AMD Cool 'N Quiet con Overclock?

Publicado en 'Procesadores' por DarkLatinGroove, 12 Nov 2012.





  1. DarkLatinGroove

    DarkLatinGroove Suspendido

    Registro:
    25 Oct 2012
    Mensajes:
    1,209
    Likes:
    290




    Gente ,es una pregunta sobre el C'nQ. Ayer hice un pequeño OC a mi PC de 3.3 Ghz a 3.5 Ghz ,y el Cool 'n Quiet se desactivo ,y en idle estuvo en 3.5 Ghz. Como puedo hacer OC y tener C'nQ?. Gracias.
     


  2. brucemat

    brucemat Miembro de plata

    Registro:
    26 Set 2012
    Mensajes:
    3,362
    Likes:
    1,043
    Pues si por el Cool 'N Quiet llamas a que el cooler del micro valla a menos rpm para que no suene nada o en otro caso en micro no se exija mucho con todo eso te digo que al subirle los ghz por el overclock se supone que el micro se esta exigiendo mas y la temperatura sube, las rpm tambien por lo tanto si no puedes ponerle el Cool 'N Quiet sera porque el sistema no aguantaria con un overclock Cool 'N Quiet si no se calentaria mucho, caso contrario que logres ponerlo Cool 'N Quiet no seria recomendable con overclock.
     
  3. DarkLatinGroove

    DarkLatinGroove Suspendido

    Registro:
    25 Oct 2012
    Mensajes:
    1,209
    Likes:
    290
    A ver, el Cool And Quiet es la tecnologia de AMD para administar la energia usada por el CPU cuando esta en reposo o en carga maxima. Cuando esta el reposo tiene la mas baja velocidad y cuando esta en carga ,sube al su maximo valor stock ,eso es el Cool And Quiet ,por eso pregunto si puedo hacer OC y hacer que el C'nQ esta activo ,ya que ayer cuando hize OC ,se desactivo y el proce estab en 3.5 Ghz todo el tiempo ,en idle y el full-load.
     
  4. brucemat

    brucemat Miembro de plata

    Registro:
    26 Set 2012
    Mensajes:
    3,362
    Likes:
    1,043
    Ah ya entiendo a que te refieres como me pasa a mi con mi fx 8150 ahorita que solo veo la web esta a 1400mhz con el multiplicador x 7, y cuando se exige pasa a los 3900mhz o 4200mhz rara vez, pero siempre que vi cuando le hacen un overclock cuando muestran los valores con el programa cpu-z siempre el valor esta estable nunca se baja para sin carga o con carga.
     
  5. DarkLatinGroove

    DarkLatinGroove Suspendido

    Registro:
    25 Oct 2012
    Mensajes:
    1,209
    Likes:
    290
    Si se baja ,el CPU-Z tambien muestra esos cambios de velocidad. En tu caso ,tienes el Cool And QUiet y el Turbo Boost ,mientras en C'nQ auto uderclockea tu proce cuando no haces nada ,el turbo boost lo auto overclockea cuando haces bastante ,igual que mi X6 1100t. :hi:
     
  6. brucemat

    brucemat Miembro de plata

    Registro:
    26 Set 2012
    Mensajes:
    3,362
    Likes:
    1,043
    Y para que tanto overclock amigo?, mi fx 8150 que en varios reviews dijeron que era un fail tremendo hasta llamarlos faildozer, en mi opinion y propia experiencia de uso no me a desepcion eso que soy muy meticuluso tratando de verle por mas minimo sea el fallo. Otro ese procesador que tienes fue muy dificil de conseguir por que hablan buenas cosas de el y ati no aguanta?
     
  7. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,729
    Likes:
    602
    Cual es tu setting o ajuste, pon una captura de CPU-Z
     
  8. DarkLatinGroove

    DarkLatinGroove Suspendido

    Registro:
    25 Oct 2012
    Mensajes:
    1,209
    Likes:
    290
    No ,amigo ,mi pregunta es facil ,porque se desactivo el C'nQ por subirle 200 miseros Mhz?,,, Y como puedo activar el C'nQ teniendolo asi ,ya tengo desactivado el turbo boost.

    Waaaaaa ,no puedo hacer eso ahora ,porque estoy en otra PC de mi trabajo ,pero esta asi :

    4x200Mhz=800 Mhz idle
    16.5x200Mhz=3300 Mhz stock
    18.5x200Mhz=3700 Mhz turbo

    y lo subi ,desactivando el TB ,a 17.5x200Mhz=3500Mhz.
     
  9. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,729
    Likes:
    602
    Es simple la respuesta, mira lo tengo overclockeado a 3.8GHZ.
    [​IMG]

    Cuando actives el Cool n Quiet, en windows opciones de energía configuralo en equilibrado.
     
    Última edición: 12 Nov 2012
    A cibert le gustó este mensaje.
  10. DarkLatinGroove

    DarkLatinGroove Suspendido

    Registro:
    25 Oct 2012
    Mensajes:
    1,209
    Likes:
    290
    Ok ,cuando llegue a mi jato ,le saco un scrren y lo subo ,pero dime ,tu lo has oceado a 3.8 Ghz ,y stock es 3.2 Ghz creo el 1090t?,,, Mi pregunta es esa ,porque lo tiene OC @3.8Ghz y el C'nQ activo?-

    Eh ,esa era la resputa ,pss. Voy a hacerlo al llegar a casa. Graxia.
     
    Última edición: 12 Nov 2012
  11. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,729
    Likes:
    602
    Que fué, te funka el Cool N quiet?
     
  12. deimos

    deimos Miembro de plata

    Registro:
    8 May 2011
    Mensajes:
    2,627
    Likes:
    1,097
    Windows no tiene nada que ver.
    Tendrás el C1E support activado?
     
  13. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,729
    Likes:
    602
    Cuando hice mis pruebas (MSI 785G, 990X ASUS 790FX) el C1E desactivado, pero "cool n quiet" activado y windows en equilibrado, de todos modos bajan los clocks de cpu al igual que el voltaje, y si el C1E activado, cool quiet activado pero windows en alto rendimiento, ahí constantemente está en 3.8GHZ y el voltaje alto, por eso es recomendable que al activar los recursos de ahorro de energía en el bios también hacerlo en windows.
     
    Última edición: 13 Nov 2012
  14. DarkLatinGroove

    DarkLatinGroove Suspendido

    Registro:
    25 Oct 2012
    Mensajes:
    1,209
    Likes:
    290
    C1E?,,, Con que se come?,,, Como se ve eso?.