Armar buena cpu

Publicado en 'Comprando una PC' por macniaco, 2 Jul 2012.





  1. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,843
    Likes:
    2,826




    Saludos

    Acabo de regresar de un largisimo viaje laboral y comenzare mi trabajo con libros

    Necesitare una nueva pc para este año y tal como lo fue la mia, necesitare q sea una muy fuerte, para lo cual espero su ayuda ya q al estar casi incomunicado y en otro pais, no tengo muy claro el panorama x ahora.

    Dicho esto, tengo 2 monitores nec de 2560 x 1600, teclado y mouse, solo necesito armar un buen cpu, con un presupuesto entre 2500 a 3500 dolares.

    No hare OC, pero si estara funcionando 24/7, como algunos sabran trabajo en diseño grafico y esta pc trabajara al tope de su rendimiento x lo q necesito buenos componentes de excelente fiabilidad.

    Para la grafica estoy entre la nvidiosa o una amd la tope de gama of course y de preferencia q los componentes sean del mercado local.

    Gracias de antemano:hi:
     


  2. simplyred

    simplyred Suspendido

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    1,218
    Likes:
    231
    bueno, podria ser

    i7 2600 uss350
    placa z77x ud5h uss250
    cm hyper 212 evo uss45
    MEMORIA DDR3 16GB 1600 CORSAIR VENGEANCE CML 4x4GB uss130
    hd para el sist podria ser SSD Sata3 120GB CORSAIR FORCE Serie GT y para datos DISCO DURO SATA3 1TB WD Caviar Green WD10EZRX 64mb uss230 y uss122
    grafica podria ser para un sli VIDEO PCI EXP 2GB GeF GIGABYTE GTX670 GDDR5 HDMi uss560
    fuente hx corsair de 850w o tx corsair de 850w v2 uss215 o uss150
    case al gusto :biggrin:

    :hi:
     
    Última edición: 2 Jul 2012
  3. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Placa: ASUS Rampage IV Extreme 500$ Compuvision
    Proce: INTEL i7 3930K 720$ Compuvision (ultimo en el stock)
    LNC: Swiftech H20-220 EDGE HD Series Black (como mio) :biggrin: 350$ traerlo de USA
    RAM: 16GB Corsair Vengeance 134$ Fragmaster
    Video: EVGA GeForce GTX 670 SuperClocked 4096MB GDDR5 x2 (para SLI) 565$ x2 aprox traerlas de USA
    HDD: te puedes quedar con los tuyos + Plextor PX-256M3S 256 GB M3S SATA 6GB/s Solid State Drive 335$ aprox traerlo de USA
    Fuente: te puedes quedar el tuyo
    Case: CM Cosmos II :biggrin: 449$ Compuvision
    TOTAL aprox. 3618$
     
    Última edición: 2 Jul 2012
    A simplyred le gustó este mensaje.
  4. ZergMico

    ZergMico Miembro maestro

    Registro:
    14 Abr 2012
    Mensajes:
    391
    Likes:
    67
    MOTHER OF GAWD!!!! :w0w::w0w::w0w::w0w:
    vaya si que hay gente que tiene.... y seguramente las arman mas caras todavia
     
  5. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    What does it mean????
    Mother of Gawd = ????? :biggrin:
    Mother of God = Madre de Dios :)
     
    Última edición: 2 Jul 2012
  6. djdavnia

    djdavnia Miembro maestro

    Registro:
    3 Dic 2011
    Mensajes:
    440
    Likes:
    84
    smiki donde se ubica compuvision porfis no lo veo en su web
     
  7. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    [​IMG]

    PD. i7 990 fx, no existe este modelo, solo hay i 7 990X (eXtreme desbloqueado).:)
     
    Última edición: 2 Jul 2012
  8. jhodemir

    jhodemir Miembro de bronce

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    1,262
    Likes:
    233
    compu&vision esta en el sotano de compuplaza wilson, +- debajo de memory kings(un piso menos) en compuplaza

    ----- mensaje añadido, 02-jul-2012 a las 16:40 -----

    si es diseño no seria mejor una quadro - fire pro?

    yo iria asi:

    placa madre : Gigabyte GA-X79-UD5 Socket 2011 - 8 x 1.5V DDR3 DIMM sockets supporting up to 64 GB of system memory - en oxperu 400$
    [​IMG]

    ----- mensaje añadido, 02-jul-2012 a las 16:47 -----

    Video Porfesional : PNY VCQ4000-PB Quadro 4000 2GB 256-bit GDDR5 PCI Express 2.0 x16 HDCP @ 750$ newegg

    [​IMG]
     
  9. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,060
    Likes:
    4,289
    Si vas a diseñar exclusivamente, no has pensado en MAC?, porque para diseño no requieres de tanta potencia, mas bien asegura en comprar perifericos y tableta digital primero, que como diseñador es lo primero que debes de contemplar, una PC para gaming, como los recomendados arriba sirven, pero estarias desperdiciando dinero y potencial.

    Que tipo de diseño grafico vas a realizar, que aplicativos utlizarás?


    Un buen consejo:


    Lo primero es que creo que te convendría muchísimo un SSD como unidad primaria, y más con el uso que tendrá ese equipo.

    Lo segundo es que 2011 es una plataforma muy cara (tanto micro como placa como memorias), y para no hacer OC en ella, o si hay cierto tope de presupuesto para comprarlo todo quizás te compense más otra plataforma con OC.


    La gráfica solo convendría actualizarla si alguna de las aplicaciones que uses se beneficiaría mucho de CUDA (nVidia nueva potente) ó OpenCL (AMD nueva potente). Por ejemplo mira lo que es capaz de hacer una Radeon en Photoshop CS6 ayudando al micro con OpenCL, reduce los tiempos un montón (es verdad que es cara, pero las hay con una potencia CGPU buena más baratas):
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Mira a ver si algún programa que vayas a utilizar mucho puede beneficiarse de estas cosas.

    El micro que has elegido está bastante bien para lo que es imagen digital, aunque sin OC es bastante caro en relación a la mejora que aporta (mira los precios de los otros procesadores que tardan solo un poco más):
    [​IMG]

    Aquí tienes uno de Premiere:
    [​IMG]

    Compresión/descompresión de archivos con 7 zip:
    [​IMG]
     
    Última edición: 2 Jul 2012
  10. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,843
    Likes:
    2,826
    Buena opcion, pero no voy a usar nada de mi pc actual, ya cumplieron su ciclo, el presupuesto no es fijo siempre puedo gastar un poco mas.

    Ya tengo 2 mac pro, ademas de los monitores nec me traje una tarjeta amd profesional, asi es q necesito otra domestica, no pienso hacer ni sli menos cross, pero tambien jugare en esta pc los juegos q no hay para ps3.

    En mi trabajo es muy normal manejar fotos de varios gigas de peso, asi q basicamente necesito fuerza bruta, ademas los 2 monitores tienenn mas resolucion q un full hd
     
    A JDCHG le gustó este mensaje.
  11. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Si no quieres usar nada de tu Pc antigua, entonces para completar fuerza bruta: fuente Corsair HX 850W 80+ Gold, HDD WD Caviar Black 2TB Sata III (6GB/S) 64MG Cache, Tarjeta de video en vez de 2SLI GTX 670 una EVGA GTX 680 FTW 4GB, en vez de ASUS Rampage IV Extreme puede ser una ASUS Rampage IV Gene (Menos PCIE slots) Mini ATX (como no haras SLI ni Cross), el resto de componentes quedaran de mi primer post.
    PD. En vez de Swiftech podrias optar por un Corsair H100.
     
    Última edición: 2 Jul 2012
  12. jhodemir

    jhodemir Miembro de bronce

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    1,262
    Likes:
    233
    :hi:

    entonces cualkier geforce mencionadas anteriormente estaria bien, para juegos, lo que si seria idela seria trabajar con 64gb de ram como ofrece la placa gigabyte GA-X79-UD5, aprovehcnado el quad channel a frecuencias de de mas de +2200 ddr3
     
  13. gaol92

    gaol92 Miembro de bronce

    Registro:
    30 Mar 2012
    Mensajes:
    1,175
    Likes:
    246
    Por una máquina como esa es que estoy trabajando, veamos cuantos años me demoro en ahorrar toda esa plata xD
     
  14. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,843
    Likes:
    2,826
    Case CM cosmos II
    Placa asus rampage extreme o un asrock (si es q lo encuentro)
    Procesador i7 3930 (si logro chamullar a la contadora tal vez la 3960)
    Memoria de 2133 mhz 32Gb
    Fuente de 1000 a 1200 gold
    Video nvidia 680 ó amd 7980
    SSD de 240 Gb

    Tengo 2 semanas para ir de compras
     
    A Sky Net le gustó este mensaje.
  15. Sky Net

    Sky Net Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    2,105
    Likes:
    454
    Te recomendaria ( si es para trabajo ) una gigabyte por que tiene servicio en Lima y cualquier cosa podrias recurrir a ellos.
    El procesador si es el 3960X bienvenido sea xD.
    Las memorias vas a tener que importarlas por que ese kit no lo consigues en Lima.
    La fuente podria ser una corsair AX1200 que acaba de llegar, que esta buenasa (full modular 80+ gold)
    Si no piensas en SLI o Crossfire ve defrente por una GTX 690, enverdad la mejor opcion seria conseguir la Tahiti XT(algo asi como una 7990) con doble GPU ya que las Radeon siempre tiran mas en altas resoluciones (superando a las GTX).
     
  16. jhodemir

    jhodemir Miembro de bronce

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    1,262
    Likes:
    233
    porque te inclinas por asus rampage? la gigabyte tiene quad channel y soporte para 64 gb a +2200mhz ddr3

    ----- mensaje añadido, 02-jul-2012 a las 23:42 -----

    asus deluxe 64 gb de ram

    [​IMG]
     
  17. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,120
    Likes:
    1,428

    "Gawd" es lo mismo que Gosh, Es para no citar el nombre de Dios en Vano. Aunque vi que algunos lo usan como "Dios Mio"

    Volviendo al tema la Configuracion de Smiki007 me parece mas balanceada, como estara 24/7/365 no seria mala idea pensar en un buen estabilizador UPS.
     
  18. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Buena eleccion, solo sugerencia, 3960x no vale la pena, OCea lo mismo que 3930 y por un L3 cache de 15Mb (3960), contra L3 cache de 12MB (3930), no vale la pena pagar casi 50% mas de precio, si no haras el SLI la fuentes de 1000/1200 son para nada (Corsair HX 850 80+ Gold), es mas que suficiente y eficas, si quieres esperar por GTX 685 (septiembre-octubre 2012) [​IMG]
     
    Última edición: 3 Jul 2012
    A simplyred le gustó este mensaje.
  19. GOACH

    GOACH Miembro de bronce

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    1,031
    Likes:
    168
  20. djdavnia

    djdavnia Miembro maestro

    Registro:
    3 Dic 2011
    Mensajes:
    440
    Likes:
    84
    es cierto q la ga assasin 2 x79 no es ocera

    ----- mensaje añadido, 04-jul-2012 a las 16:32 -----

    no hay en lima la ud 7 oc lastima debe ser la mejor placa incluso q la asus o asrock extremas