AMD sustituye el procesador FX-4100 por el FX-4130 al mismo precio

Publicado en 'Procesadores' por cibert, 1 Feb 2013.





  1. cibert

    cibert Miembro de bronce

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,493
    Likes:
    621




    AMD sustituye el procesador FX-4100 por el FX-4130 al mismo precio
    Rodrigo Alonso | 30 enero 2013 17:00
    AMD anunció ayer que dejará de ofrecer el procesador AMD FX-4100, siendo éste reemplazado por el AMD FX-4130, cuyo precio de venta será prácticamente el mismo: alrededor de 100 euros. Recordemos que ambos procesadores cuentan con 4 cores físicos, pero el 4100 tiene una frecuencia base de 3,6Ghz (3,8 Ghz en Turbo) mientras que el 4130 funciona a 3,8Ghz (3,9Ghz Turbo).
    Otra gran diferencia entre ambos procesadores es su TDP, ya que el FX-4100 consume 95W mientras que el FX-4130 tiene un TDP de 125W. Hay que recordar que el TDP de un procesador no tiene por qué ser su consumo, es solo la cantidad máxima de calor que necesita disipar el disipador que le pongamos al procesador. De hecho, AMD presume de que el FX-4130 es más eficiente que el FX-4100 en términos energéticos, ya que además consume menos energía cuando está en reposo, y solo un poco más cuando está sometido a máxima carga.
    En cuanto al rendimiento de ambos procesadores, según los tests internos de AMD, el FX-4130 es entre un 3 y un 9% superior al FX-4100, por lo que en este aspecto los usuarios saldrán ganando. De hecho, en los procesadores que vienen en caja con disipador de serie, éste es ligeramente mejor en el FX-4130. Siguiendo con la información que nos ha proporcionado AMD, el FX-4130 también tiene una mejor capacidad de overclock que el 4100. En resumidas cuentas, el usuario obtiene un procesador mejor por el mismo precio.
    A continuación os dejamos una tabla comparativa entre ambos procesadores:

    [​IMG]

    http://hardzone.es/2013/01/30/amd-sustituye-el-procesador-fx-4100-por-el-fx-4130-al-mismo-precio/
     


  2. djericson

    djericson Miembro nuevo

    Registro:
    26 Ene 2013
    Mensajes:
    7
    Likes:
    0
    Buen post eh n_N ,,lo que si,,por 200Mhz mas en cada uno de los 4 nucleos para el modelo que reemplaza el modelo anterior,,me parece algo excesivo el consumo en Watts,,pero bueno,,como dice,,no necesariamente es el TDP ya que puede ser mas eficiente n_n..lo ke vale es ke los FX son de muy buen rendimiento :),,saludos
     
    Última edición: 4 Feb 2013
  3. gaol92

    gaol92 Miembro de bronce

    Registro:
    30 Mar 2012
    Mensajes:
    1,173
    Likes:
    245
    Veremos si esto se llega a dar acá también.
     
  4. Silverix

    Silverix Miembro frecuente

    Registro:
    2 Ene 2013
    Mensajes:
    89
    Likes:
    10
    Bulldozer... , pues debe ser por stock para terminar la mercadería Bulldozer ya que no resultó tan buena como lo es ahora Vishera.
     
  5. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,975
    Likes:
    748
    No se ven tan semejantes, algo extraña parece la estructura de ese modelito...
     
  6. werty

    werty Suspendido

    Registro:
    24 Ene 2013
    Mensajes:
    117
    Likes:
    26
    el fx 4130 tiene 4mb L3 menos de cache o me parece?
     
    A ElTercerReich le gustó este mensaje.
  7. AntonioTj

    AntonioTj Miembro maestro

    Registro:
    19 Set 2012
    Mensajes:
    488
    Likes:
    93
    Si eso yo tambien note... que diferencia habria entre esos 2 mb que le quitaron?
     
  8. werty

    werty Suspendido

    Registro:
    24 Ene 2013
    Mensajes:
    117
    Likes:
    26
  9. ElTercerReich

    ElTercerReich Suspendido

    Registro:
    15 Ene 2013
    Mensajes:
    188
    Likes:
    41
    no es un error de tipeo bro yo lei en NOTICIAS3D que era cierto el nuevo proce de amd le han quitado 2 mb de cache la verdad no se xq tomaron esa terrible decision espero q no afecte mucho en el rendimiento de estos proces que ya x demas no son tan potentes :plop:
     
  10. werty

    werty Suspendido

    Registro:
    24 Ene 2013
    Mensajes:
    117
    Likes:
    26
    si ,acabo de leerlo hace un rato.

    cuestiones de AMD ,quiza le quitaron esos 4mb o 2mb por algun tema relacionado con la arquitectura
     
  11. deimos

    deimos Miembro de plata

    Registro:
    8 May 2011
    Mensajes:
    2,627
    Likes:
    1,097
    Sería bueno que te informes sobre la memoria L3 primero.
     
  12. werty

    werty Suspendido

    Registro:
    24 Ene 2013
    Mensajes:
    117
    Likes:
    26
    en realidad ese nuevo bulldozer solo es 9% mejor que el fx 4100 ,por lo que da lo mismo casi esos 2 procesadores

    los mejores fx quad core son hasta el momento el fx 4170 y el fx 4300 ,los de mas sin son fail

    el que le hayan quitado 4mb de L3 no influye dramaticamente en el rendimiento ,pero se compensa con la mayor eficiencia de los ghz y el TDP ,que es lo que importa