Apoyo para armar una PC para Arquitectura con 6000 soles

Publicado en 'Comprando una PC' por morijoey, 15 Ago 2014.





  1. morijoey

    morijoey Miembro nuevo

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0




    Buenas noches, antes de nada agradecer por el apoyo que me van a brindar(Solo cpu) Debo agregar que si me pueden brindar informacion en donde puedo adquirir dicha prpuesta que me ofrecen seria excelente, actualmente eh cotizado en wilson. Siguiendo con las pautas de mi solicitud expongo.

    1. Presupuesto: Desde 5200 hasta 6000 soles.(Es un poco flexible)
    2. Uso principal: El uso principal para esta computadora seria programas para arquitectura, entre los que esta autocad, revit, archicad, etc.(Necesito que sea una computadora que soporte un trabajo pesado o muchas tareas en simultaneo y uso prolongado, que sea una inversion que me dure unos 4 años en los que se les pueda hacer unos posibles updates).
    3. Ubicacion: La compra se realizara en la ciudad de Lima.
    4. Cotizaciones

    Cotizacion 1 : P. unitario P. total

    01 CASE ATX COOLERMASTER ELITE CM690II USB 2.0(RC692B-KKN5)........... ..S/.299.98
    01 FUENTE ATX GX II 750watts PLUS BRONZE (RS-750-ACAAB1-US) Cooler.....S/.314.13
    01 Procesador Intel Core i7-4790 3.60GHz LGA1150.....................................S/.1205.58
    02 MEMORIA DDR-3 B1600 8GB Kingston HYPERX FURY Black.......S/. 328.28.....S/.656.56
    01 Disco Duro Solido de 240GB Corsair Neutron Force Series GT......................S/.858.91
    01 PLACA ASUS Z97 DELUXE VD/SN/NW DDR3 LGA1150................................S/.1126.34
    01 TARJETA DE VIDEO ASUS PCI Express GTX779 2GB GDDR5.........................S/.1460.28
    01 GRABADORA LG BLU-RAY S.ATA BLACK OEM (BH14NS40)............................S/.263.19

    Total S/. 6184.97

    Cotizacion 2 : P. unitario P. total

    01 Procesador Intel Core i7-4790 3.60GHz LGA1150......................................S/.1160.3
    02 MEMORIA DDR-3 B1600 8GB Kingston HYPERX FURY Red.......S/. 316.96.......S/.633.92
    01 PLACA ASUS INTEL Z97M-PLUS V/S/R LGA1150 MATX.............................S/.1126.34
    01 VIDEO NVIDEA GTX770 2GB GIGABYTE N770OC-2GD GDDR5........................S/.1669.7
    01 Disco Duro Solido SATA3 de 240GB KINGSTON V300 KIT Lapto....................S/.551.85
    01 GRABADORA LG BLU-RAY SATA LG BH14NS40 128GB BDXL-OEM....................S/.246.21
    01 FUENTE 750W COOLER MASTER GX2 80plus BRONZE..................................S/.305.64
    01 CASE Mid Tower THERMALTAKE Chaser A31 Thunder Edit............................S/.260.3

    Total S/. 5323.23

    Buena esas son 2 de las proformas que realize, quisiera saber cual es su opinion, si les parece que las piezas que me ofrecieron son las recomendables, etc. Espero sus comentarios y aportes como que piezas me recomiendan o donde podria cotizar, es necesario realizar la compra con FACTURA. Quiero agregar que quisiera trabajar con Intel y no con AMD, gracias.
     


  2. UpUp

    UpUp Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2011
    Mensajes:
    1,079
    Likes:
    266
    creo que te falta un buen disipador para el procesador.
     
  3. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,198
    Likes:
    1,668
    SI quieres para trabajo pesado esa i7 te ira totalmente corto... deberas ir por una edicion K.
     
  4. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,385
    Likes:
    1,464
    cambia la fuente de poder por una seasonic de 750 watts

    la placa esta demas que sea z97 ya que el 4790 no soporta overlclock con una h97 iras bien

    h97 gaming 3

    h97m-d3h


    la lectora de blu ray que sea en marca asus descarta lg
     
  5. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,306
    Likes:
    673
    ahi yo veo especifiaciones para una pc gamer...

    en todo caso en ambitos profesionales se usan nvidias quadro / amd firepro
    y proces xeon /opteron
     
    A jhvc le gustó este mensaje.
  6. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,385
    Likes:
    1,464
    dicen que autocad solo usa 4 cores asiq eu con un i7 estaria bien
     
  7. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Necesitas una tarjeta gráfica NVIDIA QUADRO K2000 o K2200 mejor compra una estación de trabajo, mira está página asesora de hardware para AutoCAD http://hardware.autodesk.com/
     
    A XMANOLOXMANOLOX le gustó este mensaje.
  8. roldanking

    roldanking Miembro frecuente

    Registro:
    24 Set 2013
    Mensajes:
    165
    Likes:
    18
    Hola que tal,tengo un amigo ingeniero civil que usa mucho en arcgis 10.1 y autocad 2013 son parecidos en que trabajan con planos 2d y 3d y el compro una core i7 de segunda generacion sin k con 8 gb de ram,geforce gtx 560 ti,con case coolermaster ,y le iba rapido,despues compro core i5 de tercera generacion sin k y geforce gt 640 y el rendimiento del programa no exigia al cpu al 100%,la gpu tampoco.....la ram usaba menos de 4gb con access y chrome abiertos.....

    Lo ultimo compro core i3 y con archivos pesados de 2 o 3 gb con datos si se notaba un leve retardo 1 o 2 segundos por ratos ,pero normal trabajaba todas con disco seagate de 500 gb,la proforma 2 excede los requerimientos ,mas parece pc gamer,se puede gastar menos 4000 con core i5 y una geforce de menos rango o en amd radeon hd o otros cambios saludos.........
     
  9. DrLoko

    DrLoko Miembro de bronce

    Registro:
    27 Oct 2013
    Mensajes:
    1,075
    Likes:
    352
    Desperdicio de dinero total.... La vga esta bien pero la cpu es demasiado apuesto que no la usaras nisikiera al 70%
    además esa placa es para overclokers extremos... no para ingenieros... demasiada placa desperdicio de dinero total en ves de eso cómprate 4 ssd de 256gb y ármate un raid 0 ufff con eso vas a volar y de verdad tu pc encenderá en 2 segundos... los programas ni hablar

    PERO SI TIENES LA PLATITA ESTA BIEN TIENES PARA 5 AÑOS
     
    Última edición: 16 Ago 2014
  10. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,806
    Likes:
    2,821
    Y ha hablado alguien q no sabe nada de estaciones de trabajo ¬¬

    Cambia esa gráfica x la quadro x2000, asi el trabajo se dividira entre el procesador y la gráfica y tendrás PC para varios años, si usas varios monitores aumenta la memoria a 16GB.
     
    A Sky Net y XMANOLOXMANOLOX les gustó este mensaje.
  11. XMANOLOXMANOLOX

    XMANOLOXMANOLOX Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    2,337
    Likes:
    618
    excelente consejo todos se van a lo estetico coe yo 2 core mas 2 core menos eso no hara diferencia pero el nucleo grafico o motor grafico si en este caso quadro

    o tambien amd fire pro son tarjetas profesionales para diseño ea grafico o arquitectura...

    es el mejor consejo de todos en este post
     
  12. epzylom

    epzylom Miembro maestro

    Registro:
    26 Set 2013
    Mensajes:
    575
    Likes:
    137
    No es por nada pero esas configuraciones son de máquinas para jugar, en la empresa también hacemos trabajos de diseño mapeo draft etc un gringo armo (los dueños son americanos) las maquinas lo mas especial que vi fua unas tarjetas de vídeo profesional matroxx traídas de USA, le pregunte xq no NVIDIA o ATI ....No dijo nada solo sonrió, y la configuración de las máquinas ni si quiera la mitad de potencia que tienes, programas cad, bentley, lodedata, gniz (server) y otros para diseño particular.......
     
    A XMANOLOXMANOLOX le gustó este mensaje.
  13. XMANOLOXMANOLOX

    XMANOLOXMANOLOX Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    2,337
    Likes:
    618
    placa gamin o no gamin no importa sea una mayor al chip sert b85 o h81 es muy buena gamin es un gasto innecesario

    TU MISMO DICES QUE TE DURE 5 AÑOS asi q un i7 cuarta generacion te durara años sin migrar a otro procesador ENTOCES PORQUE PAGAR POR UNA PLCA QUE SU exceso en costo es que puedes migrar un gasto innecesario


    puedes elegir la combinacion que desees placa b85 suficiente ( el gasto destinalo a lo estetico o perifericos) procesador i7 ram 8 gb disco 1 tb ( recomendable ssd pero no vital)...case de tu gusto.. lectora asus y lo mas importante tarjeta DE VIDEO PROFESIONAL SEA QUADRO NVIDIA O FIRE PRO AMD QUE ES LO QUE AHI EN PERU

    exacto recomiendan gastar en placas que son costosoas porque son crosffire o sli ( CUANDO NO REALIZARA ESO)...placas que tiene para migrar a otra generacion ( CUANDO DIJO CLARAMENTE QUE LE DURE 4 AÑOS) .. placas para hacer overclock ( CUANDO DIO CLARAMENTE QUE LA FUNCION ES DISEÑO ARQUITECTURA) le orientan para una pc gamin cuando NO LO ES
     
    Última edición: 16 Ago 2014
    A epzylom le gustó este mensaje.
  14. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Busqué una tarjeta gráfica para dibujo 3D en http://www.matrox.com/graphics/es/ y sólo tienen para 2D y con poca memoria además GDDR2.
     
  15. DrLoko

    DrLoko Miembro de bronce

    Registro:
    27 Oct 2013
    Mensajes:
    1,075
    Likes:
    352
    un troglodita comento después de mi.... una gtx 770 tiene mucho mejor rendimiento que una quadro k2000..... haver y para hacer la diferencia tendría que comprar una quadro k5000 q supera los 1050 cocos.... o una k6000 q supera los 2000 cocos en conclusión por comprase una quadro se va a tirar mas de la mitad de su presupuesto o casi todo..

    ahora si lo dices por consuma claro la gtx770 consume 4 veces mas... pero un ingeniero que se va a preocupar por el recibo de la luz... por favor....

    es mas cualquiera que haya leído dice bien clarito 6000 soles... si se comprara una quadro decente... una k5000 solo le alcanzaría para la vga placa y procesador....

    ahora que yo sepa tu eres benchmark fanboy.... mira YouTube y ilumita hijo mío......
    ahora esto no lo digo yo... lo dicen los benchmark :P

    y sigo pensando mucha placa mejor anímate por el raid 0 aunque sea con 2 discos de 250gb o 240gb

    ah otra cosa si aun sigues insistiendo yo tengo una quadro k2000 usado sin caja te la puedo vender en 500 cocos o ofrece x mp

    a otra cosa... x q cada vez q comento algo siento como si me atacaran.... escriben blasfemias de mi persona... que pasa gente yo los trato bien y ustedes me tratan así.... si siguen así me voy a ir del foro...:hi:
     
    Última edición: 16 Ago 2014
  16. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Para un profesional una GeForce no es una opción, con una QUADRO K2000 o K2200 es suficiente para lo que necesita, el precio de la K2000 es 1500 soles.
     
  17. DrLoko

    DrLoko Miembro de bronce

    Registro:
    27 Oct 2013
    Mensajes:
    1,075
    Likes:
    352
    me refiero a rendimiento.... la gtx 770 es mejor... pero en fin...
     
  18. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Pero no calidad ni precisión, ademas las QUADRO tienen controladores certificados para acelerar muchos programas y aplicaciones.
     
  19. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,306
    Likes:
    673
    entiende, para entornos profesionales es xeon / opteron y graficas quadro /firepro, y no es que yo este inventando sino la misma autodesk lo dice y recomienda y certifica.

    esoo ya es otro nivel , osea seria un "workstation", pero si desea puede usar su pc gamer para utilizar autocad sin ningun problema.
     
    Última edición: 16 Ago 2014
  20. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,806
    Likes:
    2,821
    Y sige el chico GTX :P

    Las tarjetas firepro y quadro, estan hechas para ayudar al procesador en el calculo, rendeo y mapeo, asi sea la mas misia trabajara mas q una titan o 295x q solo se limitan a mostrar gráficos.

    Matrox es muy dificl, son gráficas especiales y q no se consigen acá, ademas su garantía es muy especial.

    Xeon y opteron implican usar memorias registradas (megacaras y difíciles de encontrar)

    Comprar workstation de marca (HP-IBM), cuadruplica su presupuesto, las maquinas mas económicas son solo servidores de red, una workstation de marca esta sobre los 10000 dolores.
     
    A Sky Net le gustó este mensaje.