Ap para enlace de 6 km

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por ticlabonea, 13 Set 2010.





  1. ticlabonea

    ticlabonea Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    293
    Likes:
    1




    Hola a todos, les planteo mi caso, tengo un AP airlive 5470poe, el cual no deseo descartar, :paz:pero me han planteado el reto de establecer un enlace de 6 km (con linea de vista ok) sin desechar a dicho AP (airlive)... :errr:

    QUe me recomiendan? que equipo comprar para complementar a este... sin tener cortes o de plano lo descartan? y compre dos nuevos.:oops:


    Gracias por sus aportes.:yeah:
     


  2. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    72
    Comprate un Equipo NS2 o Senao 2611 (El que va a Recibir la Señal) Con una antena Grilla Hyperlink, Creo que con eso es mas que suficiente, Siempre y cuando el AirLive estee en perfecto estado :D
     
  3. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Para tu caso yo usaria 2 senao .... el 5610, pero viendo q deseas usar el airlive mmm pues t recomendaria en todo caso usarlo con antenas grillas de 24dbi en ambos lados y ver como t va... aunke la verdad no me convence pero muchas veces la practica sorprende a la teoria jjeje
     
  4. ticlabonea

    ticlabonea Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    293
    Likes:
    1
    asu del senao 2611 al 5610 ... fiuuuu

    pero amigos que equipo podria acompañar en este enlace al airlive? creen que hay empatia entre ambos?
     
  5. ticlabonea

    ticlabonea Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    293
    Likes:
    1
    se ocurria el nuevo tp link 5210... que segun su pagina con antena "externa", puede llegar de lo lindo a esa distancia y mas... pero mi duda radica enq ue si ambos equipitos vana poder conversar felices entre ellos... mas q nada por la diferencia del chip.

    Y si amigo celso esta en buen estado el Airlive, ayer lo encendi para probar su señal con una ranurada y lo vi muy bien.. haciendo ping al AP me daba paquetes de 1 a 2 .
    Con su opcion LOW para ambientes saturados...

    maleadaso..
     
  6. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Ahh verdad TICLABONEA... m olvidaba yo tengo un airlive 5470 ahi botado jaja esta nuevo, si deseas t lo puedo prestar para q hagas tus pruebas con 2 airlive con grilla haber q tal t funciona, y si va bien pues ya negociamos jajaja y sino simplemnte m lo devuelves jeje, si estas interesado me mandas un MP. :yeah:
     
  7. renato_wifi

    renato_wifi Miembro maestro

    Registro:
    20 Mar 2009
    Mensajes:
    418
    Likes:
    2
    para ese enlace de varios kilometros, fijo lo hago con dos NS2 o mejor con dos NS5 solo con sus antenas integradas, pra que masss ... :hi:
     
  8. KrlozS

    KrlozS Miembro frecuente

    Registro:
    30 Abr 2010
    Mensajes:
    215
    Likes:
    0
    Justo estoy haciendo casi por esa distancia un enlace punto a punto; pero se me chispoteo en comprar los bullet m5hp y pa ****** con antenas grillas 5.8ghz de 27dbi, por las puras el hp de la bullet :( jajajaja
    en fin .... solo me falta probar y ya.
    salu2.
     
  9. WFGonzatel

    WFGonzatel Miembro frecuente

    Registro:
    14 Set 2009
    Mensajes:
    164
    Likes:
    15
    Última edición: 15 Set 2010
  10. ticlabonea

    ticlabonea Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    293
    Likes:
    1
    Caray, como digo me gustaria hacerla sin prescindir del Airlive... que esta en la frecuiencia 2.4, son buenas las alternativas q me dan pero ya las revise y economicamente no las veo viables... pues dichos equipos estan en la frecuecnia 5 para comenzar.
    Ademas despues de hacer este enlace, logicamente quisiera utilizar estos equipos para distribuir inter por mi zona.
     
  11. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Te reitero mi ofrecimiento de mi AP, lo tengo aka botado y preferiria q un amigo del foro le saque provecho.... vamos animate y t lo presto :yeah: