antenas sectoriales

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Chinotec, 13 Ago 2011.





  1. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14




    Hola amio bueno tengo mi base ahora quiero cambiar mis omni con mi ns2, quiero poner 3 sectoriales mas 3 senao en el 4 tramo mas mk y en el 2do tramo de la torre ponerlo mi omni con el ns2 para q la que captan la señal puedan entrar al hospot solo los que se conectan a la omni.
    donde consigo buenas antenas sectoriales y nacionales.
    Gracias
    esta es mi red actual
    [​IMG]
    Uploaded with ImageShack.us
     
    Última edición: 13 Ago 2011


  2. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    Las antenas sectoriales y nacionales puede ud. conseguirlas buscando en el foro :yeah:

    Hay de todos los precios...
     
  3. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,522
    Likes:
    258
    Hummm si deseas seguir trabajando en 2.4 sería interesante usar solo 2 antenas ranuradas y me refiero a las que llaman omnis de 8 x 8, pero que en realidad emiten solo a 120° por lado, usarías solo 2 canales y de sobra cubres los 360° . La ventaja de esta 8 x 8 es que tiene un grado de apertura vertical algo mayor que la ranurada de 16 , su desventaja es que no alcanzarías tanta distancia como la ofrecida por las ranuradas de 16. Aquí en el foro encontrarás amigos que las comercializan. :hi:
     
  4. yuriwifi

    yuriwifi Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2009
    Mensajes:
    955
    Likes:
    61
    si buscaran todos los post de chinotec todos son las mismos temas
     
  5. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    algo asi estoy pensando poner en mi base que emito

    [​IMG]
    Uploaded with ImageShack.us

    ----- mensaje añadido, 13-ago-2011 a las 20:48 -----

    El foro es para consultar.....y orientarnos entre todos...
     
    A wardia21 le gustó este mensaje.
  6. edwin_2009

    edwin_2009 Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jul 2009
    Mensajes:
    207
    Likes:
    1
     
  7. yuriwifi

    yuriwifi Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2009
    Mensajes:
    955
    Likes:
    61
    mmmmmmm esa foto donde estan las sectoriales es mi base no copien ps jeje
     
  8. guambritos

    guambritos Miembro maestro

    Registro:
    22 Mar 2010
    Mensajes:
    396
    Likes:
    4
    asu igaulito pero la mias son hiperlink con bullet. ahora en cuanto antena nacionales ,bueno y barato jaja no pidas tanto ps ,si quieres calidad ya sabes q hiperlink en wan ,aunq la inversion es fuerte pero no tendras probelam y segundo ap senao .yo tengo uno de esos. aggg nada ver por querer probar senao sali fregado jajaja me sigo qedando un ubuiquiti , ai quieres un senao te vendo el mio tien una semana. contactame te lo remato man .jajaj
     
  9. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    Puede Ser 2 Sectoriales con Ubiquiti y 1 Senao 2611 ya que para ese sector
    que iria ese senao ay usuario quese conectan a una distancia de 3.5km.
    y la omni iria solo con el mismo ns2.

    ----- mensaje añadido, 15-ago-2011 a las 11:31 -----


    Tu foto para referencia, dime esas antenas sectoriales son nacionales ó importadas
     
  10. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    Hola alguiena comprado las antenas sectorialesa dtelperu
    ahi les paso el link, quiero comprar 3 sectoriales me recomiendan ó no
    http://www.dtelperu.com/index.php?p...&category_id=6&option=com_virtuemart&Itemid=2

    ----- mensaje añadido, 15-ago-2011 a las 18:31 -----


    Un amio me dice que mejor ponga los 3 ns 2 en la torre sin antenas sectoriales.
    alguin lo probado tengo clienes q se conetcan ala base de distancia con el senao 2611 a una distancia de 3.5km
     
    Última edición: 15 Ago 2011
  11. Samurái

    Samurái Miembro maestro

    Registro:
    26 Set 2010
    Mensajes:
    288
    Likes:
    107

    Depende de la saturación , en condiciones optimas sin saturación un senao llega 5 Kmts.Pero en zonas de alta saturación no llega ni 3 cuadras.
     
