amd phenom x2 560 3.3 oveclock a 4ghz ?

Publicado en 'Procesadores' por erikred, 29 Ago 2015.





  1. erikred

    erikred Miembro nuevo

    Registro:
    24 Ago 2015
    Mensajes:
    29
    Likes:
    0




    mi pregunta alguien overclockeo este procesador en peru
    si alguien lo logro quisiera mas informacion gracias
     


  2. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,725
    Likes:
    602
    No tuve el modelo exacto pero si el Phenom II X2 555, mutarlo a X4 B55 y dejarlo a 3.9GHZ, ¿Qué placa tienes?

    [​IMG]
     
    Última edición: 29 Ago 2015
  3. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,976
    Likes:
    748
    Sobrado, si es revisión C3 puedes llegar a 4GHz utilizando el cooler de los "black edition", aunque lo ideal es tratar de desbloquear núcleos ocultos: indica la placa que posees... :hi:
     
  4. pogotron01a

    pogotron01a Miembro frecuente

    Registro:
    16 Ago 2015
    Mensajes:
    134
    Likes:
    12
    en amd hay nucleos ocultos? :O
     
  5. kcarlitos

    kcarlitos Miembro de plata

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    2,940
    Likes:
    484
    Se podría decir que si, pero eran x4 que no pasaron el control de calidad por eso des habilitaron 2 núcleos y quedaron como x2, como también pueden tener un núcleo defectuoso.
     
  6. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,725
    Likes:
    602
    No siempre fue así, muchos X4 en buen estado se bloquearon 1 o 2 cores para abastecer la demanda de los Phenom X2 y X3 y los fabricantes de placas lo sabían, por eso permitían el unlock, fuimos muchos los beneficiados.
     
  7. DrKalyMaster

    DrKalyMaster Miembro de bronce

    Registro:
    15 Dic 2009
    Mensajes:
    1,255
    Likes:
    75
    Con qué cooler y mainboard tenías ese proce?
    era estable?
     
  8. kcarlitos

    kcarlitos Miembro de plata

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    2,940
    Likes:
    484
    Me falto agregar ese pequeño detalle, pero algunos tuvieron el inconveniente de tener un núcleo defectuoso.
     
  9. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,725
    Likes:
    602
    El unlock era estable, recuerdo que le pasé como más 6 horas con el occt y también con el Prime 95 con el disipador que estaba de moda en ese entonces, el Hyper 212 Plus en Push Pull en mi placa MSI 785G E65 que lo importé., el procesador también me lo trajeron de USA.
     
    A DrKalyMaster le gustó este mensaje.
  10. erikred

    erikred Miembro nuevo

    Registro:
    24 Ago 2015
    Mensajes:
    29
    Likes:
    0
    haberrr ayuden tengo el x2 560 BE 3.3 GHZ
    y mi mother es una gigabyte
    880GM-UD2H

    PERMITE desbloquear la tengo asi pero calienta rapido el uso q le voy a dar es para renderizar video
    por eso deseo saber si con los nuecleos desbloqueados manteniendo la temperatura baja hay algun riesgo con la maquina q se queme altere o algo asi?
     
  11. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,725
    Likes:
    602
    Si está desbloqueado y supongo que es estable, el v.core debería estar entre 1.25V y 1.3 y además tener un mejor CPU cooler porque con la que viene es un simple aluminio caso contrario a la de un X4 que son mejor y trae pipetas.

    Cooler Athlon y Phenom X2

    [​IMG]
    Phenom X4, X6

    [​IMG]
     
  12. EdwinAlexander

    EdwinAlexander Miembro frecuente

    Registro:
    15 Abr 2015
    Mensajes:
    125
    Likes:
    9
    Te recomiendo que no lo hagas por que al hacerlo tendrias que comprar una mejor ventilacion el cooler y un buen case mejor comprate un proce nuevo
     
  13. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,200
    Likes:
    1,668
    Inlcuso habia de X4 que podian ser X6 y eran superiores a un i7 con un buen OC.

    En realidad que compre un Hyper Evo 212 y modifique su case. Si se puede.

    Compra un Hyper Evo 212, si, cuesta mas, pero vale la pena.
     
  14. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,725
    Likes:
    602
    Claro, eso eran los de Code Name: Thuban" 960T, si desbloqueabas estable,eras feliz poseedor de un Phenom X6 1605T.
     
  15. imanol17

    imanol17 Miembro frecuente

    Registro:
    27 Nov 2014
    Mensajes:
    133
    Likes:
    22
    Yo tengo un phenom x2 555 con placa m5a87 podre? , intente liberar los nucleos o y no funciono asi que imagino que biene fallado o solo 1 nucleo esta bien.
     
  16. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,725
    Likes:
    602
    Puede ser que no haya salido bueno el procesador aunque a veces también se debe mover voltajes para estabilizarlo otra cosa también depende del bios de la placa.
     
  17. ju4nc4

    ju4nc4 Miembro maestro

    Registro:
    2 Set 2008
    Mensajes:
    708
    Likes:
    468
    yo tengo el Phenom II X2 560 funcionando con 3 nùcleos a velocidad stock (3.3 GHz) con voltaje 1.15v totalmente estable (le hice undervolt con el phenom MSRTweaker), pero con el voltaje stock de 1.3v levantaba los 3 nùcleos a 3.6 GHz estables, sòlo subiendo multiplicador y lo tuve asì por un año, para juegos ayudaba bastante (cuando tenìa la GTX 460). Lo tengo refrigerado con un cooler Dynatron y segùn el OCCT, a 3.3 GHz no pasaba de 38 grados.

    sè de gente ke lo ha llevado a 4.1 GHz pero con multi a 1.5v ...y como estoy en la onda de ahorro de energìa y ya tengo 3 nùcleos libres y una GTX 760 ...pues no le veo mucho sentido al OC xD por eso le aplikè undervolt. Mis componentes son los de mi firma.

    Eso sì, en juegos como Torchlight, sobre todo en niveles de "lava" y muchos minions, 3 nùcleos a 3 GHz se portan mucho mejor ke 2 nùcleos a 3.6GHz

    Salu2