Apu marca 90 grados

Publicado en 'Refrigeración' por ocstore, 23 Feb 2016.





  1. ocstore

    ocstore Miembro frecuente

    Registro:
    16 Ago 2013
    Mensajes:
    177
    Likes:
    30




    Buenas estimados, una consulta, ultimo he instalado el Coretemps y el HWmonitor para controlar las temps de mi pc, y veo que los valores están bien altos, marcan mas de 80 grados en estado descanso, inclusive, hay ratos en los que el uso disco duro sube a 100% y no hago nada.

    Aquí dejo pantallazo
    A ver que me recomiendan

    [​IMG]

    De antemano gracias por sus respuesta.
     


  2. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,419
    Likes:
    1,058
    Qué cooler y case usas? :mmm:
     
  3. ocstore

    ocstore Miembro frecuente

    Registro:
    16 Ago 2013
    Mensajes:
    177
    Likes:
    30
    El cooler stock que viene con los apus recuerdo haberle puesto pasta mx4, placa ECS a55f2-m3 1.0, 43°c
    disco seagate 750gb sata3 48°c
    ram patriot 2x2gb ddr3 1888mhz,
     
  4. broodwar1

    broodwar1 Miembro maestro

    Registro:
    16 Mar 2010
    Mensajes:
    657
    Likes:
    84
    Desactiva las actualizaciones de windows y cambia la pasta térmica del procesador, yo tenia el mismo problema.
     
  5. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    la temperatura chequealo en la uefi setup, actualiza el uefi..Si sigue igual cambia o reposiciona bien el cooler previo cambio y buena aplicacion de pasta
    ..Ese problema es comun en casi todas las apus
     
  6. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,890
    Likes:
    1,359
    Usa su misma aplicación de tu placa ECS, tanto como HWMonitor y AIDA no reconocen del todo bien las temperaturas de los APUs.
     
  7. ocstore

    ocstore Miembro frecuente

    Registro:
    16 Ago 2013
    Mensajes:
    177
    Likes:
    30
    Bueno, instale el aida64 y los valores en descanso son 33 y 34 grados del proce.

    Lo curioso es que al ver un video fhd en youtube dichos valores monitoreados con el aida64 suben hasta 70 grados aprox.

    Hare lo que me recomiendan y les cuento.
    Gracias.
     
  8. ultraseven

    ultraseven Miembro frecuente

    Registro:
    28 Mar 2014
    Mensajes:
    233
    Likes:
    35
    que bestia (digo por el calor no a ti) pon al menos un cooler que saque aire de ese case sino tiene hazle hueco con taladro.
     
  9. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    ese disco de 750gb lo venden como nuevo pero en realidad son refu
     
  10. ocstore

    ocstore Miembro frecuente

    Registro:
    16 Ago 2013
    Mensajes:
    177
    Likes:
    30
    Tienes razon y lo olvide comentar, ese disco lo compre en deltron y luego de usarlo unos dias me propuse a pasarle el crystal por el ligero sonido de roedor ke tenia, y para sorpresa mia salia que tenia como 3mil horas de uso, ya por tema de chamba y tiempo no pude ir a garantia.

    Pero ahora que el sonido roedor a aumentado, debo tomar medidas, chambeo con sunat y en estas epocas estamos como locos todos, necesito mi pc a full.

    Saludos.
     
  11. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    discos nuevos hay de 500-1tb, en el mismo deltron el hdd de 750 dan garantia de 3 meses
     
  12. TheWatcher

    TheWatcher Miembro de bronce

    Registro:
    12 Dic 2013
    Mensajes:
    1,599
    Likes:
    501
    usalo con la tapa abierta y vuelve a medir , luego toca el disipador con cuidado a ver si esta muy caliente , pero en los apu es normal , lo ideal es ponerles un buen cooler en un case ancho y ventilado
     
  13. ArtStyle

    ArtStyle Miembro frecuente

    Registro:
    24 Jul 2015
    Mensajes:
    91
    Likes:
    20
    amigo te manda 80° porque el RPM de tu cooler es muy bajo...debe ser m,as de 3000 rpm.. te lo digo porq me paso con un a10 7850 y tenia el cooler q vino con el procesador .. le cambie la pasta y nada seguia igual . luego me di cuenta q el RPM era muy bajo , entre a la bios de placa y aumente la velocidad y lo puse full.. luego de eso bajo la temperatura
     
  14. ocstore

    ocstore Miembro frecuente

    Registro:
    16 Ago 2013
    Mensajes:
    177
    Likes:
    30
    Pero te aumento el sonido del cooler del proce?

    Tampoco quisiera que el cooler suene como licuadora jeje, o sino le meteria otro cooler de mejor calidad.

    El tema de pasta no baja considerablemente las temps, ayuda si.
     
  15. DarkSide

    DarkSide Miembro de plata

    Registro:
    28 Oct 2010
    Mensajes:
    4,747
    Likes:
    1,071
    Si tomas en cuenta que la temperatura ambiente está entre 30-33 como hoy, mejor usa el case sin tapa.

    Saludos.
     
  16. ArtStyle

    ArtStyle Miembro frecuente

    Registro:
    24 Jul 2015
    Mensajes:
    91
    Likes:
    20
    pues si no quieres que suene como licuadora deberias comprar unos cooler especiales q son mas silenciosos. como lo tengo en un lan mi apu no hay mucho problema con el sonido del cooler
     
Etiquetas: