Altura Promedio de Torres

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por XverZo, 21 Mar 2010.





  1. XverZo

    XverZo Miembro nuevo

    Registro:
    26 Oct 2009
    Mensajes:
    48
    Likes:
    0




    Hola Amigos Foreros !! :chau:

    Quisiera compartir experiencias respecto a la altura de sus torres (pro y contras)

    - Acabo de montar una torre de 4 tramos sobre un 3er piso ( osea 21 mts aprox.)
    - 2 Nanostation2
    - 2 Antenas sectoriales de 17 dbi 120° ( made in Tía Meche )

    La pregunta es obvia: Es muy alto para transmitir señal de Internet ??? ya que me vi obligado a elevar hasta esa altura la torre porque para mala suerte mía las casas que rodean mi base son de 4 pisos.

    Les suplico que me brinden soluciones mas no burlas o comentarios maliciosos.

    Gracias....
     


  2. ElpirataRata

    ElpirataRata Miembro maestro

    Registro:
    14 Feb 2007
    Mensajes:
    385
    Likes:
    17
    Pues Creo que tienes que ver las especificaciones de tu antena y ver los grados de apertura de la señal en vertical pues creo que es buena altura la que tienes Cuestion de graduar bien las antenas' para cubrir lo mas que se pueda - saludo's vato loco y Probando despejaras tus dudas
     
    Última edición: 21 Mar 2010
  3. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Hola

    No creo el porque te hagan una mofa de esto, claro que conozco cada tipo que quiere darle internet a Dios!!1, es increible.. en fin... estoy plenamente seguro que primero tienes que hacer tus pruebas finalmente tienes a mi juicio altura suficiente mano... a probar!!!

    saudos
     
    A bravo03 le gustó este mensaje.
  4. XverZo

    XverZo Miembro nuevo

    Registro:
    26 Oct 2009
    Mensajes:
    48
    Likes:
    0
    Muchas gracias por las respuestas :)

    Yo tambien pienso que la altura esta bien, porque segun mis pruebas la señal es buena y tengo linea de vista directa con muchos de mis futuros clientes. Por el momento ya tengo 3 clientes; aunque al inicio tuve problemas con la encriptación WPA y el modo mixto (B/G) que me daba cortes continuos.

    Por el momento mi señal es libre (a modo de prueba) y los nano trabajan en modo B (11Mbps). Hasta que tenga mas clientes y pueda implementar un server.

    Por cierto; algún consejo (o truco) para configurar los nanostation2 que quisieran compartir ??
     
  5. elberex

    elberex Miembro frecuente

    Registro:
    8 Jun 2009
    Mensajes:
    244
    Likes:
    1
    esas antenas ( made in tia meche ) alguien mas las probó??? que tales son??? que tan economicas son... hay por alli alguna fotito..
     
  6. kamui_sweet

    kamui_sweet Miembro maestro

    Registro:
    7 Oct 2009
    Mensajes:
    802
    Likes:
    41
    Creo que las de la tia meche son las AMOS verdad? aver XverZo abrelas y nos muestas jojo si se puede.
     
  7. DvilPriest

    DvilPriest Miembro maestro

    Registro:
    17 Ago 2009
    Mensajes:
    575
    Likes:
    4
    jajaja :D Yo komo por mi experiencia en tramos de torre y sectoriales esta bien la altura de tu torre los promedios son estos de 21 a 24 mts en una urbanizacion.
     
  8. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Yo tengo mis 3 sectoriales a una altura de 20 metros pero aun sobra como 1 metro mas d torre , deberia d decirle al torrero q lo suba al tope?? q m recomiendan
     
  9. bravo03

    bravo03 Miembro de bronce

    Registro:
    12 Feb 2012
    Mensajes:
    1,239
    Likes:
    107
    hola man... soy nuevo en el foro estoy buscando una punta que me haga esa chambita de la torre .. :D tngo unas hyperlink sectoriales y keiro dsacarle provecho :) crees que me puedas pasar algunos de tus contactos :) (Y)


    ooooo alguien por akii!!!
     
    Última edición: 29 Mar 2012
  10. andrews78

    andrews78 Miembro nuevo

    Registro:
    4 Abr 2012
    Mensajes:
    49
    Likes:
    2
    amigo aver dejame los datos de tu torrero, y que conosco a uno...dejeme sus datos pa contactarlo, que quiero armamrme una torre, y votar a la basura mis 3 huayaquiles
     
    A bravo03 le gustó este mensaje.
  11. dgonzaleznet

    dgonzaleznet Miembro maestro

    Registro:
    24 Oct 2011
    Mensajes:
    406
    Likes:
    41
    A ver una cosa he aprendido con la práctica que mientras más alto un radio si tiene buena potencia bien.... sino, olvidalo y perderás potencia por querer ganar linea de vista, solo ten en cuenta algo:

    - tiene tu ciudad casas bajas o tiene muchos edificios?
    - que tan poblada (radioenlaces) es?

    Usa el analizador de espectro de ubiquiti (Airview) y determina que canal usar

    Por último, si estás en una ciudad superpoblada de radioenlaces y de edificios pues mejor es que compres radios de 900 Mhz esos pasan todo!!! con o sin línea de vista...

    Y asegurate de que tus clientes en sus instalaciones les pongas al menos mastiles altos o lo que asemeje para que tu CCQ sea de buena calidad (te lo digo por experiencia) te ahorraras los dolores de cabeza

    Gracias
     
  12. bravo03

    bravo03 Miembro de bronce

    Registro:
    12 Feb 2012
    Mensajes:
    1,239
    Likes:
    107
    amigo una consulta me podrias mandar por MP como tienes tus 3 huayaquiles? una sobre otra o que xD ... porfa lo que pasa es que quiero implementarme una pequeña base piloto y no tengo mucho dinero solo para hacer pruebas :)
     
  13. caliguladax

    caliguladax Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    565
    Likes:
    21
    Buena altura promedio mi base tiene esa misma altura