Ap ns2 como AP base con omni ...referencias

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por manrique037, 30 Jun 2010.





  1. manrique037

    manrique037 Miembro maestro

    Registro:
    18 Ago 2009
    Mensajes:
    600
    Likes:
    4




    Hola quisiera saber ó tener referencias si alguien esta trabajando con este ap ns2 con una omni q tal le va ? asta cuantos clientes soporta...?
     


  2. XeroCool

    XeroCool Miembro nuevo

    Registro:
    9 Jun 2010
    Mensajes:
    18
    Likes:
    0
    Es muy buen equipo, yo lo use por lo menos un año con una Omnidireccional de 15dBi, hice hasta 2 enlaces a 1.5km y normal, por filtro de MAC creo q soporta 18 ip's, no rdo muy bien, yo le desactivé esa opción cuando ya no me dejó seguir agregando ip's a la lista, lo tuve hasta con 22 usuarios (5 con panel+tarjeta pci y el resto con AP's Tplink y antenas de 15) y no me dió problemas.

    Ya no lo uso como Base porque en una lluvia muy fuerte, de esas q hay por acá en norte se quemó el PoE y por más que le compré PoE se reiniciaba el equipo cada 20 minutos.
     
  3. manrique037

    manrique037 Miembro maestro

    Registro:
    18 Ago 2009
    Mensajes:
    600
    Likes:
    4
    Aca en mi zona no hace mucha lluvia entonces me trabajaria chachete..xD
     
  4. XeroCool

    XeroCool Miembro nuevo

    Registro:
    9 Jun 2010
    Mensajes:
    18
    Likes:
    0
    Hasta podría decirte que en esa omni puse despues un AP Loopcomm de 1000mW (xq me lo recomendaron)y con la potencia al limite pero no pasó nada, si a 600 mts un AP detectaba a mi NS2 con 70% de potencia a este Loopcomm me lo detectaba con 35% y no tenia buen enlace, tanto así q solo e dejado esa omni para mis clientes a menos de 150 mts, los q viven x mi zona, xq lo q hacía el NS2 allí no lo hace ahora el Loopcomm, es muy grande las diferencias entre estos equipos.

    Yo creo que si te va funcionar muy bien.
     
  5. manrique037

    manrique037 Miembro maestro

    Registro:
    18 Ago 2009
    Mensajes:
    600
    Likes:
    4
    Q' marca es tu omni?
     
  6. XeroCool

    XeroCool Miembro nuevo

    Registro:
    9 Jun 2010
    Mensajes:
    18
    Likes:
    0
    La Omnidireccional que uso es una Alfa de 15dBi, muy buena, mas larga que la Hyperlink, aunque en algunos foros lei que mejor es la Wifi Link, bueno sería cuestión de probarla en el campo. Saludos
     
  7. manrique037

    manrique037 Miembro maestro

    Registro:
    18 Ago 2009
    Mensajes:
    600
    Likes:
    4


    Entonces voy a probar con estos equipos para elenlace de 8.5km pto a pto dos ns5 con una antena grilla de 27 dbi en 5.8 ; y para la base una omni hyperlink y como ap un NS2
     
  8. Xtian

    Xtian Miembro maestro

    Registro:
    10 May 2010
    Mensajes:
    276
    Likes:
    5
    No sabia que existia este POSt... bueno les comento que pondre el NS2 en una ranurada...
    Espero que estabilice mis pings... ya que es lo unico que busco..
    Pings de 1 o 2 digitos..
    El AP k uso ahora esta bien pero a veces sus ping suben a 3 o 4 digitos y se siente lento..
     
  9. guambritos

    guambritos Miembro maestro

    Registro:
    22 Mar 2010
    Mensajes:
    396
    Likes:
    4
    nanostation 2 con omni a 1.5 kilometros .um suena bien pero por experiencia te digo q yo le puse auna sectorial y baja considerablemnte su potencia , bueno es lo qm me paso y le puse un bullet 2 hp aun q para omni tampoco lo recomiendo solo para sectorailes.
     
  10. THE WOLVERINE

    THE WOLVERINE Miembro frecuente

    Registro:
    18 Nov 2009
    Mensajes:
    224
    Likes:
    1
    A que te refieres con que baja su potencia?
     
  11. guambritos

    guambritos Miembro maestro

    Registro:
    22 Mar 2010
    Mensajes:
    396
    Likes:
    4
    encontre con su anetna integrada va la potencia real y con externas baja
     
  12. THE WOLVERINE

    THE WOLVERINE Miembro frecuente

    Registro:
    18 Nov 2009
    Mensajes:
    224
    Likes:
    1
    Ahhh, clarin de berlin, se restan casi 40 mw en los 4 dbi de perdida debido a los conectorers y cable pigtail, pero ojo si la antena externa es de calidad y su ganancia es mucho mayor que la antena integrada entonces la potencia emitida en general (teorico para cualquier ap) se incrementara notablemente, un saludo a todos
     
    Última edición: 3 Ago 2010
  13. guambritos

    guambritos Miembro maestro

    Registro:
    22 Mar 2010
    Mensajes:
    396
    Likes:
    4
    jajajaja yo le puse hiperlink sectropial original ps
    y nada jaja pero bueno ya tu.
     
  14. alva1231519

    alva1231519 Miembro maestro

    Registro:
    3 Nov 2009
    Mensajes:
    383
    Likes:
    1
    pero esto va ser deacuerdo ala ganacia de la antena
     
  15. mijaelk

    mijaelk Miembro maestro

    Registro:
    20 Nov 2009
    Mensajes:
    700
    Likes:
    52
    ap ns2 buen ekipo chikito y confiable lo tengo trabajando con su antena integrada, todavia no lo he probado con una antena externa pero segun los comentarios trabajan mejor con su integrada, ademas ke su diseño pasa desapercibido para los ojos ajenos
     
  16. alva1231519

    alva1231519 Miembro maestro

    Registro:
    3 Nov 2009
    Mensajes:
    383
    Likes:
    1
    muy bueno esos ns2 muy estables en cuanto a su coneccion esos esquipos si son guerreros :hi:
     
  17. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    voy a comprar recien los equipos.
    de hecho una onmidireccional ranurada 16x16

    me dicen que con el ns2 baja la potencia, pero mi pregunta es afecta eso en algo?

    senao 2611p o ns2?
     
  18. alva1231519

    alva1231519 Miembro maestro

    Registro:
    3 Nov 2009
    Mensajes:
    383
    Likes:
    1
    un ns 2 mejor mas estable no da problemas
     
  19. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    942
    Likes:
    125
    Si es que lo vas a usar con antena externa mejor comprate la engenius 2611p, yo tengo una base con una nanostation2 y una onmi de 15 dbi hyperlink y 10 clientes, cuando hacen trafico de 2.5 mbps sea uno solo o entre todos el ping se eleva hasta 1000, igual que el airlive 5470 ap que tenia antes, la nanostation 2 con su antena interna si trabaja bien pero nunca lo probe con mis 10 clientes porque ellos estan dentro de los 360 grados, en cambio tengo un amigo que usa la engenius 2611p con una omni de 8dbi y le va bien con 6 clientes claro la engenius esta en su maxima potencia, pero su ping a lo mucho llega a 2 digitos. Saludos
     
  20. alva1231519

    alva1231519 Miembro maestro

    Registro:
    3 Nov 2009
    Mensajes:
    383
    Likes:
    1
    pero los ns2 con su antenita integrada no tiene tanta potencia por eso con una buena antena externa si da resultados buenos:hi: