AP desestabiliza red

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por edynperu, 4 Abr 2013.





  1. edynperu

    edynperu Miembro frecuente

    Registro:
    21 Ene 2012
    Mensajes:
    239
    Likes:
    26




    hola amigos, mi vecino me da internet por cable, asi que me compre un AP TP LINK TL-WA701ND (http://www.tp-link.com/mx/products/details/?model=TL-WA701ND#over) para tener wifi; despues de la configuracion, ya listo para operar me doy con la sorpresa que no tengo acceso a red pero el ap se conecta. Mi vecino me manifiesta que a sus maquinas tambien se le va el internet cuando mi AP esta conectado, segun el este problema se presenta solo en win7, pero mis maquinas tienen win7 y winxp pero sucede el mismo problema.

    He probado cambiando la IP (default: 192.168.1.254) a 192.168.1.150 y sigue el problema; tambien lo cambie por 192.168.2.254 sigue el problema.

    Presione el boton de reset, y al querer conectarme el windows me pide configurarlo, luego de esto el problema continua.

    obs. mi maquina con winxp esta conectado por cable.
    obs. tambien tengo un USB SERVER que funciona como USB PRINT SERVER, no creo que sea fuente del problema.

    Por favor si alguno de ustedes, lectores, me podria ayudar les estaria muy agradecido.
     
    Última edición: 4 Abr 2013


  2. EribertoTorres

    EribertoTorres Miembro maestro

    Registro:
    7 Oct 2010
    Mensajes:
    332
    Likes:
    46
    Desactiva el servidor DHCP y sé feliz.
     
  3. rbjmalca2

    rbjmalca2 Miembro frecuente

    Registro:
    21 Oct 2012
    Mensajes:
    138
    Likes:
    22
    cuando dices que cambiaste el ip, te refieres al ip de tu ap?, yo tenia el mismo problema , y me resulto cambiando el ip por defecto de ap, ya que el router de mi vecino tenia el mismo(192.168.1.1) el clasico, pero tambien desactive una casilla dentro de mi ap, que decia "trabajar como router" o algo asi si mal no recuerdo(fue hace como 4 años) esa opcion la encontre chekeando el ap.
     
  4. EribertoTorres

    EribertoTorres Miembro maestro

    Registro:
    7 Oct 2010
    Mensajes:
    332
    Likes:
    46
    Sólo cambiate el ip del ap y desactiva el servidor dhcp del ap, y haz tu configuración de criptografia a gusto, nada más.
     
  5. edynperu

    edynperu Miembro frecuente

    Registro:
    21 Ene 2012
    Mensajes:
    239
    Likes:
    26
    cambie el ip del ap y desactive el servidor DHCP pero todo sigue igual
     
  6. omnicaos

    omnicaos Suspendido

    Registro:
    19 Jul 2012
    Mensajes:
    640
    Likes:
    85
    existe colision en algun lado , cheka los cables ethernet que no se junten con ningun cable electrico si esta amenos de 20 cm la estatica friega la señal y hace saturar la red de ruido lo cual cuelga los aparatos al forzarlos a que envien mas paquetes para cubrir la mala comunicacion
     
  7. EribertoTorres

    EribertoTorres Miembro maestro

    Registro:
    7 Oct 2010
    Mensajes:
    332
    Likes:
    46
    Como esta tu topologia? No deberías tener ningún problema, sólo poner un ap es recontra sencillo, es casi como poner un switch extra.
     
  8. edynperu

    edynperu Miembro frecuente

    Registro:
    21 Ene 2012
    Mensajes:
    239
    Likes:
    26
    Esto solo sucede cuando conecto el AP, es decir, mientras conecto las computadoras via cable hay internet, si conecto el AP no hay internet ni por cable ni por wifi. Luego desconecto el wifi para conectar el ethernet nuevamente entonces el internet demora en llegar por lo menos 10 min, pero esto varia de acuerdo a la cantidad de tiempo que este conectado el AP

    Perdona la ignorancia, la verdad que no se eso, debido a que quién me da el servicio reparte a varios; segun la imagen de wikipedia, podria sugerir que es de tipo arbol.

    [​IMG]
    [​IMG]
     
  9. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    942
    Likes:
    125
    :risota: :risota: Mejor seria que hables con la persona que te da el internet y le digas lo que tienes pensado hacer, porque igual ya se dio cuenta :P . LA SINCERIDAD ANTE TODO :yeah:
     
    Última edición: 5 Abr 2013
  10. omnicaos

    omnicaos Suspendido

    Registro:
    19 Jul 2012
    Mensajes:
    640
    Likes:
    85
    eso se refiere a topologia ethernet , de como se hacian las redes antes de los swich o los hubs , cuando una computadora tenia que coger la señal y volver a transmitirla o se cortaba
     
  11. edynperu

    edynperu Miembro frecuente

    Registro:
    21 Ene 2012
    Mensajes:
    239
    Likes:
    26
    Amigos acabo de instalar ubuntu y coge internet normalmente, habra que ver en el transcurso del dia.
    Creo que reinstalale los drivers de ethernet y wifi

    Claro que sabe, y me dio su aprobacion
     
    Última edición: 6 Abr 2013