AMD Phenom 955 comparado con Intel?

Publicado en 'Procesadores' por migoffs, 9 Oct 2010.





  1. migoffs

    migoffs Suspendido

    Registro:
    14 May 2010
    Mensajes:
    1,189
    Likes:
    188




    Hola, queria saber que procesador de Intel es comparado con un AMD Phenom II X4 955 tanto en rendimiento para juegos, edicion, etc.

    Saludos.
     


  2. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    un core2quad 9550, la ventaja de los pheno es el precio y que es una plataforma vigente, en algunas cosas es mejor el phenom y en otras el quad

    Salu2
     
  3. joluiss

    joluiss Miembro de plata

    Registro:
    17 Jun 2008
    Mensajes:
    2,729
    Likes:
    310
    un core 2 duo E8600 E8700 estan a la altura de los phenom II X4, si es que la aplicación no utliza los cuatro cores con más razon, no porque tienen cuatro CPU AMD va y la de la palo a los qaudcore de intel, es dependiendo de la aplicación a utilizar, para edición de video prefiero intel.. las razones muchas..


    Esos core 2 quad tienen caché L2 de 12Mb es demasiado para esos phenom, además consume menos, por eso el elevado precio en el que está en el mercado
     
  4. serpienteRey

    serpienteRey Miembro de bronce

    Registro:
    3 Jun 2010
    Mensajes:
    1,568
    Likes:
    218
    asu, esa core2quad 9550 2.83 sta a mas de 360 dolares, y la q hace mension miguel sta a 185 dolares, osea, casi el doble, mucho pues. por eso es lo q AMD lleva la ventaja.
     
  5. joluiss

    joluiss Miembro de plata

    Registro:
    17 Jun 2008
    Mensajes:
    2,729
    Likes:
    310
    es caro si, porque tiene bastante memoria L2 le dará rapidez para ejecutar tareas
     
  6. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    Aunque en realidad tener un significante L2 no es tan necesario para la mayoría aplicaciones comunes y corrientes, ya que actualmente se extiende el caché de tercer nivel, quizá mejor optimizado que el anterior.
     
  7. Nito_D

    Nito_D Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,019
    Likes:
    144
    Yo por ahi lei que el cache L2 era mas importante por lo mismo q todos los athlons no tienen cache L3 y tmbien recuerdo q unas placas t permitian deshabilitar el cache L2 y la computadora se ponia lentisima.
     
  8. StOn

    StOn Miembro nuevo

    Registro:
    27 Set 2010
    Mensajes:
    34
    Likes:
    0
    Aqui dejo un cuadro donde se comprar algunos procesadores de Amd con Intel :)

    http://goo.gl/ANMs
     
    Última edición: 11 Oct 2010
  9. joluiss

    joluiss Miembro de plata

    Registro:
    17 Jun 2008
    Mensajes:
    2,729
    Likes:
    310



    L2 es más rápida*:yeah: su costo para implementar en los micros es demasiado caro

    ----- mensaje añadido, 11-oct-2010 a las 12:51 -----


    Si hay placas que tienen esa facultad de habilitar y desabilitar la L2 si lo haces el pc pierde un 40% de rendimiento total
     
  10. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92

    Primero man quiero decirte que la diferencia de L2 en ambos es simplemnte por que los AMD tienen el IMC en el procesador y los core2 esta en el chipset por lo que para tener un acceso rapido a las memorias hace que sea impresindible tener semejante tamaño de memoria cache L2 en el caso de los core2. si no fijate cuanta L2 tiene los core i7 i5 i3.

    Debido a eso el acceso a meoria de loa mad es mas rapido y no necesitan semejante tamaño de L2.

    Debido a costos de produccion AMD siempre ha implementado memorias cache de menor velocidad y mayor latncia que los intel comparando mismos niveles L1, L2, L3

    Basicamente la diferencia entre los core2 y los phenomII esta en la cantidad de operaciones por ciclo que realizan.

    amd hace 3
    core2 hace 3 y a veces 4

    Esto lo consigue al fusionar macro y micro operaciones simples cosa que amd hara recien el bull

    De ahi que los core 2 sean mas eficientes a misma velocidad de reloj.

