Armar pc con 500

Publicado en 'Comprando una PC' por AidenCros, 28 Ago 2013.





  1. AidenCros

    AidenCros Miembro frecuente

    Registro:
    20 Nov 2012
    Mensajes:
    196
    Likes:
    16




    Verán se malogro mi pc una piv que de alguna forma fui potenciando y arreglando y creo que ya no da para mas así que decidí vender las partes al cachineo y comprar una nueva o al menos las piezas que faltan ya que me quedo lo siguiente :

    - lectora/quemadora samsung
    -case
    -disco duro seagate 500gb
    -monitor
    -teclado
    -mouse
    y una fuente genérica ( creo ) de 600w


    deseo con 500 soles comprar algo funcional y luego con los meses ir aumentando características ya que ahora mismo escribo desde una pc que es de mi padre.

    A ver si me explican sobre la fuente la placa que debo comprar y etc. ya que quiero algo basico y luego aumentar caracteristicas cada mes que cobre

    que me recomiendan expertos ?
     
    Última edición: 28 Ago 2013


  2. gaol92

    gaol92 Miembro de bronce

    Registro:
    30 Mar 2012
    Mensajes:
    1,173
    Likes:
    245
    Con S/.500 va a ser bien difícil que compres una PC con monitor.
     
  3. AidenCros

    AidenCros Miembro frecuente

    Registro:
    20 Nov 2012
    Mensajes:
    196
    Likes:
    16
    no brother la lista de arriba es lo que ya tengo , cuento con monitor teclado disco duro case etc. me falta placa pros y ram y tal ves fuente
     
  4. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,385
    Likes:
    1,464
    que conexion tiene el dsico duro sata supongo

    [​IMG]
     
  5. Jonathan86

    Jonathan86 Miembro maestro

    Registro:
    20 Mar 2012
    Mensajes:
    335
    Likes:
    55
    comprate una APU A4
     
  6. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,385
    Likes:
    1,464
    (esta es para que funcionen los juegos mejor tiene video integrado amd)
    Procesador:amd a4 5300 dual-core $60
    placa: Gigabyte a55m-ds2 $70
    memorias ram:kingston genesis 2x2gb 1600mhz $55-$60

    o
    (Esta es si la deseas mas que todo para trabajar o entrar a internet y algunos juegos regulares)
    procesador: pentium g2020 dual-core $72
    placa:h61m-ds2 $52
    memoria ram: kingston 1333 1x4gb $30
     
    Última edición: 28 Ago 2013
  7. AidenCros

    AidenCros Miembro frecuente

    Registro:
    20 Nov 2012
    Mensajes:
    196
    Likes:
    16
    si efectivamente es sata

    en castellano que quiere decir eso ( disculpa la ignorancia )

    gracias y luego como seria el update de todo esto ya que necesito la pc ahora pero quiero updatearla con mi sueldo de aca a dos meses

    p.d: de donde son los precios ?
     
  8. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,385
    Likes:
    1,464
    son de hitacom menos las memorias ram 2x2gb 1600 tienes que buscarlas si optas por esa configuracion
     
  9. Jonathan86

    Jonathan86 Miembro maestro

    Registro:
    20 Mar 2012
    Mensajes:
    335
    Likes:
    55
    pero si el cumpa dice q le dara upgrade, q se compre 1 memo de 4gb 1600 y tu sgt sueldo, t compras los otros 4gb, asi queda dual channel 1600mhz, y esa A4 t servira hasta para jugar Dota2.

    Pero si la quieres mas q todo para trabajo (procesamiento ) opta x la Intel (aunq yo me buscaria una PhenomII x2)
     
  10. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,385
    Likes:
    1,464
    lo fregado es gastar tanto en memorias ram con un procesador tan barato como el a4
     
  11. AidenCros

    AidenCros Miembro frecuente

    Registro:
    20 Nov 2012
    Mensajes:
    196
    Likes:
    16
    Opinion muy cooherente con respecto a la ram ... Por que si le pongo 2 x 2 voy a tener que botar 1 cuando quiera hacer update , de pros y de placa que le podria meter ? Y de fuente que me dices ?
     
  12. Jonathan86

    Jonathan86 Miembro maestro

    Registro:
    20 Mar 2012
    Mensajes:
    335
    Likes:
    55
    si Laek pero el hombre dice q la quiere ir upgredeando de a poco. q empieze con la ram . siguiente paso , juntas bien tu billete , vendes tu proce A4 y compras una fuente de 350 a 400 w real + APU A10 6800k (esto si la deseas para juegos tipo Dota2 , HoN, etc. ten en cuenta q estas consumen 100w ) ahora si no deseas tanto.. solo cambias x la APU A6 6400k y dejas para despues el cambio de fuente (este proce t pide 65w ) pero has el cambio de fuente, x q esa chancha q tienes t terminara matando tus piezas.

    Saludos

    pd. Si tienes 2x2 y quieres subir , debes vender las 2 rams .. dado q si tienes un slot de 2 y el otro de 4 no hara dual channel correctamente . Yo empeze con mis APUS A4 con 4gb x casi 5 meses 0 problemas

    lo q si, si piensas upgredear asi, debes comprarte una Asus A75 ($90) o una Asus A85 ($102)
     
  13. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,385
    Likes:
    1,464
    si tienes razon ve por 4gb de 1600
     
  14. AidenCros

    AidenCros Miembro frecuente

    Registro:
    20 Nov 2012
    Mensajes:
    196
    Likes:
    16
    me explicarias la diferencia entre apu y fx porfa estoy volado en eso , aparte cual es la diferencia entre la asus 75 y 85 ?

    empezaria con un a4 , hay 2 5300 y 4000 a cual te refieres ?
     
    Última edición: 28 Ago 2013
  15. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,385
    Likes:
    1,464
    te conviene mas el apu a4 5300 por las frecuencias y la poca diferencia de precios con tra el a4 4000
    despues los chipsets son los siguientes :A55-A75-A85X

    el a55 es recomendable para procesadores:a4 4000-a4 5300-a6 5400k
    el a75 es recomendable para procesadores:a6 5400k-a8 5600k
    el a85 es recomendable para procesadores:a8 5600k-a10 5800k

    una placa a55 bordea los 70 dolares
    una placa a75 bordea los 90 dolares
    una placa a85x bordea los 100 dolares para arriba

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Última edición: 28 Ago 2013
  16. DEIDAD

    DEIDAD Miembro maestro

    Registro:
    14 Jun 2013
    Mensajes:
    644
    Likes:
    170
    Si bien ambos son de AMD, la diferencia entre APU y FX para resumir seria:

    APU:
    -Tiene Video integrado
    -Fabricado para socket FM1 (Llano) - FM2 (Trinity y Richland) y ahora los FM2+ (Kaveri y posiblemente Carrizo)
    -Son de momento la gama mas basica de AMD, pero aun asi tienen gran desempeño
    -Solo son recomendables para presupuestos ajustados, si no te alcanza para una tarjeta de video aparte

    FX
    -No cuenta con video integrado
    -Fabricado para sockets AM3+ (Athlon, Phenom, FX)
    -Es la gama mas potente de AMD, teniendo en sus filas los FX Bulldozer (primera generacion) y Vishera (segunda generacion)
    -Recomendables para personas que estudien diseño y deseen juegos pesados en los cuales pueden debido a su presupuesto agregar una tarjeta de gama media y alta.

    En esencia esas serian las principales caracteristicas de la forma mas resumida. Saludos :hi:
     
    Última edición: 28 Ago 2013
  17. AidenCros

    AidenCros Miembro frecuente

    Registro:
    20 Nov 2012
    Mensajes:
    196
    Likes:
    16
    muchisimas gracias por la explicacion
    ya veo osea que si pillo un fx tendre que pillar tambien una tarjeta de video.

    que me dices de pillar un fx y tarjeta de video de gama baja y luego con mi siguiente sueldo , comprar un video nuevo ?
     
  18. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,385
    Likes:
    1,464
    seria asi :

    procesador: FX 6300 six-core $145
    placa:Gigabyte 970a d3 $101
    memoria: kingston hyperx genesis 4gb 1600mhz $45

    busca una tarjeta de video usada como una nvidia 8400gs-Nvidia gt210-amd 5450

    hay varios que venden esas tarjetas de video a 50 soles a lo mas

    pero eso si, si le vas aponer una tarjeta de gama media ya necesitarias minimo un fuente de poder certificado con 80 plus bronze de 500 watts para que puedas usarla en un futuro

    tu proximo upgrade seria fuente de poder y tarjeta de video
     
    Última edición: 28 Ago 2013
  19. shakorn

    shakorn Miembro frecuente

    Registro:
    17 Set 2012
    Mensajes:
    195
    Likes:
    24
    tranquilamente la haces con una A6-5400k, Gigabyte F2A55M-HD2 y una ram kingstone de 4gb, todo eso sale un aprox de 510.
     
  20. AidenCros

    AidenCros Miembro frecuente

    Registro:
    20 Nov 2012
    Mensajes:
    196
    Likes:
    16
    disculpa la ignoracia todo eso funciona con la fuente generica de 600w que tengo ??

    bueno segun lo que entendi si funciona pero si le quiero meter un video mas potente luego debo pillar una fuente real