conosco mucho sobre el tema, pero supongo q lo q me dices es una opcion para evitar la sobrecarga de energia y evitar que mi suministro vuele otra vez?, lo que deseo saber es cuanta es LA POTENCIA QUE NECESITO PARA MANTENER ESTABLE LAS 40 PCS prendidas.

    Saludos!
     
  4. Toffy

    Toffy Suspendido

    Registro:
    20 Dic 2013
    Mensajes:
    931
    Likes:
    256
    mejor contrata trifásica te va a salir mas barato... fíjate en tu recibo y escribe a cuanto te cobran el kW/hora...!
     
  5. rabritino

    rabritino Miembro nuevo

    Registro:
    30 Oct 2012
    Mensajes:
    14
    Likes:
    1
    Hola toffy, en mi recibo sale :
    tarifa : BT5B Residencial
    conexion: subterranea c1.1
    Potencia contratada: 0.80 kw

    consumo de energia
    precio unitario: 0.3766 (supongo sin IGV)

    PD: cuanta potencia electria necesito para mantener estable 40pcs prendidas, actualmente tengo 0.80 contratada, pero vuela los plomos.

    Saludos!
     
  6. xanderavalos

    xanderavalos Miembro de bronce

    Registro:
    21 Ago 2012
    Mensajes:
    1,553
    Likes:
    329
    Necesitas Trifasica brother
     
    A lemat le gustó este mensaje.
  7. eminaurep

    eminaurep Miembro frecuente

    Registro:
    4 Abr 2014
    Mensajes:
    116
    Likes:
    17
    pues tendrias que sacar tus propios calculos, dependiendo cuanto consumo cada una de tus pcs, de aacuerdo al procesador, tarjeta de video, etc,

    si dices que tienes una cabina no creo que cada maquina sobrepase los 200w por hora, es decir si tienes las 40 maquinas encendidas trabajando a full , seria 200w x hora x 40 pc
    8000w por hora, lo que seria un consumo de 8kw por hora, eso es teniendo como referencia que cada maquina consuma 200w, esa seria la potencia que deberías contratar, despues si quieres sacar tu consumo pues solo multiplaca los 8kw por hora por el costo unitario de kw:hi:
     
  8. rabritino

    rabritino Miembro nuevo

    Registro:
    30 Oct 2012
    Mensajes:
    14
    Likes:
    1
    Hola xanderavalos, no necesariamente trifasica, porque con lo monofasica puedo solicitar hasta 10kw y con la trifasica tbn, pero tengo entendido que la trifasica solo es necesario si voy a usar motores o equipos que necesiten mucha mas potencia, corrijanme si me equivoco, aparte que solicitar una trifasica me costaria de 900 a 1000 soles tengo entendido, llame a luz del sur y me dijeron eso, y tambien que con la monofasica tambien aguanta hasta 10 kw y que la trifasica aguanta mas de 10 kw pero para solicitar mas de 10kw es un papeleo tremendo.

    PD: Solo deseo saber la potencia electrica requerida para poder trabajar con 40 pcs tranquilamente.

    Saludos!

    Hola eminaurep, gracias por el dato tonces solicitare 9.75 kw en potencia contratada que es la maxima que puedo solicitar, actualmente tengo 0.80kw, osea que ya no tendre problemas con los plomos.

    PD: influira en algo mis recibos al fin de mes o im tarifa seguira siendo la misma una vez que me cambien la potencia.

    Saludos!
     
  9. eminaurep

    eminaurep Miembro frecuente

    Registro:
    4 Abr 2014
    Mensajes:
    116
    Likes:
    17
    Sobre el costo tendrias que preguntar si habra alguna variacion a tu compañia de luz , ya sea en mantenimineto o consumo:yeah:
     
  10. rabritino

    rabritino Miembro nuevo

    Registro:
    30 Oct 2012
    Mensajes:
    14
    Likes:
    1
    Hola eminaurep, llame a luz del sur y me dijeron que mi opcion tarifaria sigue siendo la misma.

    Saludos!

    PD: alguna opinion mas seria de mucha ayuda.
     
  11. Kazuma

    Kazuma Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    584
    Likes:
    146
    Usas plomos amigo rabritino o llaves termomagneticas?, cuando dices plomos me imagino varias cosas a la hora de que vuelen :biggrin:.
    Hasle caso a eminaurep te está aconsejando bien, aparte de ver la potencia contratada revisa cuanto te va salir la gracia a fin de mes.
    PD: cuando dices tu opción tarifaria sigue siendo la misma supongo te quitaran la limitante de 0.80 KW y subirlo a la potencia que quieres contratar sin costo, solo pagarias lo que vas a consumir hasta fin de mes verdad?, detalla ese tema.
     
  12. SARABA

    SARABA Suspendido

    Registro:
    14 Abr 2014
    Mensajes:
    46
    Likes:
    2
    usa llaves termicas dela marca MAKITECH son caritas pero son perfectas son automaticas las puedes programar contu smartphone y vienen con un UPS de respaldo que se conecta al suministro entonces cuando se corta o salta mantiene tu flujo por 1 min exactamente solitas resetean el circuito.

    SON FANTASTICAS
     
  13. rabritino

    rabritino Miembro nuevo

    Registro:
    30 Oct 2012
    Mensajes:
    14
    Likes:
    1
    Gracis por el dato SARABA, en que tienda lo puedo comprar.

    Saludos!

    Hola Kazuma, cuando me refiero a Plomos, me refiero al de la caja de suministro no a la palannquita :D xD, quisas uses suministro trifasico? cuentame que potencia contratasa tienes y que talo te va...?

    Saludos!
     
  14. edynperu

    edynperu Miembro frecuente

    Registro:
    21 Ene 2012
    Mensajes:
    239
    Likes:
    26
    Cada pc consumen mas o menos .25kw por lo tanto con 40 pcs necesitarias 10kW sin contar los factores de potencia, te recomiendo que le pongas un tablero estabilizado con linea a tierra para que no tengas problemas.

    si tienes conexiontrifasica te recomiendo qe balancear las cargas. los interruptores no tienen por que ser especiales.

    Contrata a un especialista, para hacer un correcto estudio de tu caso y poder sugerirte el tipo de tarifa que necesitas
     
  15. lemat

    lemat Miembro de bronce

    Registro:
    19 Set 2010
    Mensajes:
    1,055
    Likes:
    187
    te conviene una conexion comercial por el precio, si tienes solo la residencial a partir de cierto consumo te cobran mas por Kw. en cambio en la comercial es mas bajo el precio cuando consumes bastante
     
  16. mykey

    mykey Miembro frecuente

    Registro:
    12 Jun 2012
    Mensajes:
    121
    Likes:
    12
    mira igual vas a necesitar un ingeniero electricista ya que la compañia de luz te va a pedir que sustentes tu aumento de potencia con nuevos planos de carga y distribucion ya que son requicitos de toda empresa por tal motivo
     
    Última edición: 24 Abr 2014
  17. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,842
    Likes:
    2,826
    Busca un electricista y q haga una solicitud de aumento de potencia, con 30-40Amp tienes de sobra para todas tus PC.