  12. elemanuel

    elemanuel Miembro de bronce

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    1,056
    Likes:
    74
    yo tengo las de detel pero y va bien, con los engenius 2611 y 5610 y no problemas, solo que los arboles molestan anda mas, tengo clientes a 2.5 kilometros a 1kilometro y todo normal. xD
     
  13. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    esoy pensado algo sin antenas sectoriales
    [​IMG]
    Uploaded with ImageShack.us

    ----- mensaje añadido, 18-ago-2011 a las 19:17 -----

    cual me recomiendan poner los nano s2 ó los nano m2,
    ya baje tengo 40 clientes con la omni y el ns2
    por eso quiero poner ese tipo de infraestructura
     
    Última edición: 18 Ago 2011
  14. elemanuel

    elemanuel Miembro de bronce

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    1,056
    Likes:
    74
    comprate 4 sectoriales de 90º y sectoriza, la omni coje el ruido de los 360º en cmabio con las sectoriales sabras donde tendras ruido y podras hacer un cambio de canal y no te molestaran.
     
    A HF.INFOCOM.SAC le gustó este mensaje.
  15. Anathur

    Anathur Miembro nuevo

    Registro:
    27 Ene 2012
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    Hola amigos, queria pedir su ayuda y consejo, yo en mi base una torre con una omni Tp-Link 15dbi y un AP Tp-Link de 400m, mis clientes pierden conexion, me recomiendan algun equipo AP y una antena, me dicen que sectoriales son mejores.

    a hoy instalo mi Mikrotik en mi base espero que me ayude a mejorar el problema.
    Gracias por la ayuda.
     
  16. NETSOLPERU

    NETSOLPERU Miembro maestro

    Registro:
    3 Jun 2009
    Mensajes:
    538
    Likes:
    1
    Hola, tu ap de 400mw de tp-link no le debas subir al maximo la potencia, tienes que hacer un balanceo entre carga emisora y recepcion, si no haces eso seguiras perdiendo conexion.
     
  17. basile

    basile Miembro nuevo

    Registro:
    9 Feb 2012
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    woww wbueno saber todo estoo :) que bein
     
  18. bravo03

    bravo03 Miembro de bronce

    Registro:
    12 Feb 2012
    Mensajes:
    1,239
    Likes:
    107

    hola .. soy nuevesito en esto :) puedo preguntarte master.. porque dices que los 2611 son agg .. ccontanos tu experienciaa ... D: pleaasee!! yo tngo uno d esos bueno dos D: recien compraditos .. con sectoriales nacionales D:
     
    Última edición: 12 Feb 2012
  19. guambritos

    guambritos Miembro maestro

    Registro:
    22 Mar 2010
    Mensajes:
    396
    Likes:
    4
    mi experiencia no quiere decir q todos les pase lo mismo , talves ami me salio mal o con errores de fabrica , pero no me enlazan con buenos ping de conexion , en cambio los bullet todo el dia paran con 3ms 2ms , y el senao solo por ratos , hay gente q manda fotos de sus ping de sus antenas nacionales y senao con 1 digito , no niego q pueda ser cierto , lo q si no creo es q sea todo el dia . lo q si doy fe q mis hiperlink y bullet tienen 1 digito las 24 horas los monitoriso siempre sobres todo en las tardes y noche por eso de la saturacion .
     
  20. Zeetis

    Zeetis Miembro frecuente

    Registro:
    19 Abr 2010
    Mensajes:
    160
    Likes:
    4
    hola bro dime usas sectoriales que tieens son buenas y donde las conseguiste quiero cambiar mi omni por un par de sectoriales mas senao 2611 o bulet no se cual sea el mas estable