AMD o INTEL para edición de vídeo, animación 3d y trabajos gráficos

Publicado en 'Comprando una PC' por d3g0z, 20 Jun 2015.





  1. d3g0z

    d3g0z Miembro frecuente

    Registro:
    4 Jun 2015
    Mensajes:
    66
    Likes:
    4




    Hola amigos

    Desde hace unas semanas desde que me decidí a cambiar y renovar mi pc, para armar mi estación de trabajo encontré con una gran cantidad de información y componentes, así que me decidí a informarme mas para hacer una compra inteligente.
    La duda es cual de estos dos procesadores son mejores para edición de vídeo, animación y gráfica en general, me gustaría que sea bajo dos puntos distintos:
    1 costo beneficio: su precio justifica su capacidad
    2 potencia y rendimiento: cual de las dos es mas eficiente o potente
     


  2. cyrax04

    cyrax04 Miembro maestro

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    704
    Likes:
    289
    Sí fuese por el punto 1 AMD
    Sí fuese por el punto 2 Intel
     
  3. d3g0z

    d3g0z Miembro frecuente

    Registro:
    4 Jun 2015
    Mensajes:
    66
    Likes:
    4
    me podrias recomendar un procesador para cada uno de los puntos, uno de amd y otro de intel?
     
  4. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,604
    Likes:
    1,022
    8320-8350 punto 1
    I7 4770, 4790 punto 2
     
  5. Char_latan

    Char_latan Miembro maestro

    Registro:
    22 Mar 2011
    Mensajes:
    743
    Likes:
    259
    Intel pues!!!!!!!
     
  6. d3g0z

    d3g0z Miembro frecuente

    Registro:
    4 Jun 2015
    Mensajes:
    66
    Likes:
    4
    me podrías dar un poco mas de detalle y alguna sugerencia de procesadores
     
  7. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    yeah¡¡¡¡
     
  8. EnLaPC

    EnLaPC Miembro de bronce

    Registro:
    18 Oct 2010
    Mensajes:
    2,075
    Likes:
    302
    coincido con los compañeros intel es para ti:hi:
     
  9. ZyzzBrah

    ZyzzBrah Miembro maestro

    Registro:
    9 May 2014
    Mensajes:
    566
    Likes:
    120
    Mira Intel y AMD tendrán casi el mismo rendimiento cuando hagas una cosa
    pero cuando ya empieces con más cosas en silumyabeo verás que AMD se chips y AMD sigue rompiendola .. aparte que el AMD es recontra calenton y jala mucha energía a comparación de Papá INTEL
     
  10. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    ve por intel y evita a los fanboys , cuando amd vuelva a invertir en investigacion y desarrollo suficientes para igualar a intel entonces recomendare amd pero por ahora solo aumentan frecuencias y invierten en campañas de publicidad , por eso es tan caliente y tragon el fx y el apu
     
    A kevinhardware17 le gustó este mensaje.
  11. kcarlitos

    kcarlitos Miembro de plata

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    2,983
    Likes:
    498
    1. 8320-8350 precio/rendimiento ---- 8 mas nucleos / menos potencia por nucleo / calenton/ invertir buena placa / invertir Hyper EVo.

    2. i7 4770 4790 Eficiente/potencia -- 4 nucleos /mayor potencia por nucleo/ frescos/ no es necesario una placa muy cara/ puedes usar el cooler stock.

    Si el dinero no es problema para ti Opta por Intel, si andas ajustado de dinero compra AMD
     
    A kevinhardware17 le gustó este mensaje.
  12. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398
    definitivamente en render entre el 4770k y el fx 8350 la diferencia es solo por segundos, talves 30segundos o a lo mucho en el caso de los PROCES MAS RECIENTES dE INTEL 3 min en algo super pesado. TE LO DIGO POR EXPERIENCIA. Aqui el punto a favor lo tiene AMD POR SER MAS ECONOMICO - SU PUNTO EN CONTRA es que ya es tecnologia que tiene mas de 2 años en el mercado.

    CON ESTOS PROCES LA EDICION DE VIDEO EN 4K es mas que aceptable. CON UNA BUENA GRAFICA y el GRAN USO DE LOS CUDA CORES.

    INTEL HARA LO MISMO QUE AMD un poco mas rapido PERO ES TECNOLOGIA MAS FRESCA y con mejor set de instrucciones. PERO CON COSTOS MAS ELEVADOS.

    recomendacion: EN ESTOS TIEMPOS INTEL.
     
    A xlegionariox le gustó este mensaje.
  13. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    pero en vez de desangrar el presupuesto con una i7 serie k considera que requieres bastante ram , unos 16gb minimo
     
    A TheWatcher le gustó este mensaje.
  14. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,604
    Likes:
    1,022
    Para edición de vídeo el cooler de stock de intel no te servira, considera 16gb y un ssd
     
  15. Elian

    Elian Miembro de plata

    Registro:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    2,968
    Likes:
    394
    intel obio
     
  16. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,237
    Likes:
    1,682
    Tienes 2 caminos.
    1.- Si vas por precios, un FX 8320E o incluso importar el FX 8310, consumen poco, pero son MUY utiles. y con 8 cores potentes en aplicaciones integradas es realmente util.
    2.- Si vas por mas potencia, espera a Skylake que vendra con 15% mejor desempeño.
     
  17. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    por lo visto intel va ganando
     
    A TheWatcher le gustó este mensaje.
  18. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,604
    Likes:
    1,022
    por lo q veo aun no menciona su presupuesto
     
    A kevinhardware17 le gustó este mensaje.
  19. kevinhardware17

    kevinhardware17 Miembro de bronce

    Registro:
    18 Nov 2011
    Mensajes:
    2,133
    Likes:
    289
    omni estas seguro que son necesarios 16gb ram yo he visto 2 video en youtube haciendo edicion de video con 32 gb ram El 1er video se hizo edicion de video con la integrada i7 3770k y consumio los 32 gb de ram En EL 2do video se hizo edicion de video con una gtx 680 y en el video Muestra el administrador de tareas Claramente que usando la dedicada gtx 680 solo se estaba usando 6gb de ram 2gb era para el sistema Bueno si se tiene el presupuesto que vaya por los 16 gb de ram Pero no es necesario con 8gb aguanta hasta que se vea lo contrario
     
  20. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398
    8gb para alta definicion es lo ideal, SERIA PROPICIO LOS 16GB DE RAM

    yo trabajo video con mi FX 8320 OCEADO.. y con 16gb de ram y con una gtx 760oc UNA PC MODESTA... pero rinde y trabaja sin problemas.