Armar Computadora con Placa que soporte 950 PRO NVMe M.2 SSD

Publicado en 'Placas Madre' por fercom26, 27 Jul 2016.





  1. fercom26

    fercom26 Miembro frecuente

    Registro:
    12 Mar 2009
    Mensajes:
    103
    Likes:
    9




    Saludos:


    Quisiera armar una computadora de sexta generación (core i5 o i7) para uso de Ingenieria (Autocad y Civil 3D) como tambien para trabajar con un poco de Videos Tutoriales (Con camtasia Studio).

    Las especificaciones mínimas que tendrá:


    PLACA MADRE (IMPORTANTE): Con puerto M.2 (de 32 Gb/s) para discos o unidades SSD

    Disco Duro 2TB
    SSD sata3 256GB
    RAM : 16 GB (2x8GB) DDR4
    T.Video: 2GB Nvidia DDR5
    CASE: Thermaltake o similar de Fuente Real


    Quiero que tenga soporte de puerto M.2, pues en el futuro quiero instalarle una unidad SSD de puerto M.2 que por el momento esta un poco cara : (aprox 1500-2000 soles) pero todo tiende a bajar:


    http://www.xataka.com/componentes/r...ro-alcanzan-velocidades-de-lectura-de-2-5gb-s

    Tabla comparativa
    unidad Velocidad (GBps= GBytes/s)
    SSD sata 3 530 MBps (Ejemplo Kinstons SAvage)
    SSD M.2 2500 MBps (como el Samsung 950 pro M.2)


    Y segun el estandar del puerto M.2 (Tecnología 3D V-NAND, uso del protocolo NVMe 1.1) podria llegar a 32Gbps=8GBps considerando el 80% por la codificacion a 6GBps o 6000 MBps en el futuro, podriamos decir que estariamos trabajando con unidades de almacenamiento tan veloces como las memorias RAM.

    Por favor acudo a este foro para que puedan ayudar a escoger la PLACA MADRE con soporte M.2


    ATTe


    Fernando.
     


  2. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,474
    Likes:
    1,067
    Gigabyte GA-H170-Gaming 3. :cafe:
     
    A fercom26 le gustó este mensaje.
  3. fercom26

    fercom26 Miembro frecuente

    Registro:
    12 Mar 2009
    Mensajes:
    103
    Likes:
    9
    Muchas gracias.. Billy.
    Quisiera saber si alguien tiene alguna experiencia trabajando con unidades SSD M.2
     
  4. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,851
    Likes:
    2,829
    Ese tipo de SSD usa los puertos PCIxpress para transmitir la data a esa velocidad.

    Dependiendo de la situación ocupas un placa y procesador con soporte fuerte de lanes para la comunicación, si tienes una sola grafica, el SSD actuaria como si tuvieras dos gráficas, si usas cross o sli ya te toca buscar una placa muy fuerte.

    Aparte de ese pequeño detalle, las unidades de samsung y OCZ son las mas económicas, en velocidad andan muy parejos, las caras y exclusivas son las intel.

    En otras palabras armar un equipo con esa unidad en mente es muy particular, ocupas conocer bien tu presupuesto y con eso en mente escojer el procesador y placa adecuado.

    También te queda la táctica del ojimetro, escoja la placa con ese soporte y listo, no correrá al máximo, pero si a un 80% minimo, q es mas de 3 veces el de un SSD chusquin.
     
  5. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,486
    Likes:
    3,279
    Cualquier placa Z170 soporta M.2 PCI Express, ni que fuera cosa de otro mundo...
     
    A vlsqz18 le gustó este mensaje.
  6. vlsqz18

    vlsqz18 Miembro maestro

    Registro:
    26 Jul 2015
    Mensajes:
    586
    Likes:
    86
    Cualquier placa de sexta gen... a la final ni la diferencia vas a sentir, al menos que seas sensible a los milisegundos de diferencia
     
  7. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,312
    Likes:
    673
    Tanta cosa y al final se puede encontrar tarjetas pci x4/x8 para m.2
     
  8. LimaThaitiTX

    LimaThaitiTX Miembro de bronce

    Registro:
    25 Abr 2014
    Mensajes:
    2,210
    Likes:
    453
    Aqui en Perú creo que en Leticia he visto, pero le tocaría importar.
     
  9. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,331
    Likes:
    565
  10. WP16

    WP16 Miembro maestro

    Registro:
    2 Set 2009
    Mensajes:
    700
    Likes:
    206
    Ten cuidado ,que una placa tenga una PCI expresa no significa que le haga un m2sata a veces solo es para periféricos.

    A parte mejor averigua tambien si la bios te permite arrancar el s.o desde el pci express .
     
  11. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,312
    Likes:
    673
    Claro si es una placa basica h110 o amd 970 basica no esperes que soporte lo que mencionas
     
    A SMALLPRINTER le gustó este mensaje.
  12. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,331
    Likes:
    565
    Tuve la HyperX Predator 480GB en una H61 y funciona un poquito de perdida de rendimiento... Por ende si lo soporta aunque no sea aprovechado al 100 per 100
    ahhh actualizar el firmware del ssd y optimizarlo
     
    Última edición: 28 Jul 2016
  13. fercom26

    fercom26 Miembro frecuente

    Registro:
    12 Mar 2009
    Mensajes:
    103
    Likes:
    9
  14. Mobidea

    Mobidea Miembro nuevo

    Registro:
    28 Jul 2016
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    Me parece poco disco para tantas especificaciones mayores, amplíale un poco el disco, recuerda que trabajarás con muchos videos e imagenes.
     
  15. lmchv

    lmchv Miembro frecuente

    Registro:
    16 Jun 2016
    Mensajes:
    155
    Likes:
    58
    Yo uso mi 950Pro en una placa X99; para el trabajo que quieres realizar deberías de pensar en una plataforma con este chipset.

    Si no quieres gastar mas, cualquier placa Z170 debería de darte suficiente ancho de banda (si lo emparejas con un 6700K) para un disco NVMe sin perder performance. Haciendo matemáticas básicas, necesitas 20 PCI-E lanes para una tarjeta de video x16 y un NVMe x4 a full speed.

    Dale una revisada a este link: http://www.asus.com/microsite/best-100-series-motherboards/