    Eso si para edicion de video prefiero un X6 todo el rato :w0w: no hay core2 quad que le haga competencia y solo los i7 mas power y mas caros son mejores.

    Salu2
     
  11. Hamilton

    Hamilton Miembro maestro

    Registro:
    21 Set 2010
    Mensajes:
    345
    Likes:
    32
    asu!!! y las bulldozer cuando llegan? sera del mismo socket de las X4 y x6?
     
  12. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
  13. LuisxDxDxD

    LuisxDxDxD Suspendido

    Registro:
    27 Ago 2010
    Mensajes:
    828
    Likes:
    13

    Men en la pagina que das Comparan AL Phenom II X4 Con una C2D

    Es verdad Eso Yo pensaba Q Las II X4 Se comparban con la I5 Quien me saca de duda pleasee
     
  14. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    en realiodad a la fecha del lanzamiento de los phenomII el ceo de AMD dijo estos esta lanzados para competir con los core2, pero en la practica y a la salida de las i5 i3 tambien entraron a la competencia con ellos, a la salida del x6 recien amd se acerco en algo a los i7 en ciertas aplicaciones.

    Salu2
     
  15. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    Siendo ilustrativo:

    [​IMG]

    Los Phenom II X4 940, 920, 910, se caracterizaron por haber sido diseñados para el socket AM2+, caso contrario con los 965 y 955 que están optimizados para el zócalo AM3 (que añade mejoras en tema de bus y compatibilidad con memorias DDR2-DDR3). La primera serie mencionada de los Phenom II son comparados con los Core2 Duo serie E8XXX por tener éstos un buen tamaño de memoria caché (6MB L2) más que por los núcleos, recordando que los Core2 mantienen un rendimiento sobresaliente desde que fueron lanzados, MHz por MHz y en pruebas sintéticas de rendimiento. Por ello es que se compara a los Phenom II X4 955 y 965 con sus equivalentes Core2Quad Q9400 hacia delante y con los exhorbitantes Core2 Extreme Quad-Core serie QX68XX. En todo caso, respondiendo a la pregunta inicial del creador, el Core i5 750 supera en rendimiento al Phenom II X4 955BE, demostrado (como lo mencioné anteriormente) en benchmarks y pruebas sintéticas.
     
  16. migoffs

    migoffs Suspendido

    Registro:
    14 May 2010
    Mensajes:
    1,189
    Likes:
    188
    Listo Gianca, gracias y a todos por los datos.
    Upcoming I5-750...
    :hi:
     
  17. LuisxDxDxD

    LuisxDxDxD Suspendido

    Registro:
    27 Ago 2010
    Mensajes:
    828
    Likes:
    13
    Gracias widowido,GianExtremo Gracias estoy por comprar El X4 955 Y Como la pagina q dio ese users sale que compite con C2D

    Grax
     
  18. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    Cómpralo, es un buen procesador, y a diferencia de su par azul, mantiene compatibilidad al menos si deseas reemplazarlo por un X6 más adelante.
    PD: Por cierto, el 955BE compite con Core2 Quad, más no con Core2 Duo.
     
    Última edición: 12 Oct 2010
  19. serpienteRey

    serpienteRey Miembro de bronce

    Registro:
    3 Jun 2010
    Mensajes:
    1,568
    Likes:
    218

    Lo supera en rendimiento y tambien en precio, en un aproximado de 80 dolares.
    ¿justifica esa diferencia en rendimiento?
     
    Última edición: 12 Oct 2010
  20. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    Puede que si, dependiendo del uso y de los programas que utilices. Por ejemplo Miguel desea hacer el cambio de plataforma por obtener mejor desempeño en el PCSX2, cosa que para ello los procesadores de la firma Intel están mejor optimizados que su pares verdes (según los propios jugadores de dicha aplicación).
     
    Última edición: 12 Oct 2010
Etiquetas: