Armar un CPU Gamer S/.1000-1500

Publicado en 'Comprando una PC' por krausscesar, 3 Set 2012.





  1. krausscesar

    krausscesar Miembro nuevo

    Registro:
    2 Set 2012
    Mensajes:
    8
    Likes:
    2




    Hola!,

    Soy nuevo en el foro y me registré sólo para que me ayuden un poco respecto a mi siguiente compra que será comprar por partes los componentes y que lo ensamblen. Tengo de mil a dos mil soles de presupuesto, usaría como actividad principal videojuegos...para eso necesitaría una buena tarjeta de video. Sé que con este presupuesto no puedo jugar a full HD pero sé que escogiendo y combinando buenos componentes podría jugar en resoluciones gráficas en altas y en algunos juegos en Ultra. Jugaría más que todo juegos sacados después del 2008, como Left 4 Dead 2, Crysis, GTA IV, Battlefield 3, entre otros que necesiten una potencia gráfica relativamente pesada.
    Les paso los requerimientos de L4D2 para que se guién un poco en cómo podría ser armada esta PC.

    Requisitos Tecnicos Mínimos Oficiales de nuestro ordenador para jugar con Left 4 Dead 2
    CPU: Procesador Pentium 4 a 3.0 GHz
    RAM: 1 GB (2 GB para Vista)
    VGA: Tarjetas gráficas ATI x800 o mejor / NVIDIA 6600 o mejor y con soporte para Shader Model 3.0 o mejor
    DirectX: DirectX 9.0c
    OS: Windows 7/ Windows XP / Windows Vista / Windows Vista 64
    HDD: 7.5 GB espacio libre en el disco duro o más
    Sound: Tarjeta de Sonido compatile con DirectX 9.0c
    *
    Requisitos Tecnicos Recomendados Oficiales de nuestro ordenador para jugar con Left 4 Dead 2
    CPU: Intel Core 2 Duo a 2.4 GHz
    RAM: 1 GB (2 GB para Vista)
    VGA: Tarjetas gráficas ATI x1600 o mejor / NVIDIA 7600 o mejor con 128 MB de VRAM, compatible con DrirectX 9 y soporte para Shader Model 2.0 o mejor
    DirectX: DirectX 9.0c
    OS: Windows 7/ Windows XP / Windows Vista / Windows Vista 64
    HDD: 7.5 GB espacio libre en el disco duro o más
    Sound: Tarjeta de Sonido 100% compatile con DirectX 9.0c

    Gracias!:biggrin:
     


  2. jhodemir

    jhodemir Miembro de bronce

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    1,262
    Likes:
    233
    que resolucion es tu monitor? o a cuanto de resolucion piensas jugar?
     
  3. krausscesar

    krausscesar Miembro nuevo

    Registro:
    2 Set 2012
    Mensajes:
    8
    Likes:
    2
    Hmmm, en 1080p o más desearía jugar...
     
  4. Hargames

    Hargames Miembro de bronce

    Registro:
    4 Oct 2010
    Mensajes:
    1,212
    Likes:
    286
    De poder se puede, pero mejor es invertir en una buena maquina para que te dura años...
     
  5. Janochan

    Janochan Miembro de bronce

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    1,921
    Likes:
    673
    Hola amigo e0sta configuración es ideal para juegos y cumple con tus requisitos sobre presupuesto.
    Tambien es muy buena configuracion para cualquier otra tarea.


    PC GAMER sobre 2000 soles


    Procesador AMD FX-4100 -----------------$ 132
    Motherboard Gigabyte 970A-D3 ------------$ 110
    Ram AMD 4Gb 1600Mhz --------------------$ 30
    Tarjeta Video HD 7750 1Gb GDDR5 ---------$ 150
    Disco Segate 500 Gb ----------------------$ 75
    Grabadora Lg Multi ------------------------$ 23
    Case -------------------------------------$ 18
    Fuente Real Avatek 450watts --------------$ 35

    Total CPU ---------------------------------$ 576

    Monitor LG/Samsung 20' -------------------$ 145
    Pack teclado Mouse Logitech --------------$ 17

    TOTAL -----------------------------------$ 735
    ----------------------------------------S/ 1940

    El procesador es en AMD FX4100 es un muy buen procesador de 4 nucleos y precio bastante economico
    Aqui te dejo unas graficas de este procesadore en juegos


