AMD Athlon II X2 270 que tal el procesador?

Publicado en 'Procesadores' por Klein, 12 Set 2013.





  1. Klein

    Klein Miembro de bronce

    Registro:
    10 Set 2010
    Mensajes:
    1,466
    Likes:
    186




    Holas

    Consulto sobre el procesador AMD Athlon II X2 270, por lo siguiente:

    Chequee la computadora de un familiar, la que estaba basada en una placa Intel d915 con un procesador Pentium 4.

    La cosa es que esos 2 componentes ya fueron pero los dueños quieren reusar las piezas que quedaron pero con 2 condiciones:

    Que sean nuevos
    Que no sea caro

    Las piezas vivas son:
    1 DVD IDE
    1 CD-ROM IDE
    1 Disco Duro SATA
    1 Tarjeta de video PCIe
    1 Memoria RAM de 1Gb pero es DDR1.
    1 Fuente generica de 400W.

    Basado en el rendimiento que podria tener una compu con esos componentes creo que podria armar una pc con el procesador AMD Athlon II X2 270 acompañado de la placa Biostar A780L3C. Dado que esa placa no soporta DDR1, se comprara una DDR3.

    AMD Athlon II X2 - 270 $62.00
    Biostar A780L3C precio $46.00

    Mi pregunta es:
    Que tal es ese procesador?
    Hay alguna mejor opcion del procesador y/o placa?

    Usos de la Pc: Las de un usuario normal: internet, video, musica, fotos, office; no juegos, no overclocking, no raid, no programacion.
     
    Última edición: 12 Set 2013


  2. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,385
    Likes:
    1,464
    ese proce esta bueno para el uso pero a cuanto te va a salir esa placa mas e procesador
     
  3. Klein

    Klein Miembro de bronce

    Registro:
    10 Set 2010
    Mensajes:
    1,466
    Likes:
    186
    Los precios estan alli

    Segun la pagina de Computo Nacional

    AMD Athlon II X2 - 270 precio $62.00
    Biostar A780L3C precio $46.00
    Memoria 4Gb Kingston DDR3 1600MHz precio $43.00
     
  4. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,385
    Likes:
    1,464
    ponle memorias de 1333 y ahorras unos dolares
     
  5. Klein

    Klein Miembro de bronce

    Registro:
    10 Set 2010
    Mensajes:
    1,466
    Likes:
    186
    O en lugar de gastar en un proce que al parecer sera descontinuado... seria mejor montar una APU con Athlon X4 740?
     
  6. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,385
    Likes:
    1,464
    lo malo es que las lectoras son ide y gastar en una lectora sata es lo malo
     
  7. Klein

    Klein Miembro de bronce

    Registro:
    10 Set 2010
    Mensajes:
    1,466
    Likes:
    186
    Gracias por el apoyo.

    Una consulta mas, teniendo en cuenta los componentes anteriores.

    1 DVD IDE
    1 CD-ROM IDE
    1 Disco Duro SATA
    1 Tarjeta de video PCIe ATI Powercolor X300se
    1 Memoria RAM de 1Gb pero es DDR1.
    1 Fuente generica de 400W.
    1 AMD Athlon II X2 - 270 precio $62.00
    1 Biostar A780L3C precio $46.00
    1 Memoria 4Gb Kingston DDR3 1600MHz precio $43.00

    Queria eliminar la fuente y ponerle una de confianza. Que fuente podria ser? Teniendo en cuenta que a futuro la Pc casi no sera upgradeada (a lo mas le reemplazarian la PCIe por una AMD HD 7750 de aqui a un par de años y de repente le ponen mas ram).

    Una Foxconn ISO de 300W reales soporta la configuracion de arriba?

    http://www.computo.com.pe/productos...60104s00-569-6-fuente-atx-foxconn-300w-reales
     
    Última edición: 14 Set 2013
  8. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,976
    Likes:
    748
    Y llegó el Athlon II X2 280, si esa plaquita Biostar fuera AM3+ seria la combinación perfecta para el pueblo...
     
  9. jose55

    jose55 Miembro de bronce

    Registro:
    30 Nov 2015
    Mensajes:
    1,258
    Likes:
    273
    Athlon ll X270 , 280 compatible con am2 am2+ am3 y am3+ solo para refrescar la memoria a estos joyas de micros junto con los Phenom , lo mejor de AMD ya viene ZEN !
     
  10. cibert

    cibert Miembro de bronce

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,495
    Likes:
    621
    buscate un procesador pentum G de sexta generacion o uno de cuarta haswells. si buscas amd buscate un apu de 62 dolares .


    voy a buscar un phenom ii x4 920 o 910 y testear con un athlon x4 631 o 641 fm1 peroe so puede ser el sabado que tengo tiempo sobretodo en gasto de corriente y algunos bench. ojo son la misma arquitectura solo quemenor litografia de los procesadores fm1 a comparacion de los mencionados phenom am3

    lo que si concuerdo que los k10 son buenos hasta el dia de hoy si se hubiese evolucionado y se le daa instrucciones modernas aun estaria la evolucion de amd mejor parada.

    las apus a10 7850k o 7870k tienen ventaja en heterogeneos hasa open gl en libre office supera a un fx 8350 y core i5 incluso el core i7, algunos pocos programitas libres pero aun no esta masificada como para que los desarrolladores apuesten por la hUMA HASA heterogeneos para sus programas
     
  11. jose55

    jose55 Miembro de bronce

    Registro:
    30 Nov 2015
    Mensajes:
    1,258
    Likes:
    273
    Es verdad.si te fijas era un post de hace 3 años..es relativo tambien mira tengo un phenom ll x4 955 BE la de 95 watts en una 970 mas una 750 ti .y puede con todo o casi todo no se chupa..no hace cuello de botella.lo he overclockeado y rinde mas ..el cooler si tener en cuenta..yo me importe un noctua esos pueños y el micro va bien ...
     
  12. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,580
    Likes:
    268
    Casi comento ese pero ... ese procesador ya está descontinuado hace 3 años..
    No deberian revivir posts en estos casos, mejor abrir uno nuevo si hay algo al respecto que decir :hi:
     
  13. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,580
    Likes:
    268
    Creo que va a estar bien complicado despues de 3 largos años >_<
     
  14. SuperPC

    SuperPC Miembro frecuente

    Registro:
    15 Set 2016
    Mensajes:
    155
    Likes:
    8
    jajaja si verdad deberian borrar publicaciones antiguas pero en fin la ayuda es lo que cuenta
     
  15. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,976
    Likes:
    748
    ¿La ayuda a los revendedores? Veo a los proximos usuarios plomitos... ¬¬

    Manda tus pruebas al hilo donde ya hiciste varias sobre consumo, tus aportes ayudan bastante a desmitificar "reviews"... :yeah: