AMD Zen tendrá hasta 16 núcleos

Publicado en 'Procesadores' por cibert, 1 Abr 2015.





  1. cibert

    cibert Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,509
    Likes:
    622




    AMD Zen tendrá hasta 16 núcleos

    Con esta arquitectura dará vida a su próxima generación de APU que verán la luz, o eso se espera, a partir de 2016.
    [​IMG] Por: Javier Rodríguez
    Sección: Procesadores

    La nueva arquitectura Zen de AMD promete mejoras notables sobre los diseños actuales. Lo más llamativo es que podremos verlo en variantes de 16 núcleos aunque en realidad no será el primer procesador de AMD en lograr ese hito ya que actualmente ya comercializan diseños Bulldozer de 16 núcleos en forma de procesadores Opteron para servidor.
    [​IMG]
    Otras mejoras las encontraremos en su bus de memoria HBM, en el soporte para DDR4 y cuatro canales de memoria y una GPU “Greenland” que usará ese bus de memoria HBM de alta velocidad para lograr una solución de computación de altos vuelos. De hecho esta arquitectura es perfecta para competir con diseños como el Xeon Phi Knights Landing del que hablamos ayer mismo.
    Esta nueva arquitectura trabaja en módulos de cuatro núcleos así que es más que probable que esta arquitectura sustituya toda la gama de procesadores de AMD desde tablets y portátiles hasta PCs y servidores.


    http://www.hispazone.com/Noticia/8358/AMD-Zen-tendra-hasta-16-nucleos.html


    Fecha: 31/03/2015

    Noticias en inglés
    http://www.fudzilla.com/news/notebooks/37399-new-amd-zen-x86-apu-can-has-16-cores

    http://wccftech.com/amd-allegedly-preparing-apu-sixteen-zen-cores-greenland-hbm-graphics/

    En italiano
    http://hardware.hdblog.it/2015/04/01/AMD-prepara-le-APU-Zen-a-16-Core-con-GPU-Greenland/
     
    A badness2099, Johnsonwh, JzRocks y otras 2 personas les gustó este mensaje.


  2. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    Nuevo socket?
     
  3. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,389
    Likes:
    1,464
    Vamos AMD te quiero ver como en el 2010
     
    A jose rafael, Bloodcore y trustonme les gustó este mensaje.
  4. Bloodcore

    Bloodcore Miembro maestro

    Registro:
    6 May 2013
    Mensajes:
    917
    Likes:
    80
    uff ahora cuanto costara esa gracia :v
     
  5. LimaThaitiTX

    LimaThaitiTX Miembro de bronce

    Registro:
    25 Abr 2014
    Mensajes:
    2,210
    Likes:
    453
    Son 16 núcleos con arquitectura HSA (Heterogeneous System Architecture) por lo que estaríamos hablando de 8 núcleos para CPU y 8 para GPU pero con posibilidad de funcionar conjuntamente, no se q tipo de rendimiento esperar.

    Según los rumores serian "Super-APUS" que consumen 200w O_o :plop: :plop:
     
  6. Kazuma

    Kazuma Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    584
    Likes:
    146
    Sumale a los precios que puedan tener y ya nos fuimos de cabeza :biggrin:
     
  7. cibert

    cibert Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,509
    Likes:
    622
  8. MantisK

    MantisK Miembro maestro

    Registro:
    24 Oct 2013
    Mensajes:
    650
    Likes:
    118
    uuu 200w y .. drr4 mi bolsillo como va kedar
     
  9. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    mientras que su consumo no pase de los 100w todo ok ya que no solo te saldrá caro el recibo sino todo el hardware en general
     
  10. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398
    no me parece el camino correcto... mas cores + rendimiento.
     
  11. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,241
    Likes:
    1,682
    Mas parece que quieren meter HBM, R9 y 8 cores juntos. Para que no dependas de graficas.
     
  12. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    me suena a otro de esos famosos rumores de amd que se "FILTRAN" para aumentar la expectativa y la publicidad viral , quizas terminen siendo 8 nucleos reales y 8 virtuales o algo asi porque incluso 8 no es algo que aun este optimizado , 16 nucleos seria algo aun mas ineficiente y con muuuchhhooo calor que disipar

    Sobretodo si sus procesos de fabricacion no mejoran
     
  13. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,395
    Likes:
    872
    aguante con AMD :)
     
  14. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,157
    Likes:
    582
    debe ser otro de sus micros calentones y tragones de energía...
     
  15. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    16 cores, asu con eso el render seria mas rapido de ahi nada mas, xq nada esta optimizado en codigo para ser eficiente, bah ni me lo voy a comprar.
     
  16. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,241
    Likes:
    1,682
    En realidad rumorean que son solo quad cores con HT de 3 hilos cada uno o Dual cores con un HT
     
  17. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398
    grandes rumores.... acarrean grandes espèctativas, somos usuarios comunes y corrientes en un mundo de posibilidades para AMD.... logicamente ya sabemos que intel debe tener algo preparado para sacar la ventaja correspondiente !!!:
     
  18. xXreysanoXx

    xXreysanoXx Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jul 2010
    Mensajes:
    1,052
    Likes:
    176
    Creo que aumentará el rendimiento gráfico, en otras palabras, GPU + CPU en un procesador, no esperen que consuman 100W porque un intel + una dedicada te consume mas Watts, un APU te consume bastante ya que tienen buenas gráficas integradas.
     
  19. JOSFETH

    JOSFETH Miembro de bronce

    Registro:
    13 Nov 2013
    Mensajes:
    1,153
    Likes:
    290
    si derrepente amd se mete un milagrito y baja su tdp podríamos estar ante algo bastante memorable
     
  20. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,241
    Likes:
    1,682
    Creo quelos papeles podrian invertirse para Intel...AMD sacando un Sandy Bridge e Intel sacando su "Bulldozer"