APU a6 para Dota 2

Publicado en 'Procesadores' por LuC1f3r, 25 Nov 2013.





  1. LuC1f3r

    LuC1f3r Miembro maestro

    Registro:
    5 Nov 2012
    Mensajes:
    679
    Likes:
    23




    Quiero comprarme una PC para lan center tengo bajo presupuesto, estaba viendo las APU A6 5400K q es la ultima version en su serie, pero lo q no entiendo es porq la

    APU A6 5400K (q es la ultima version en su serie)
    solo tiene 1MB de cache
    solo 2 nucleos
    pero si es de 3.6GHZ

    Y la APU A6 3670K (una version anterior q la apu primero mencionada)
    tiene 4MB de cache
    y 4 nucleos
    pero solo es de 2.7GHZ

    por los nucleos no es mejor la a6 3670k? o alguien q me pueda decir la diferencia de estas 2 series?
     


  2. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    El A6 3670K es mejor ps.

    Desde los Trinity, el A6 se volvió como el A4 del LLANO FM1, osea, Dual Core.
     
    A cibert le gustó este mensaje.
  3. N1L

    N1L Miembro maestro

    Registro:
    5 Oct 2013
    Mensajes:
    407
    Likes:
    98
    El apu a6 3670k es un modelo LLANO, q fue la primera generacion de apus, se puede decir q esa a6 era la clase media de la version llano , como decir ahora una a8 trinity ambas de 4 nucleos, lo q si trinity es 20% mas rapido q llano, el a6 5400k se considera de nivel de entrada por eso es solo de dos nucleos.
     
  4. LuC1f3r

    LuC1f3r Miembro maestro

    Registro:
    5 Nov 2012
    Mensajes:
    679
    Likes:
    23
    si ps eso tbm veo el a65400 se parece tanto a un a4 5300 por tener 2 nucleos,1 mb de cache y hasta la frecuencia es casi la misma.
     
  5. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,890
    Likes:
    1,359
    Mejor ve por el A6-5400K con 2 memorias de 1600, aparte el integrado del trinity es mejor que el Llano
     
  6. LuC1f3r

    LuC1f3r Miembro maestro

    Registro:
    5 Nov 2012
    Mensajes:
    679
    Likes:
    23
    pero no cuenta q tenga 2 nucleos y solo 1 mb de cache? a diferencia del otro q es de 4 nucleos y 4mb de cache? para dota 2 y juegos similares cual seria mas importante?
     
  7. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Ve por el A6 3670K que es Quad Core y en Dota 2 importa más el CPU que el GPU por ser basado en el Source Engine. Activando el Multicore Rendering, este usa los 4 núcleos y te va a ir mejor en fotogramas cuando veas una lucha entre muchos héroes simultáneamente. :yeah:
     
    A Namotur le gustó este mensaje.
  8. cibert

    cibert Miembro de bronce

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,494
    Likes:
    621

    en realidad el grafico del llano es inferior del trinity pero en otros modelos.

    sobre modelos en competencia te diria que el video intergrado del a6 3670k es mejor ya que es el video integrado es un Radeon HD 6530D poco menor que el Radeon HD 6550D del a8 3870k no hay tanta diferencia

    mientras que el otro a6 5400k es un HD 7540D es un video integrado de baja performance en los trinitys no es igual al video HD 7660D del A10 5800k


    en video le daria poco mas chanse al llano

    4 nucleos
    multitasting mejor
    nucleos puros no en modulos.
     
    A RiSiNg DeEp le gustó este mensaje.
  9. N1L

    N1L Miembro maestro

    Registro:
    5 Oct 2013
    Mensajes:
    407
    Likes:
    98
    pero esos 4mb de cache L2 solo te ayudaria a tener mas fluida la pc, poder manejar mejor los programas, en cambio el a6 5400 tiene mejor video integrado y para una lan center es lo q mas te interesa, dudo mucho q alguien valla hacer trabajos en excel o photoshop, ademas q es dificil encontrar placas fm1, estarias invirtiendo en tecnologia de casi 3 años y ya estando a 2 meses de q salga kaveri, si quieres uno de 4 nucleos tienes el a8 5600k pero la verdad q el a6 5400k va rendir bien para un lan donde jueguen dota 2,lol y starcraft a 720p.
     
  10. LuC1f3r

    LuC1f3r Miembro maestro

    Registro:
    5 Nov 2012
    Mensajes:
    679
    Likes:
    23
    si pero no solo juegan dota 2, ala vez habren youtube, el facebook y junto con el dota 2 hacen gran consumo q creo q los 4 nucleos del a6 3670k y su 4mb ayudaria a reducir esos detalles del face y youtube junto con el juego no? o sera suficiente con el del 1MB de cache y 2 nucleos del a6 5400k?
     
  11. N1L

    N1L Miembro maestro

    Registro:
    5 Oct 2013
    Mensajes:
    407
    Likes:
    98
    La pregunta del millon, cual es tu presupuesto para el procesador?mira q ese llano es del 2011 el a6 5600k esta como $70 si ese llano nuevo lo consiges a $75 u 80 (lo he visto listado a $100) ps bien, sino mejor el trinity a8 5600k q esta $108, fijate bien en q inviertes porque tambien tienes q ver la posibilidad de mas adelante hacer un upgrade a tu lan osea de aqui un años mas o menos y conseguir el llano a8 q es el top de esa generacion uhmm lo veo dificil y encima su video si lo comparas con el actual richaland pues ya ni q decir, analiza bien si te conviene invertir en un apu de casi 3 años, en todo caso preferiría comprar un pentium g2030 de $70 + placa h61 a $50 y una tarjeta radeon 7750 a $120, o si consigues el athlon fm2 x4 750k q estaba como $90 y una placa a55 de $50 mas la radeon 7750 tambien es buena opcion, siempre y cuando consigas ese proce porque estaban bien escasos ya en wilson. con eso un lan se pasea en juegos a calidad media.
     
    Última edición: 26 Nov 2013
  12. heros45

    heros45 Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    757
    Likes:
    69
    Yo he jugado Dota2 con el APU A4 3400, y normal solo le bajo en texturas a low, y casi todo a low, y renderizado tambien le bajo obiamente, y corre, jugable, y todavia aguanta escuchar musica, tener el firefox abierto. Incluso me funcionaba el photoshop CC sedita, con musica y el firefox, Pero tenia 2x2GB osea 4GB de ram a 1600 Mhz, me he quedado sorprendido de su capacidad y de su precio.:D Pero sus placas cuestan mas que las FM2, yo compre el A4 3400 porque ya tenia la placa, se me quemo el A8 3850, por una imprudencia mia, y no queria gastar tanto en una tecnologia antigua, y compre el A4 3400 algo desanimado, pero me a sorprendido.

    Asi que con un AMD de dos nucleos normal corre, pero el problema seria el video del A4 3400, creo que el A6 5400K tiene un mejor video integrado, es mas ya lo compre, esta para recojer, si te esperas hasta el vienes te digo como me fue.
     
    Última edición: 26 Nov 2013
    A lemat le gustó este mensaje.
  13. orlando2989

    orlando2989 Miembro maestro

    Registro:
    5 Abr 2013
    Mensajes:
    659
    Likes:
    1,045
    la ultima versión del A6 es el 6400k richland 3.9ghz y 4.1 en turbo me parece que esta como 90 dolares en miraflores (o era ¿80? no me acuerdo)

    PD: si te vas por apu usa las memorias mas rápidas que puedas permitirte
     
    Última edición: 26 Nov 2013
  14. AaronziitoO

    AaronziitoO Miembro frecuente

    Registro:
    29 Feb 2012
    Mensajes:
    242
    Likes:
    18
    Mira yo tengo una A6 6400k y me va de lujo juego dota 2 y abro facebook al mismo tiempo y no tengo problemas, con un APU A6 5400K sobrado pero yo la uso con placa FM2-A75MA ve por una gigabyte o asus
     
  15. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Si pues, un punto en contra es que el A6-3670K ya está descontinuado y ha sido reemplazado por el A8-5600K/6600K que cuestan más. Si bien con el A6-5400K/6400K Dual Core puedes realizar esas tareas básicas como FB, YT y Dota 2 abiertos; para otras actividades (con rendering, conversiones, etc) que usen más CPU, se verá limitado por los 2 cores. Pero si esas son las únicas actividades cotidianas, entonces ve con confianza por el A6-5400K/5400K.
     
  16. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,976
    Likes:
    748
    A estas alturas, haria el esfuerzo para comprar la placa mas barata de las AMD A88X y el dual-core FM2 mas economico, en una cabina lo que se busca es longevidad de las maquinas y con Kaveri tan cerca ya resulta absurdo comprarse una plataforma FM1, si es que logras encontrarla... :hi:
     
  17. LuC1f3r

    LuC1f3r Miembro maestro

    Registro:
    5 Nov 2012
    Mensajes:
    679
    Likes:
    23
    pero como tienes configurado el dota 2, en LOW, MEDIUM O HIGH? y cuanto diferencia hay en precio del A6 5400 y del 6400k.

    Y q tanta diferencia en rendimiento puede haber en la A4-5300 Y A6-5400k de estas series q tienen casi la misma caracteristica?


    A6-5400K - HD7540D - 3.6GHZ, 3.8GHZ - 2 nucleos - 1MB
    A4-5300 -- HD 7480D - 3.4GHZ, 3.6GHZ - 2 nucleos - 1MB
     
    Última edición: 26 Nov 2013
  18. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Pues la diferencia está ahí: el IGP, el del 5400K es más potente que el del 5300.
     
  19. cibert

    cibert Miembro de bronce

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,494
    Likes:
    621

    Es verdad las fm1 solo se pueden dar un cambio maximo al a8 3870k, mientras que el fm2+ al a10 7850k
     
  20. AaronziitoO

    AaronziitoO Miembro frecuente

    Registro:
    29 Feb 2012
    Mensajes:
    242
    Likes:
    18

    Lo juego en medium y la diferencia en precios del A6 5400 y del 6400k, sera maximo 20$ minimo 10$