Amd 7950 y Core I3 3220

Publicado en 'Tarjetas de Video' por Freekmans, 30 Dic 2015.





  1. Freekmans

    Freekmans Miembro maestro

    Registro:
    10 Jun 2013
    Mensajes:
    489
    Likes:
    45




    Buenos días a todos los foreros, tengo una gran pregunta. Me compré una 7950 de segunda, funciona bien en Dota2 y Fifa 16, que es lo que mas juego, también probé AC BrotherHood y tmb funciona a +60 fps. Ayer instalé Batman Arkham City, a todo full con Fxxa(alto) y funciona a 55-60 pero con bajones de 35 (no me explico porqué) y bueno, con msaa x2, x4 y x8, funciona de 45-50, con los mismo bajones a 35, incluso, funciona con igual cantidad de fps colocandole el Physx a todo alto, tengo 8gb de ram y mi duda es que si mi core i3 está haciendo cuello de botella, la fuente es de 600w reales 80 plus, no creo que sea el problema. Graciaaas.
     


  2. epzylom

    epzylom Miembro maestro

    Registro:
    26 Set 2013
    Mensajes:
    575
    Likes:
    137
    Si vas a jugar con altas configuraciónes mínimo deberías optar por un i5 de 4 nucleos reales todos los vídeo jugadores de pc saben eso
     
  3. Freekmans

    Freekmans Miembro maestro

    Registro:
    10 Jun 2013
    Mensajes:
    489
    Likes:
    45
    Un i5 2400 estaría bien?
     
  4. trustonme

    trustonme Miembro de oro

    Registro:
    29 Mar 2013
    Mensajes:
    5,888
    Likes:
    1,267
    Sip ya que es un i5 con cuatro nucleos
     
  5. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    es por ello que era recomendable que compres un procesador de 4 nucleos para el uso que le estas dando
     
  6. Freekmans

    Freekmans Miembro maestro

    Registro:
    10 Jun 2013
    Mensajes:
    489
    Likes:
    45
    Y el rendimiento seria similar si le pongo un i7 3470? O con el i7 correría mucho mejor?
     
  7. epzylom

    epzylom Miembro maestro

    Registro:
    26 Set 2013
    Mensajes:
    575
    Likes:
    137
    Obvio q sería mejor ya hablas de alto desempeñó, si puedes poner el i7 aprovecharias toda la potencia de la VGA esa vídeo es como un monstruo durmiendo le haces un OC y creó se parecería o seria mejor que la gtx960
     
  8. Freekmans

    Freekmans Miembro maestro

    Registro:
    10 Jun 2013
    Mensajes:
    489
    Likes:
    45
    No creo que mucho oc, viene de FABRICA a 1000 mhz el core
     
  9. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,942
    Likes:
    744
    Que monitor tienes, osea de cuanto es su resolucion...

    Y deberias de desactivar el PhysX ya que es una funcion exclusiva de las Nvidia, y no creo que funcione con una AMD, aparte de que puede sobreexigir al video para algo que no veras.

    Depende de la resolucion, pero si veras un aumento de fps, pero no creas que sera mucho.
     
  10. Freekmans

    Freekmans Miembro maestro

    Registro:
    10 Jun 2013
    Mensajes:
    489
    Likes:
    45
    Simulo una resolución de 1920x1080 con el programa de Amd. La nativa es de 1366x768
     
  11. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,942
    Likes:
    744
    No es completa la resolucion asi que si verias una buena diferencia con un i5 y trata de que sea uno fuerte. Y de preferencia desactiva la resolucion dinamica, para ese tipo de monitor no veras mucha dif con tu monitor actual.
     
  12. Freekmans

    Freekmans Miembro maestro

    Registro:
    10 Jun 2013
    Mensajes:
    489
    Likes:
    45
    Entonces me compro un i5 2400? O le voy por un i5 3470?
     
  13. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,942
    Likes:
    744
    i5 3470 men, seria lo mejor por ahora, y no solo para tu video, sino para una hipotetica proxima mejora que quieras hacer a tu PC.

    Saludos.
     
  14. Freekmans

    Freekmans Miembro maestro

    Registro:
    10 Jun 2013
    Mensajes:
    489
    Likes:
    45
    Les comento. He estado verificando el uso del gpu y cpu en el juego q mencioné y veo que la gráfica no pasa del 90% de uso, pero tmb que el procesador no pasa del 81%, por lo q un eventual cuello de botella no creo que exista. Pero lo que si noto es que la temperatura del procesador llegó hasta 105° según Afterburner. Limpiare y aplicarepasta térmica y comento.
     
  15. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,942
    Likes:
    744
    Las altas temps hacen que la GPU para protejerse baje la velocidad, cuando limpies la tarjeta, y esta aumente su velocidad exigira mas al procesador y genera cuello de botella, pero a priori, ganaras mas rendimiento si logras bajar las temps.

    Tambien asegurate de que tu case este bien ventilado, aveces tenerlo muy cerrado o con los ventiladores en mala posicion puede jugarte en contra. Suerte.
     
  16. Freekmans

    Freekmans Miembro maestro

    Registro:
    10 Jun 2013
    Mensajes:
    489
    Likes:
    45
    No no, la gpu se.mantiene a 60 grados, el procesador está a esas temps
     
  17. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,942
    Likes:
    744
    105°?

    No creo, a menos que el programa este leyendo mal los datos, ya se hubiera apagado la PC, a menos que tengas el protector de temps apagado, si llegara a esas temps entonces tu PC se dañaria, intenta como dices limpiarlo porsiacaso, pero es casi lo mismo, si esta muy caliente la PC lo limitara, y es posible que por eso te aparesca 80% del uso.

    Trata de darle solucion a ese tema, puede ser peligroso para tu PC.
     
  18. Freekmans

    Freekmans Miembro maestro

    Registro:
    10 Jun 2013
    Mensajes:
    489
    Likes:
    45
    Hoy día veo ese tema y comento, pues siempre solía estar a max.70 grados el procesador, y no ha pasado mas 6 meses q le puse nueva pasta, quizá le puse mal.