Apn de nextel/entel peru

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por jeag1984, 29 Oct 2014.





  1. jeag1984

    jeag1984 Miembro maestro

    Registro:
    2 Ene 2014
    Mensajes:
    466
    Likes:
    68




    buenos dias . una consulta a la comunidad sobre la configuración del apn de nextel (entel) ya que tengo un smartphone iron rock (doble chip tanto de red iden como de teléfono) y quiero poder ingresar a Internet (datos 3g) pero no lo puedo configurar.

    Tengo un chip de teléfono prepago con saldo disponible.

    Si me pueden guiar para poder hacerlo se agradeceria. saludos.
     


  2. drkrap

    drkrap Miembro de bronce

    Registro:
    18 Ene 2011
    Mensajes:
    1,345
    Likes:
    304
    seria automatico, pero entiendo que la configuracion se la puedes sacar de un telefono de entel.. haber un buen samaritano por aqui...
     
  3. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,157
    Likes:
    582
    OK, para la gente de PH con amor:

    RATATEL (Antes Nextel)
    Nombre: Lo que quieras
    APN: wap.nextel.com.pe
    Proxy: 129.192.129.104
    Puerto: 8080
    MCC: No modificar (716)
    MNC: No modificar (17)

    BITEL
    Nombre: Lo que quieras
    APN: bitel.pe
    Nombre de usuario: bitel
    Contraseña: bitel
    MCC: No modificar (716)
    MNC: No modificar (15)

    Saludos!
     
    A jeag1984 le gustó este mensaje.
  4. jeag1984

    jeag1984 Miembro maestro

    Registro:
    2 Ene 2014
    Mensajes:
    466
    Likes:
    68
    OK GRACIAS
     
  5. jeag1984

    jeag1984 Miembro maestro

    Registro:
    2 Ene 2014
    Mensajes:
    466
    Likes:
    68
    una consulta, saben si ha cambiado los APN de Entel? , ya que hace unos días noto que ya no se conecta a Internet con la configuración que le puse.
     
  6. micaela mirones

    micaela mirones Miembro nuevo

    Registro:
    20 Ago 2015
    Mensajes:
    49
    Likes:
    4
    tambien tengo el mismo problema a mi chip entel le pongo en red 3g y me sale sin servicio pero lo dejo en 2 g y si funciona y eso q ya cambie el apn que sera ?
     
  7. phalcom

    phalcom Miembro maestro

    Registro:
    22 Jun 2007
    Mensajes:
    911
    Likes:
    204
  8. micaela mirones

    micaela mirones Miembro nuevo

    Registro:
    20 Ago 2015
    Mensajes:
    49
    Likes:
    4
    mi celular es cubot s200 uso movistar le pongo 3g y si funciona pero me quise cambiar a entel y se apaga si lo cambio

    mi celular es cubot s200 uso movistar le pongo 3g y si funciona pero me quise cambiar a entel y se apaga si lo cambio
     
  9. phalcom

    phalcom Miembro maestro

    Registro:
    22 Jun 2007
    Mensajes:
    911
    Likes:
    204
    Cada operador movil tiene frecuencias distintas en 2G, 3G, tienes que verificar antes de usar un celular:
    CLARO
    • 2G (GSM, GPRS, EDGE) en la frecuencia 1900Mhz
    • 3G (UMTS, WCDMA, HSDPA, HSPA+) en la frecuencia 850Mhz

    MOVISTAR
    • 2G (GSM, GPRS, EDGE) en las frecuencias 850Mhz y 1900Mhz
    • 3G (UMTS, WCDMA, HSDPA, HSPA+) en la frecuencia 850Mhz

    ENTEL (NEXTEL)
    • 3G (UMTS, WCDMA, HSDPA, HSPA+) en la frecuencia 1900Mhz

    BITEL
    • 2G (GSM, GPRS, EDGE) en la frecuencia 900Mhz y 1900Mhz
    • 3G (UMTS, WCDMA, HSDPA, HSPA+) en la frecuencia 900Mhz y 1900Mhz
     
  10. sandroaqp

    sandroaqp Miembro de oro

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    5,800
    Likes:
    2,142
    Parece que tu celular no soporta la banda 1900 en 3g que usa Entel
     
  11. micaela mirones

    micaela mirones Miembro nuevo

    Registro:
    20 Ago 2015
    Mensajes:
    49
    Likes:
    4
    derrepente... aunq mi celular dice q aguanta Band: GSM 850/900/1800/1900MHz, WCDMA 850/2100MHz, Soporte 2G & 3G Network
     
  12. sandroaqp

    sandroaqp Miembro de oro

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    5,800
    Likes:
    2,142
    Para 3g es wcdma
    Tu celular solo soporta 850 es decir Claro y Movistar. Y 2100 que no tenemos en Perú
    No funciona con 3g d entel que usa 1900 ni de Bitel que usa 900 y 1900

     
  13. micaela mirones

    micaela mirones Miembro nuevo

    Registro:
    20 Ago 2015
    Mensajes:
    49
    Likes:
    4
    de veras muchas gracias con tu comentario absuelvo todas mis dudas muy amable
     
    A sandroaqp le gustó este mensaje.
  14. sandroaqp

    sandroaqp Miembro de oro

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    5,800
    Likes:
    2,142
    Ok. Suerte.
     
  15. micaela mirones

    micaela mirones Miembro nuevo

    Registro:
    20 Ago 2015
    Mensajes:
    49
    Likes:
    4
    solo se q nunca mas un celular con 2 sim es muy dificil la configuracion ...gracias
     
  16. phalcom

    phalcom Miembro maestro

    Registro:
    22 Jun 2007
    Mensajes:
    911
    Likes:
    204
    Por que no? Yo estoy usando el Huawei P8 LITE dual, y tengo 4G tanto con movistar como con entel, cero problemas se configuró automáticamente, recomendado.
     
  17. micaela mirones

    micaela mirones Miembro nuevo

    Registro:
    20 Ago 2015
    Mensajes:
    49
    Likes:
    4
    poes q dicha la tuya yo tengo q poner que usar con cada cosa y si me equivoco me sale sin señal o llamada de emergencia verificar q ranura usa 3g asuuu es todo un tema
     
  18. sandroaqp

    sandroaqp Miembro de oro

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    5,800
    Likes:
    2,142
    Tienes razón. Depende del equipo y de la habilidad y buena predisposición del usuario.
     
  19. micaela mirones

    micaela mirones Miembro nuevo

    Registro:
    20 Ago 2015
    Mensajes:
    49
    Likes:
    4
    es cierto xq hasta ahora se sigue se va la red igual si uso movistar o claro lastimosamente pongo el chip y no se configura automatico mi equipo es cubot s200 si alguien sabe algo del este tema seria genial
     
  20. sandroaqp

    sandroaqp Miembro de oro

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    5,800
    Likes:
    2,142
    Pero dijiste que funcionaba con Movistar. Una vez que has puesto el APN manual ya queda guardada la configuración.
    Entre Claro y Movistar, mil veces Movistar. Saludos
     
Etiquetas: