Alguien usa Videocache, Help!

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por 4rc4nh3ll, 12 Mar 2010.





  1. 4rc4nh3ll

    4rc4nh3ll Miembro frecuente

    Registro:
    23 Nov 2009
    Mensajes:
    139
    Likes:
    6




    Bueno, yo tenia funcionando Xubuntu + squid + apache2 +videocache 1.9.2
    Todo iva bien, hasta que hace unos dias el proxy dejo de guardar los videos, reiniciandolo se volvian a guardar pero por poco tiempo, es decir habia que reiniciarlo a cada rato.

    Aprovechando el problema, le instale a mi proxy un disco mas grande y lo formatee con debian, y el problema persiste.

    me he fijado que los videos no los guarda en la carpeta youtube si no que los pasa a la carpeta tmp con tamaño= 0bytes, y uno que otro video si lo guarda, los que se bajan con algun gestor de descarga tambien quedan en el cache.

    Porsiacaso, el el squid.conf ya esta el acl con la ip de mi proxy, y las carpeta /var/spool/videocache y sus subcarpetas pertenecen a proxy.proxy

    gracias...
     


  2. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    bueno yo usaba el videocache.. pero solo probaba.. por ahi lei que youtube cambio de codec o algo asi y eso afecto que el videocache ya no almacenara estos videos.. no se cuan cierto sea.. disculpa que no te pueda ayudar...
     
  3. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Fácil cambiaron los regex de youtube, así que a ver si los actualizaron - o actualizan- en la web de videocache. Si es problema general, seguro que pasa lo mismo con las otras webs de videos soportadas.

    Saludos.
     
  4. luckywireless

    luckywireless Miembro nuevo

    Registro:
    4 May 2009
    Mensajes:
    27
    Likes:
    1
    instalate el thundercache3 en gratis y mas efectivo hay muchos manuales en portuguez pero son entendibles,yo tengo un server 2gb de ram 500gb de disco duro proc de 1.8 celeron y lo tengo haciendo cache para mi lan y para mi red inalambrica cache de todo xvideos, google videos, terra videos, youtube, pornohub,etc
     
  5. williamsio

    williamsio Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2009
    Mensajes:
    439
    Likes:
    28
    haber haber videocache a avanzado 2 versiones mas en 15 dias
    de la 1.9.2 a la 1.9.3 la cual tuvo problemas con youtube y pornhub y el dia de ayer salio la 1.9.4 la cual no consigo en version copia, y si algunos aqui lo usan y tan interesados en comprar pus me dan un pribado, que lo que quiero es comprarlo entre siquiera unos 5
    asi solo nos sale a 20 cocales
    me avisan
    saludos.
     
  6. 4rc4nh3ll

    4rc4nh3ll Miembro frecuente

    Registro:
    23 Nov 2009
    Mensajes:
    139
    Likes:
    6
    Yo tmb estoy interesado en comprarlo pero, se podra compartir entre 5?, he visto que en la pagina hay que pagar $189 para usarlo en 2 servidores.

    Por otro lado, Thundercache funciona sobre debian? trabaja junto a squid igual que videocache?
     
    Última edición: 6 Abr 2010
  7. williamsio

    williamsio Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2009
    Mensajes:
    439
    Likes:
    28
    con las fuentes en la mano no sufras todo es posible, se puede usar en 100 si es nesesario, ya la cosa es que quieras ser formal al 100%.

    Pero como dije compremos entre varios que siempre fui muy util sin videocache ahora mi youtube ta lento bububu:(
     
  8. 4rc4nh3ll

    4rc4nh3ll Miembro frecuente

    Registro:
    23 Nov 2009
    Mensajes:
    139
    Likes:
    6
    Eso si, se nota la ausencia de videocache... bueno compremoslo entre 5 entonces...

    dime williamsio, haz probado thundercache?
     
    Última edición: 7 Abr 2010
  9. Johncito

    Johncito Miembro frecuente

    Registro:
    6 Feb 2009
    Mensajes:
    164
    Likes:
    9
    Parece que esas grandes websites le estan haciendo la guerra al videocache, incluso el glorioso pr0n ya no cachea. A todo esto hmmm ese codigo python me hace jalar de los pelos, no entiendo ni jota. T__T
     
  10. williamsio

    williamsio Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2009
    Mensajes:
    439
    Likes:
    28
    jajaj
    phython es un bash/sh un poco mas para loquitos,
    videocache.ph no era tan loco de entender, la cosa va asi masomenos.

    si recueras la version 1.9.1 fallo cuando youtube aumento estas direcciones para videos


    http://tc.v15.cache4.c.youtube.com/videoplayback?
    http://v7.lscache8.c.youtube.com/videoplayback?
    http://v20.lscache7.c.youtube.com/videoplayback?
    http://tc.v15.cache4.c.youtube.com/videoplayback?
    http://tc.v15.cache4.c.youtube.com/videoplayback?
    http://v17.lscache6.c.youtube.com/videoplayback?
    http://tc.v15.cache4.c.youtube.com/videoplayback?
    http://tc.v15.cache4.c.youtube.com/videoplayback?

    y muchas mas, entonces

    se soluciono en parte con esto y en parte con esto mas
    http://pastebin.com/f35ea8d3

    Y esto para squid.conf

    acl videocache_allow_url url_regex -i \.youtube\.com\/videoplayback \.youtube\.com\/videoplay \.youtube\.com\/get_video\?
    acl videocache_allow_url url_regex -i \.youtube\.com\/videoplayback \.youtube\.com\/videoplay \.youtube\.com\/get_video\?
    acl videocache_allow_url url_regex -i \.youtube\.[a-z][a-z]\/videoplayback \.youtube\.[a-z][a-z]\/videoplay \.youtube\.[a-z][a-z]\/get_video\?


    y asi se vino a llamar videocache 1.9.2
    y empezo a costar 10 dolares.
    negocio redondo 10 linea de codigo 1 dolar por linea pero bueno igual compre.


    despues redtube cambio su sintaxis y obiamente youtube esta preparandose para cambiar de codec, esto resulto simplemente en aumento de mas servidores y modifico las direcciones un verdadero dolor de cabeza para el admin de Videocache ya que las ultimas modificaciones agregaron algo de 10 nuevos tipos de rutas para videos.

    y videocache se convirtio en 1.9.3 y empezo a costar 100 dolares
    aqui ya me pongo terco esta muy caro

    y justo cuando parecia que conseguiria que me lo pasara un amigo que no se donde lo saco, sale la 1.9.4
    que en realidad tiene un cambio verdaderamente importante

    videocache 1.9.1 luego 1.9.2 y 1.9.3 tenian un problema caleta, que claro esta algunos descubrieron y se quejaron como locos
    Es que cada video cacheado era descargado 2 veces jaja, una para que el user lo mire otra para que el cache lo almacene
    Una vez en cache ya se ahorraba el ancho de banda.

    Segundo problema y aun mas grave es que un video que comenzaba a grabar el cache se terminaba de descargar si o si, no importaba si el user cambiaba de pagina no importa nada se graba en cache si o si.

    Con esto algunos seguro que al comenzar videocache notaron que parecia ir al reves, envez de acelerar enlentecia la red, luego de 1 mes de uso y con discos de terabites la cosa era linda mucho video en cache, todo parecia ir como avion.

    ahora la 1.9.4 parece que soluciona los 2 problemas citados arriba y creo que eso si lo hace valer sus 100, pero 100 entre 5 :D

    ya pes aqui yo compro fijo fijo
    20 dolares listos quien mas se apunta.
    :cray:que no quiero pagar los 100 solo
     
  11. Johncito

    Johncito Miembro frecuente

    Registro:
    6 Feb 2009
    Mensajes:
    164
    Likes:
    9
    Esos problemas conocidos, a algunos se les llena el disco y en bsd trabaja el 1OO% del cpu.A mi no me cacheaba todos los videos. Python esta de moda en Europa, cierto es de locos y me dan miedo.
     
  12. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Bueno, en mi caso yo sólo probé la 1.9.2 y este problema sólo sucedía cuando hacías que videocache guarde el video la segunda -o más- vez que era visto; luego, si no se modificaba el hit_threshold, no sucedía.

