aprovechar las 4gb de ram en windows 7

Publicado en 'Windows' por boznia, 9 Feb 2010.





  1. boznia

    boznia Miembro maestro

    Registro:
    30 Set 2007
    Mensajes:
    915
    Likes:
    82




    hola q ondas tengo un cpu con las siguientes caracteristicas:

    - Procesador Core I5 750
    - Asus P7P55D LE
    - 2x2 gb ddr3 133 memoria ram
    - 500gb de disco duro
    - Geforce GTS 250
    - X-FI Fatality Profesional Series
    - S.O windows 7 ultimated (32bits)

    lo que pasa que hace poco me di cuenta q en el panel figura 4gb de ram (2.99gb utilizable)
    so hay alguna forma de utilizar las 4gb de ram sin cambiarme a la version de 64bits ya q habia ledio en varos forum que win7 soportaba 3.5gb o en el mejor de los casos 4gb. alguen sabe algfuna configuracion? ya intente entrado al msconfing y puse la opcion de 4gb. pero cuando reinico la pc figura igual.

    saludos
     


  2. Dark~BlaDe

    Dark~BlaDe Miembro maestro

    Registro:
    5 Ago 2009
    Mensajes:
    417
    Likes:
    4
    Yo tambien en usado el de 32bits con mis 4GB y solo me reconocio 3.2GB, creo que mejor sera que te pases a la version ultimate De 64bits y aproveches mejor ese hardware..
     
  3. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,899
    Likes:
    1,401
    No entiendo xq no quieres cambiarte a 64 bits, pero bueno, no hay forma de hacer que reconozca mas ya que el sistema esta hecho para reconocer eso y por ultimo si logras engañar a windows pues no sera lo mismo con los demas programas que uses, mejor dicho tendras memoria x las puras xq ningun programa lo usara a menos que te pases a un sistema de 64 bits . Yo tengo 4gb de ram y vivo trankilo con 64 bits, los pocos programas(bastante antiguos) que no he podido usar los corro con el virtual XP y va de maravillas.
     
  4. XPeedy

    XPeedy Miembro de bronce

    Registro:
    17 May 2008
    Mensajes:
    1,010
    Likes:
    82
    A mi me paso algo curioso compre mi laptop toshiba con Vista 64 Bits y me reconoce los 4GB de Ram pero cuando instale adicionalmente el Seven 64 bits me reconoce solo 3.87GB utilizable.
     
  5. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,899
    Likes:
    1,401
    Talvez es porque el Windows 7 resta la memoria que utiliza la tarjeta de video integrada, el Vista no lo restaba y te mostraba la memoria instalada... supongo.
     
  6. boznia

    boznia Miembro maestro

    Registro:
    30 Set 2007
    Mensajes:
    915
    Likes:
    82
    x mi encantado de pasarme a la version de 64bits pero mi duda y mi miedo esq todo l oq tenga en mi disco duro no sea compatible bueno la mayoria como:
    juegos:

    battlefield 2, crysis, call of duty, gta 4,operation flashpoint2, dirt2 entro otros juegos.
    y asi como drivers para mi tarjeta de sondio la x-fi fatality profesianl series.

    alguien ha tenido problemas instaldo juengos en la de 64bits o programas actuales?

    xq como sabran configurar un cpu a su gusto toma un bune time y no es de un dia pa otro.

    gracias
     
    Última edición: 9 Feb 2010
  7. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,899
    Likes:
    1,401
    Como te dije yo uso w7 de 64 bits y solo tuve problemas con un par de programas antiguos los 2 de programacion, los sigo usando x cosas de trabajo/estudio , pero ningun juego hasta este momento me ha dado problemas ni los que juego desde el 2006... controladores pues creo q ya deben haber, en mi caso no he tenido problema con eso.
     
  8. Dark~BlaDe

    Dark~BlaDe Miembro maestro

    Registro:
    5 Ago 2009
    Mensajes:
    417
    Likes:
    4


    Yo actualmente estoy usando Windows 7 Ultimate x64, no he tenido problemas con programas, es mas, puedes correr la mayoria de programas de 32bits en un SO de 64bits...

    En cuanto a los juegos he jugado GTA 4, Crysis y COD4, no eh tenido ningun problema.

    Respecto a tu driver de sonidos, eso tienes que fijarte en la pagina del fabricante ps..

    Yo lo que hago al Instalar mi SO, pues uso el Windows Update y busca mis drivers mas actuales, y no he tenido necesidad de insertar ningun cd driver, es mas, el Windows me reconocio casi todo, solo mi tarjeta de TV, y mi grafica, que necesitaban ser actualizados...

    Yo me demoro casi un dia en configurar e instalar los programas, juegos, etc


    Salu2:chau:
     
    Última edición: 9 Feb 2010
  9. knight4000

    knight4000 Miembro maestro

    Registro:
    4 Feb 2008
    Mensajes:
    921
    Likes:
    299
    Yo también le temo a eso, que los programas y juegos que uso no sean compatibles... pero como dicen los dos de arriba que la gran mayoria de programas si lo son, habria que probar.
     
  10. boznia

    boznia Miembro maestro

    Registro:
    30 Set 2007
    Mensajes:
    915
    Likes:
    82
    si pero volver a bajar los parches de call of duty 5 q pesan como 1gb cada uno. instalar gta4 q demora como 30 minutos jaja. y ni que hablar de crysis. asuu de tan solo pensar ya me dio flojera jaaj. pero si me voy animar x el 64bits. aprovechare en el trabajo bajando toda la info y parche y lo lleve de porraso a mi casa.

    gracias x todo
     
  11. amigazo111

    amigazo111 Miembro nuevo

    Registro:
    12 Feb 2010
    Mensajes:
    31
    Likes:
    1
    Pasarse a Windows 7 - X64 para que reconozca tus 4Gb de Ram a mas, ahora si tienen problemas con la ejecucion de programas un poco pasados usen el "XP MODE" que viene a ser lo mismo que Virtual Machine 2007 pero mejorado.....

    Yo lo tengo instalado y los juegos corren normal, Fifa2010, ResidentEvil5, PES2010, NFS MW, Batman; etc, etc...
     
  12. carlosben

    carlosben Miembro nuevo

    Registro:
    2 Ene 2010
    Mensajes:
    19
    Likes:
    0
    Amigazo tiene razon con el xpmode p puedes instalar tus programas no compatibles en tu virtual y apreceran en el menu de inicio de windows en la carpeta windows virtual PC asi pues te parecera natural ejecutartus porgramas
     
  13. boznia

    boznia Miembro maestro

    Registro:
    30 Set 2007
    Mensajes:
    915
    Likes:
    82
    si pero como tengo un procesador i5, y memorias ddr3 creo q le sacarias mas provecho con un Sistema operativo actual no?
     
  14. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,899
    Likes:
    1,401
    Pero porsupuesto que si, imaginate q el XP un sistema de hace 7 años, cuando salio ni se imaginaba que iban a existir procesadores de doble nucleo... con eso te digo todo..
     
  15. XPeedy

    XPeedy Miembro de bronce

    Registro:
    17 May 2008
    Mensajes:
    1,010
    Likes:
    82
    Por que no hay flash para 64 bits? no se puede ver youtube en un navegador de 64 bits eso es basico.
     
  16. Dark~BlaDe

    Dark~BlaDe Miembro maestro

    Registro:
    5 Ago 2009
    Mensajes:
    417
    Likes:
    4
    Para sacarle el maximo provecho a tu PC, pues instalate el Windows7 Ultimate de 64 bits asi aprovecharas tu hardware, es mas, no tendras ningun problema con aplicaciones de 32 bits ya que la mayoria corren en un Sistema Operativo de 64 bits..

    Windows 7 esta mejor optimizado para procesadores con multiples nucleos, es por eso, tu experiencia con este Sistema Operativo sera buena..

    Como te dije arriba, yo juego casi todo lo que mencionas y ningun problema..

    Animate e instalate el Windows 7 no te arrepentiras !! :w0w:
     
  17. boznia

    boznia Miembro maestro

    Registro:
    30 Set 2007
    Mensajes:
    915
    Likes:
    82
    q ondas, hoy instale el win7 64 y va de la pm siento mas fluido todo y mas ligero, hice una instalacion limpia.
    gracias a todos
     
  18. Polancho

    Polancho Miembro de bronce

    Registro:
    25 Ago 2009
    Mensajes:
    2,168
    Likes:
    733
    es ovbio que en todo formateo y reinstalacion tendras como resultado un S.O. fluido y bien bonito. espero que digas lo mismo de aqui a 6 meces o un año, bueno ya depende del usuario el como trata a su PC, suerte :hi:
     
  19. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,899
    Likes:
    1,401
    Pues en windows 7 yo que tengo como 6 meses, siento que sigue igual de rapido que cuando lo instale, nunca me paso lo mismo con el XP....
     
  20. Dark~BlaDe

    Dark~BlaDe Miembro maestro

    Registro:
    5 Ago 2009
    Mensajes:
    417
    Likes:
    4
    Al igual que Milo, yo tengo mi Windows 7 y todo muy bien, a diferencia del Windows XP que en 2 o 3 meses ya sientes como se va lenteando... y peor aun sino lo formateas despues de un buen tiempo demora un monton en prender ..