Amd Phenom ll x6 1090T

Publicado en 'Procesadores' por sanchezjc77, 9 Jul 2016.





  1. sanchezjc77

    sanchezjc77 Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jun 2016
    Mensajes:
    159
    Likes:
    7




    Hola tengo este procesador y una placa Gigabyte GA990FXA -UD3

    Consulta que tal es este procesador y la placa. podria mejorar el procesador cambiandolo y por cual o que modelo que soporte la placa , queria ponerle memoria con mayor frecuencia cual me recomiendan.

    gracias por sus consejos
     


  2. LocutuZZ

    LocutuZZ Miembro frecuente

    Registro:
    9 Jul 2011
    Mensajes:
    137
    Likes:
    32
    Yo la tengo en una GA-78LMT-USB3, anteriormente lo tenia en una 880GM, aguanta hasta DDR3 1600MHz, si quieres aprovechar tu placa seria conveniente actualizar a una FX y meterle memoria a 1866Mhz, aunque es una buena hexacore, de las mejores phenom que a sacado amd con su turbo core.
     
  3. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,136
    Likes:
    267
    yo que tu ya no cambio de procesador, es bueno y potente, no va a ver tanta diferencia si te pasas a un fx de 6 o 8 nucleos, mejor actualizala en un futuro con nueva placa y nuevo procesador
     
  4. JhazXD

    JhazXD Miembro maestro

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    465
    Likes:
    39
    @LocutuZZ tas loco el Phenom II X6 que tiene es uno de los mejores procesadores de AMD, lo actual no pasa NADA.

    @sanchezjc77 al patín que te dijo tal cosa no le hagas caso, más bien comprale una fuente real CM, Corsair, Seasonic, etc; más un ssd y un hdd, con eso la haces linda y claro esta con un buen case, más adelante le compras una buena tarjeta de video y la haces linda.
     
  5. sanchezjc77

    sanchezjc77 Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jun 2016
    Mensajes:
    159
    Likes:
    7
    gracias . tengo una vidoe HD7770 que tal es. diganme podria entonces actulaizar a una memoria de 1866 .o me soporta la de 2000

    lo tengo con windows 7 en 64bit patra aproechar los 8gb que tengo pero son de 1066 de frecuencia. que me recomiendan cambiar a unos con mayor frecuencia
     
  6. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,341
    Likes:
    1,098
    tienes qu eleer bien hasta cuanto mhz soporta ese phenom, yo todavía tengo el 1100T y e su momento cuando estuve inestigando sobre ese tema me pareció entender que el límite de mhz para las ram eran 1600mhz que son las que tengo ahora..

    pero puede que me equivoque..
     
  7. cibert

    cibert Miembro de bronce

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,497
    Likes:
    621
    yo tuve ese 1100t es un poco inferior al fx 8320 en stock ambos me refiero el ipc de un solo nucleo. dependiendo aplicaciones antiguas dan mas potencia al phenom IIx6, pero en aplicaciones mas nuevas o cercanas dan mas potencia al fx 8320 repito en stock ambas, sin embargo el problema del phenom es el oveclock que llega a maximo a 4ghz (solo algunas placas ) con el voltaje que se da, otras placas esta estable a a 3.8ghz dependiendo la fabricación d ela placa madre , un phenom a 4GHZ con ese voltaje y gasto de corriente es como un fx 8320 a 5.2 GHz . sin embargo el ipc de un nucleo del phenom a 3.8 GHz es igual al fx de 4.4 GHz y de 4ghz del phenom es igual a 4.5ghz del fx sin embargo el fx tiene dos nucleos mas, recordando que el fx 8320 gasta menos voltaje por ende corriente y tiene para mas overclock, el idle también es menor el consumo del fx pero ambos son buenas aunque ya estan poco obsoletas ya que sale zen en 5 meses.
     
    A OffLine le gustó este mensaje.
  8. JhazXD

    JhazXD Miembro maestro

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    465
    Likes:
    39
    Mejor en unos meses más vete por las ZEN :D
     
  9. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Lo maximo que le puedes meter a esa mobo es un FX8. El 8350 podria ser, es un bien upgrade.
     
  10. jose55

    jose55 Miembro de bronce

    Registro:
    30 Nov 2015
    Mensajes:
    1,260
    Likes:
    273
    Es verdad tienes uno de lo mejores micros de AMD por ahi el mejor.yo tengo un Phenom ll X4 955 BE y es una bestia .una joya puede con casi todo...comprate.una buena fuente .y un buen cooler.ahora tus memorias son Pc3 10600u o 1333mhz es lo mismo con eso basta y sobra .con memorias de 1600 mhz (Pc3 12800u ) no notaras mucha la diferencia .
     
  11. sanchezjc77

    sanchezjc77 Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jun 2016
    Mensajes:
    159
    Likes:
    7
    Había visto que mi placa con la actualización del. Bios soporta memoria de 2016ghz
     
  12. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,341
    Likes:
    1,098
    en esas mismas dudas ando yo ..

    compro ram 1600? o 2000?
     
  13. jose55

    jose55 Miembro de bronce

    Registro:
    30 Nov 2015
    Mensajes:
    1,260
    Likes:
    273
    La placa base te marca el maximo de frecuencia que soporta la misma, y los phenom trabajan con las 1333 mhz maximo. Osea, que igualmente te va funcionar aunque pongas RAM de 1866mhz. Si el procesador te "capa" las ram siempre puedes solucionarlo con un poco de Overclock. Pero si, esas piezas son todas compatibles.. igual voy a investigar.
     
  14. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,341
    Likes:
    1,098
    las phrenom trabajan con las 1333?

    que hablas tio, si yo las tengo ahora mismo a 1600...
     
  15. jose55

    jose55 Miembro de bronce

    Registro:
    30 Nov 2015
    Mensajes:
    1,260
    Likes:
    273
    si trabaja con memorias de 1600 mhz y mas velocidades adelante pero no la va utilizar solo reconoce como 1333 al resto

    El procesador tiene un controlador de memorias de 1333 Mhz, eso significa que por defecto te las va a tomar a esa velocidad, pero puedes subir el multiplicador de las rams y hacer que trabajen las rams a 1866 Mhz (incluso si le haces OC a las rams, podes intentar que funcionen a 2000 Mhz, aunque es dificil de llegar a esos valores con procesadores AM3)... por ejemplo en mi caso tenia unas rams de 1600 Mhz y las tenia OC en 1800 Mhz con un Phenom II x2 555
     
  16. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,977
    Likes:
    749
    Estas perdido muchacho... los Thuban pueden superar los 1600MHz con un poco de OC y una buena placa AM3+ como las AMD 970; incluso los Propus y Deneb llegan hasta esos 1600 sin problemas, con humildes placas AMD 760G... :cafe:

    Los que si se quedan por allí son los Regor, aunque a algunos suertudos les toco mejores "trozos de silicio"... :hi:
     
  17. jose55

    jose55 Miembro de bronce

    Registro:
    30 Nov 2015
    Mensajes:
    1,260
    Likes:
    273
    En lo particular, quizas te convenga setearlas en 1600 Mhz y listo, no hay diferencia de rendimiento y van a trabajar perfectas.
    - Ten en cuenta que si tienes unas memorias de 1333 Mhz y le agregas las nuevas de 1866 Mhz, todas van a trabajar a 1333 Mhz... si quisieras que trabajaran por ejemplo en 1600 Mhz, estarias forzando a las que son de 1333 Mhz
    - No hay cuello de botella, y en todo caso podes hacerle un poco de OC al micro para mejorar un poco el rendimiento en juegos demandantes... el Phenom ll x4 955 llega a 3.6 Ghz sin ningun drama, y con el 990 deberias poder llegar a 4 Ghz, aunque igual necesitarias un disipador decente (Hyper 212+ como opcion barata)..esa es la idea .
     
  18. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,341
    Likes:
    1,098
  19. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,977
    Likes:
    749
    Sube la pestaña del CPU... :yeah:
    No tiene sentido dejar un Thuban en estos días, puede sostener configuraciones mono-GPU y aguanta lo suficiente para una próxima plataforma de AMD o alguna novedosa de Intel... :hi:
     
  20. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,725
    Likes:
    602