Americatel Acceso a sus Routers.

Publicado en 'Redes e Internet' por OtroGato, 26 Ago 2016.





  1. OtroGato

    OtroGato Miembro frecuente

    Registro:
    29 Ene 2014
    Mensajes:
    124
    Likes:
    15




    Saludos....

    Me pidieron configurar camaras de vigilancia para verlas via internet. Necesito configurar el router pero no tiene acceso a su configuracion. Es un router Gaoke de Americatel y el dueño llamo a su atencion al Cliente y le dijeron que no pueden o no quieren darle acceso al router y que les diga los puertos que necesito, etc...
    Me parece molesto tener que llamar cada vez que quiera cambiar algo

    Asi trabajan ellos?
    Es posible cambiar ese router por otro? .
     


  2. chillinfart

    chillinfart Miembro de oro

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,402
    Likes:
    2,220
    Ya fuiste. El contrato del NGN prohibe explícitamente manipular el módem.

    Eso documenté antes cuando Americatel arbitrariamente cortó el DHCP a un taller porque se había configurado un router.

    Lamentablemente hay un vacío normativo en este tema.
     
    A OtroGato le gustó este mensaje.
  3. OtroGato

    OtroGato Miembro frecuente

    Registro:
    29 Ene 2014
    Mensajes:
    124
    Likes:
    15

    Ni modo. Gracias. Tendre que llamarles.
    Muy caro para no poder controlarlo....
     
  4. chillinfart

    chillinfart Miembro de oro

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,402
    Likes:
    2,220
    Como alternativa tendrás que amarrar esas cámaras a un router externo, pero advierto que toda configuración está bloqueada, amarrada a los DNS de Americatel y por lo tanto, deberás respetar eso al momento de configurar ese router. Sugiero OpenWRT.

    PD: Por curiosidad, ¿Queda en huachipa?
     
  5. OtroGato

    OtroGato Miembro frecuente

    Registro:
    29 Ene 2014
    Mensajes:
    124
    Likes:
    15
    Conectar un router en cascada con el de americatel? Un DD-WRT puede ser?

    No. Esta en el centro de Lima. Porque Huachipa?
     
  6. chillinfart

    chillinfart Miembro de oro

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,402
    Likes:
    2,220
    Me tocaron casos de Americatel en esa zona, con esa coincidencia.

    Lo de OpenWRT es únicamente por costos. Un Tp-LINK WR842ND es suficientemente robusto para esa chamba, solo le cambias el firmware. Esto porque el firmware original de Tp-LINK a veces limita las opciones para usar DDNS (ya que tu duda está en el acceso remoto a las cámaras).

    Si se pueden permitir algo mejor, vayan. Si andan misios, consideren ese o su hermano menor el WR741ND

    Eso sí, ten Putty a la mano si quieres configurarlo, pero como dices haber tocado DD-WRT será un paseo para ti.
     
    A OtroGato le gustó este mensaje.
  7. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,975
    Likes:
    748
    Puedes manipular los routers Gaoke, pero son muy limitados, por lo general te bloquean el panel de administración y todo debes hacerlo por símbolo de sistema. Hasta ahora no veo la mano de entel en ese segmento, siguen siendo demasiado rígidos los trámites en americatel y la calidad de la señal ha caído hace buen tiempo... :cafe:
     
  8. chillinfart

    chillinfart Miembro de oro

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,402
    Likes:
    2,220
    Americatel tiene vigilado el acceso remoto al módem y como dije, existe una cláusula de contrato que prohíbe manipularlo. Tampoco se gana mucho pidiendo autorización a Americatel para encargarse.

    Actualmente Americatel es de Entel. El problema con los modem del NGN es que son propietarios y para variar, cachina (remanufacturados, yo presioné para que cambien un módem luego de meses de paseo, incluyendo un cambiazo que hicieron pasar por reemplazo).

    PD: Dudo que lo mejoren, en ese sentido le vieron el mismo rollo controlista que tiene Claro.

    (esa burocracia es para picar a la incauta pyme por todo, al punto que llaman a un jeropa como yo para investigar el problema).
     
    A OtroGato le gustó este mensaje.
  9. Fdisk

    Fdisk Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2009
    Mensajes:
    776
    Likes:
    210
    Esos Gaoke.... en mi oficina tuve un servicio de Americatel y cada vez que se quería hacer algo tenían que llamar al urraco hacer los cambios por medio TFTP o Putty, no podía ver muy bien, pero los cambios eran directo a la aorta, comandos telnet.

    En otra oficina pusieron la conexión con antena y pusieron un router Thomsom me parece y era un excelente equipo, entorno gráfico muy fácil de configurar.
     
    A OtroGato le gustó este mensaje.
  10. OtroGato

    OtroGato Miembro frecuente

    Registro:
    29 Ene 2014
    Mensajes:
    124
    Likes:
    15
    Actualizando el caso.... El dueño llamo a Americatel y le dijeron que le darian acceso a la config..... Estamos esperando que lo hagan. Dijeron que en una semana. Por mi parte ya estoy preparando un DD-WRT.....Pero ojala nos den acceso. No quiero chocar con otro problema.... Mal sistema el de Americatel.
    Pd... Pense que pertenecia a Claro...
     
  11. Fdisk

    Fdisk Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2009
    Mensajes:
    776
    Likes:
    210
    Americatel siempre ha tenido esa política, no da la llave a nadie, si quieres cambiar algo debes llamar al técnico, así sea la contraseña del Wifi o el SSID.