    Por cierto, de dónde sacas la info o el changelog para decir que 'parece' que soluciona los problemas horrendos esos. No recuerdo si estaban en el Todolist y que ahora lo sacaron...

    Saludos.
     
  13. luckywireless

    luckywireless Miembro nuevo

    Registro:
    4 May 2009
    Mensajes:
    27
    Likes:
    1
    ni modo quize mostrarles el relatorio de lo que cachea thundercache pero no se puede x politicas de la web
    symantec9897.8 KiB291.7 KiB4132.5 %dailymotion00 bytes0 bytes00 %terra00 bytes0 bytes00 %msn_video00 bytes0 bytes00 %4shared101500 MiB237.3 MiB3647.45 %metacafe13.3 MiB0 bytes00 %pornhub9143 MiB0 bytes00 %mediafire22581.7 MiB0 bytes00 %youtube8705.8 GiB4 GiB36468.87 %windowsupdate515602.5 MiB3.3 GiB639567.86 %eset8673.3 KiB9.5 MiB771438.37 %avast25559.3 KiB4.3 MiB749788.18 %pop611419 MiB38.7 MiB256203.41 %xtube00 bytes0 bytes00 %pornotube15.6 MiB0 bytes00 %xvideos49628.5 MiB0 bytes00 %megaupload7655 MiB0 bytes00 %avg4219 KiB0 bytes00 %Total17358.8 GiB7.6 GiB216285.984 %

    ----- mensaje añadido, 09-abr-2010 a las 10:33 -----

    sorry aparece distorsionado pero les comento que cachea todo los videos de diferentes formatos flv flash xvideos todos los tubes bacan eh aahi aparecen los nombres de algunas paginas ke cachea. squid tambiem tiene su relatorio diario genera su repote con SARG bacan no hay mas duda que si se pueden cachear todos los videos x ahora

    ----- mensaje añadido, 09-abr-2010 a las 10:34 -----

    sorry aparece distorsionado pero les comento que cachea todo los videos de diferentes formatos flv flash xvideos todos los tubes bacan eh aahi aparecen los nombres de algunas paginas ke cachea. squid tambiem tiene su relatorio diario genera su repote con SARG bacan no hay mas duda que si se pueden cachear todos los videos x ahora
     
  14. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Bueno, no entiendo muy bien el registro ese, pero una cosa es que haga caché, y otro muy diferente que haga hit, y esto último es lo importante.

    Saludos.
     
  15. luckywireless

    luckywireless Miembro nuevo

    Registro:
    4 May 2009
    Mensajes:
    27
    Likes:
    1
    claro ke hace hit tengp 610 hit para windows update 500hit youtube y asi avast 500 hit sino que no puedo copiarlo aka pero le tomo una foto y t hago ver
     
  16. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    Ya pues vente a Lima a ala reunion.. y nos traduces eso que has pegado jajajja:risota: una broma.. espero verlos en la reunion
    un abrazo:hi:
     
  17. williamsio

    williamsio Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2009
    Mensajes:
    439
    Likes:
    28
    si es muy interesante lo que hablas de tunderchache pero los hits a youtube son a los videos a al contenido de la pagina?

    algun enlace que no sea en brasileño para tundercache?
     
  18. 4rc4nh3ll

    4rc4nh3ll Miembro frecuente

    Registro:
    23 Nov 2009
    Mensajes:
    139
    Likes:
    6
    Ayer instale thundercache sobre xubuntu + squid (es que me daba pereza instalar debian), segui todos los pasos del manual... pero algunos videos abren y otros no, ademas de que no hace hit....
     
  19. luckywireless

    luckywireless Miembro nuevo

    Registro:
    4 May 2009
    Mensajes:
    27
    Likes:
    1
    claro con ubuntu tube lo mismos problemas por eso lo puse en debian lenny
    los hits son para el contenido cacheado en disco duro
     
    Última edición: 9 Abr 2010
  20. luckywireless

    luckywireless Miembro nuevo

    Registro:
    4 May 2009
    Mensajes:
    27
    Likes:
    1
    aqui adjunto el relatorio esta en rar ojala puedan chekearlo y vean que si funka nos vemos