Alterntiva AMD al Procesador Intel G3430?

Publicado en 'Procesadores' por Klein, 8 Oct 2013.





  1. Klein

    Klein Miembro de bronce

    Registro:
    10 Set 2010
    Mensajes:
    1,466
    Likes:
    186




    Holas

    Pienso armar una PC basica basado en el procesador Pentium G3430.
    Lo elijo por ser de las Pentium la mas avanzada, por ser de socket 1150 (se espera que Intel no abandone el socket al año como con el 1155), por el bus tipo DMI2 y soporte a nivel procesador del PCIe 3.0, acompañando al mismo con una placa con chipset H81 o H87 (baja posibilidad de actualizacion del equipo en el futuro a lo mas una tarjeta de video dedicada y mas ram a largo plazo y quiza del procesador por eso elegi el socket 1150).

    Pero siempre veo en el foro que indican, que para que comprar una pentium si en AMD hay mejores opciones costo/beneficio.

    Asi que me gustaria si pueden recomendarme una opcion en AMD, el uso es basico (internet, office, videos, musica y algun que otro sencillo juego en 2D) pero componentes nuevos para que dure un buen tiempo sin problemas
     
    Última edición: 8 Oct 2013
    A CUASIMODO le gustó este mensaje.


  2. CUASIMODO

    CUASIMODO Miembro maestro

    Registro:
    20 Ago 2013
    Mensajes:
    632
    Likes:
    97
    Amigo estoy vendiendo esta placa es lga 1150 nueva si te animases: http://www.peruhardware.net/foros/showthread.php?t=181171 , El precio es AJUSTABLE una excelente inversion si desearias, la tengo de uso 2 meses, puedes ver la informacion de "MI PC" Para ver con que hardwares la utilizo

    Esa PENTIUM es muy parecida a una core i3 solo en algnos aspectos segun lo q se ve en la pagina de intel posee buena frecuencia
     
    Última edición: 8 Oct 2013
  3. TheFix120

    TheFix120 Miembro maestro

    Registro:
    16 Ago 2013
    Mensajes:
    358
    Likes:
    81
    No cambies el Tema:ptm: , para eso esta la Seccion Ventas:yeah:
     
    A OSUM2010 le gustó este mensaje.
  4. CUASIMODO

    CUASIMODO Miembro maestro

    Registro:
    20 Ago 2013
    Mensajes:
    632
    Likes:
    97
    Bueno anteriormente lei un tema publicado por el en el cual deseaba una placa para un procesador lga 1150, por eso ahora veo que pregunta acerca del procesador y quise adjuntar informacion aparte. :paz:
     
  5. TheFix120

    TheFix120 Miembro maestro

    Registro:
    16 Ago 2013
    Mensajes:
    358
    Likes:
    81
    Claro de eso no problem , solo hay que evitar a veces o mejor enviaselo por privado , Si no otros usuarios te haran ofertas mediante este post.:yeah:
     
    A CUASIMODO le gustó este mensaje.
  6. Klein

    Klein Miembro de bronce

    Registro:
    10 Set 2010
    Mensajes:
    1,466
    Likes:
    186
    Procesador AMD A10 5800K con placa con Socket FM2 puede ser?
    Que relacion precio/potencia hay con respecto a Pentium G3430 con placa H81?

    O espero a los Kaveri y las placas y proces de AMD FM2+ ?
     
    Última edición: 8 Oct 2013
  7. TheFix120

    TheFix120 Miembro maestro

    Registro:
    16 Ago 2013
    Mensajes:
    358
    Likes:
    81

    Bueno amigo el Pentium es una buena opción pero a la Franca el A10 5800K le gana al Pentium en multiples subprocesos pero no en Unico Subproceso .

    Podrias optar por un I3 4130 3.4 GHz o mejor un I3 4330 ambos no pasan de los 150 Dolares estos si le ganan a un AMD FX 6300 , 6350 em funciones Multitares y monotarea .

    Puede ser asi :

    Intel Core i3 4130 3.4 GHz o Intel Core i3 4330 3.5 GHz + Motherboards H81 o H87

    :yeah:
     
  8. trustonme

    trustonme Miembro de oro

    Registro:
    29 Mar 2013
    Mensajes:
    5,920
    Likes:
    1,271
    Como un i3 le va ganar a un amd en multitarea si ese fx6300 tiene 6 nucleos
     
  9. TheFix120

    TheFix120 Miembro maestro

    Registro:
    16 Ago 2013
    Mensajes:
    358
    Likes:
    81

    No te bases en nucleos , la diferencia que le gana es de 3% no es mucho , ademas de que el I3 de 4TH tiene nuevas instrucciones y es tecnologia mas reciente que el AMD FX 6300

    Entonces dime por que un I7 4771 4 Cores le gana en multitarea a un AMD FX 8350 8 Cores:yeah:
     
  10. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,985
    Likes:
    749
    Actualmente, el FX-6300 esta en el rango de los 130 dólares en nuestro mercado local, no hay forma de encontrar otra opción rendimiento/precio: puedes darle OC sin limitacion alguna en su multiplicador y es compatible con placas de 55 dólares...
    Sin contar que los Broadwell necesitaran cambio de placa... por mi parte, esperaría la plataforma FM2+ antes que desperdiciar dinero en un dual-core como esos Core i3 y Pentium, no es mucho tiempo...
     
    Última edición: 8 Oct 2013
    A OSUM2010 y DEIDAD les gustó este mensaje.
  11. DEIDAD

    DEIDAD Miembro maestro

    Registro:
    14 Jun 2013
    Mensajes:
    644
    Likes:
    170
    Como te dijeron arriba, si vas a comprar un APU mejor espera un poquito que ya estan por salir las placas FM2+ independientemente de lo que pase con su procesador KAVERI...
     
  12. sprite6

    sprite6 Miembro maestro

    Registro:
    7 Nov 2010
    Mensajes:
    262
    Likes:
    41
    mi primo se armo un cpu con una placa gigabyte h81 y un g3220 de 3.0 con 4gb de ram , y el resto , la cosa que se lo cambie por una macbook 2.1 , la cosa que ese procesador es rapida es un core2duo moderno mi vecino que tiene su core2duo e8400 , este procesador g3220 le gana a pesar q creo q tienen la misma frecuencia , para trabajos de un solo core o 2 esta superbien , hay pocos juegos que te exigen varios cores , con una buena tarjeta de video la haces yo de mi parte le puse una gtx 460 y me jalo casi todos los juegos en calidad alta , y decirte que trabajan super frias en idle no pasa de 20 grados y a full no pasa de 40 grados, mas adelante me voy a comprar un i7 , cuando bajen que ahora estan algo caro esta pc lo estoy usando como htpc , lo conecto a mi tv led de 42 , me corre el netflix en hd como si nada y las pelis en full hd.
    ten presente que si te pasas a apu a lo mucho llegarias a a10 , en intel mas adelante puedes comprarte un i5 o i7 , que los procesadores de cuarta generacion estan dando la hora .
    aqui hay muchos fans de amd o misios que no les alcanza para un i7 como yo que tengo un bulldozer 8100 , pero por misio no pude comprarme un i7 , pero grasias a mi primo mas adelante solo voy a pensar en procesador y mi bulldozer voy a meterle hacha
     
    Última edición: 8 Oct 2013
  13. TheFix120

    TheFix120 Miembro maestro

    Registro:
    16 Ago 2013
    Mensajes:
    358
    Likes:
    81
  14. cibert

    cibert Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,507
    Likes:
    622
    no se basen en cpu boos :D
     
  15. Klein

    Klein Miembro de bronce

    Registro:
    10 Set 2010
    Mensajes:
    1,466
    Likes:
    186
    Que tiene de malo CPU-Boss ?
     
  16. TheFix120

    TheFix120 Miembro maestro

    Registro:
    16 Ago 2013
    Mensajes:
    358
    Likes:
    81
    Nadie se esta basando en CPU boos :yeah: Aun no hay una Benchmark de juegos y otros programas del l I3 4130 y 4330 vs FX 6300 Y 6350 . Pero ambos modelos son buenos y tienen similar precio/ Rendimiento .
     
  17. zancuter

    zancuter Suspendido

    Registro:
    10 Dic 2011
    Mensajes:
    1,708
    Likes:
    642
    para saber el real rendimiento tendriamos que verlos en pruebas en la vida real, ya dije varias veces que esas pruebas de puntajes ,etc, engañan , ya que usando un programa de descompresion de archivos por ejemplo, intel seria mas rapido (5 segundos) que amd,
    pero en las tablas de rendimiento se veria algo asi:

    (menos es mejor)
    intel : 5000
    amd : 6000
     
  18. cibert

    cibert Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,507
    Likes:
    622
    core2duo son lentos si los comparamos con cualquier Pentium g de ineas Sandy bridge, ivy bridge y haswells
     
    A OSUM2010 le gustó este mensaje.
  19. pcalmaximo

    pcalmaximo Miembro de bronce

    Registro:
    5 Feb 2012
    Mensajes:
    1,358
    Likes:
    264
    teniendo en cuenta que casi no hay juegos que aprovechen mas de 4 nucleos pues ese i3 (haswell) seria muy superior en casi todos los juegos a cualquier amd ya de por si haswell es superior a ivy
    mientras menor resolución mas se aprecia el rendimiento del cpu
     
  20. Klein

    Klein Miembro de bronce

    Registro:
    10 Set 2010
    Mensajes:
    1,466
    Likes:
    186
    Muchas gracias, pero solo quiero una placa para una Pc baratita nomas

    Por ahora tengo esto:

    Precio $ 120.00 Procesador Pentium G3430 3.30Ghz socket 1150.
    Precio $ 069.00 Placa Gigabyte GA-H81M-DS2 16Gb max, 1600/1333Mhz de bus
    Precio $ 050.00 Memoria Kingston KVR13N9S8/4, capacidad 4 GB, tipo DDR3, bus 1333
    Precio $ 061.00 Disco Duro Toshiba DT01ACA050, capacidad 500 GB, SATA III, Cache 32Mb
    Precio $ 026.00 DVD LG GH24NS95 OEM NEG SATA, Cache 075Mb, M-Disk

    Me falta la carcasa y la fuente bastara una generica?.
    Bueno que les parece la proforma? Usos basicos, internet, video office y ver DVD en la Pc.

    No he optado por la i3 porque quien pide la maquina no quiere pasar por mucho los 1000 soles.
     
    Última edición: 20 Oct 2013