AMD Athlon II X2 4400e Overclock

Publicado en 'Procesadores' por STRIKSHARK, 24 Set 2011.





  1. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,891
    Likes:
    1,360




    Hola gente quisiera que me ayudaran con este overclock de un sempron 140 mutante a athlon ii x2.
    No conosco mucho el tema de overclock en base AMD pero si en Intel supongo que sera casi igual, bueno e subido un poco los clock del bus del procesador de 200 a 230 es estable ya va 1 hora y 42 min con el ORTHOS a full stress y nada de error, quisiera que me ayuden a subir un poco mas, les paso la configuracion de la PC:

    Sempron 140 @ Athlon II X2 4400e (Temp 31° OC IDE 40° FULL)
    Cooler Stock de Phenom II X4 955 + Pasta termica Artic Silver 5
    GA-MA78LMT-S2 BIOS F14 08/16/2011
    Memoria DDR3 1GB * 2 1333
    Fuente Thermaltake 400Watts
    Case Thermaltake V4
    CPU-Z http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=2015084
     
    Última edición: 24 Set 2011


  2. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,727
    Likes:
    602
    Subele 10 más el bus del procesador, cuida que las frecuencias de las memorias no se disparen y el HT Link que esté alrededor de 2000MHZ (ponle x8 o x9)
     
  3. Nito_D

    Nito_D Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,019
    Likes:
    144
    Con 1.4v tienes para ocear ese proce como hasta 3.5 o 3.6 sin problemas. Salu2
     
  4. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,891
    Likes:
    1,360
    Es necesario mover los voltajes del cpu
     
  5. Krantox

    Krantox Miembro maestro

    Registro:
    11 Ene 2011
    Mensajes:
    746
    Likes:
    168
    Es necesario para que sea estable,pero en realidad depende del procesador,ninguno es igual asi sean del mismo modelo,algunos calientan mas que otros y OCean menos que otros,yo a mi Athlon II lo hice llegar a 3.6 sin mover nada solo fsb y jugaba Starcraft II horas de horas y normal... pero si ponia 3.8 o 3.7 ya se cerraba el juego jugando menos de 1 hora...
     
  6. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,891
    Likes:
    1,360
    Provare aver que pasa pero no se si las frecuencias de las memorias dejarlas en auto o manual, porque en intel se supene que se baja una frecuencia menos, supongo que sera igual en AMD
     
  7. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,985
    Likes:
    749
    No es por nada pero yo me conformaria con el desbloqueo estable, con eso ya recuperaste la inversion... :hi:
     
  8. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,891
    Likes:
    1,360
    Si tienes razon pero ocear el este procesador y que no muestre temperaturas altas y que sea 100% estable vale la pena no, de 2.7 a 3.1
     
  9. CompuXtreme

    CompuXtreme Miembro maestro

    Registro:
    15 Ago 2011
    Mensajes:
    690
    Likes:
    200
    ese procesador puede ocear sin problemas, pues es un procesador E, osea energy eficiente, el cual por deduccion viene con underclock para ahorrar energia, lo que resulta que al overcloquear algo, quedaria en sus clock nomarles.

    Yo tambiem tuve la suerte de desbloquear un sempron 140, ahora quiero comprar mas pero ya no stok de esos micros, solo se consigue el SEMPRON 145.

    ALGUIEN HA DESBLOQUEADO EL SEMPRON 145???