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Saludos
     
    Última edición: 3 Set 2012
  6. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    jugar full hd en alto o en ultra en windows 7 con 1000-1500 , especialmente el gT4 , el gta 5 , el most wanted 2, imposible por que los juegos actuales piden balanceo de componentes de pc, t. video ,procesador de 4 nucleos ,memoria ,fuente, gabinete, placa madre100% eficiente, ponerle componentes genericos para abaratar costos, seria arriesgarse a perderlo.
    el left 4 dead 2 consume pocos recursos hasta mi viejo atholn 64 3200ghz del año 2002 lo corre sin problemas, lo mas probable es que si compras con ese presupuesto de que juegues
    jugaras pero de los 60 fraps que es lo normal llegaras a 30fps o en el mejor de los casos a 50fps ya en el peor de los casos a 10-15 fraps como el mafia 2. podrias comprar solo pc sin video por ahi una tarjeta de v segunda de 100 soles(solo por mientras) para despues ponerle una tarjeta de video decente y disfrutar) o estirar mas tu presupuesto.
     
  7. Janochan

    Janochan Miembro de bronce

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    1,921
    Likes:
    673
    Disculpa no me queda bien claro si deseas solo el CPU o la maquina completa
    En caso de q sea solo el CPU, haciendole algunas modificaciones a la anterior configuracion quedaria muy bien.

    Procesador AMD FX-4100 -----------------$ 132
    Motherboard Gigabyte 78LMT --------------$ 60
    Ram AMD 4Gb 1600Mhz --------------------$ 30
    Tarjeta Video HD 7750 1Gb GDDR5 ---------$ 150
    Disco Segate 500 Gb ----------------------$ 75
    Grabadora Lg Multi ------------------------$ 23
    Case -------------------------------------$ 18
    Fuente Real Avatek 450watts --------------$ 35

    Total CPU ---------------------------------$ 526
    -----------------------------------------S/ 1390
     
  8. gaol92

    gaol92 Miembro de bronce

    Registro:
    30 Mar 2012
    Mensajes:
    1,175
    Likes:
    246
    A mí tampoco me queda claro si quieres una PC completa o solo CPU. En todo caso, te dejo una proforma de CPU solamente.

    AMD FX-6100 = $144
    ASUS M5A87 = $83
    Patriot 8GB (2x4) DDR3 1600MHz = $56
    ASUS HD 7770 = $198
    Seagate 500GB = $76
    Multigrabador LG 22x = $23
    Cooler Master GX 550W = $80
    Case CM Elite 430 = $56
    Total = $716 ó S/.1868.76
     
  9. krausscesar

    krausscesar Miembro nuevo

    Registro:
    2 Set 2012
    Mensajes:
    8
    Likes:
    2
    Sí, sólo CPU...lo que no sé es que si necesite más dinero para una buena computadora, podría tener hasta 2000 pero lo mejor sería sólo emtre mil y mil quinientos.

    ----- mensaje añadido, 03-sep-2012 a las 15:40 -----

    Y cuántos GHz pueden tener esas computadoras que ustedes dicen? Es que me guió por los GHz para ver si me podrían correr los juegos...
     
  10. gaol92

    gaol92 Miembro de bronce

    Registro:
    30 Mar 2012
    Mensajes:
    1,175
    Likes:
    246
    Eso de los GHz no importa, pues solamente es la velocidad a la que trabaja el procesador. Lo que importa para que te levanten los juegos actuales es: El procesador, la RAM y la tarjeta de vídeo. Con las proformas que te estamos dando sobrado te levantan todos los juegos actuales, no al máximo, pero si para jugar con los gráficos configurados entre mid y high.
     
  11. krausscesar

    krausscesar Miembro nuevo

    Registro:
    2 Set 2012
    Mensajes:
    8
    Likes:
    2
    Gracias entonces!:):)
     
  12. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    Si llegas a comprar los componentes indicados por favor informanos los resultados, yo tambien estoy interesado en comprar un cpu amd , pero en mi caso deseo averiguar mas y juntar un poco mas para finales de octubre comprar el fx piledriver y si vale la pena esperar casi 2 meses, yo tenia pensado comprar el ga 990fx ud3 , cm haff 922, mem 2x4g 1800, cm 650gx, nv560ti, el procesador posiblemente un fx vishera 6300 o 6350. valdra la pena esperar 2 meses?? por que la duda surge de un colega que tenia un fx 6100 y en world of warcraft le salia pobres los fraps en full hd , no se si sera mentira o no sabra configurarlo , bueno el me dijo que lo. vendio todo y se compro un intel i5 , por favor no te olvides de informarnos los resultados
     
    A bravo03 le gustó este mensaje.
  13. cabo391

    cabo391 Miembro nuevo

    Registro:
    9 Ago 2012
    Mensajes:
    23
    Likes:
    1
    la verdad el FX no me parece la mejor opcion, para jugar mejor vas por un pentium G860 o un core i5 2100. la tarjeta de video 7750 si es recomendable
     
  14. crack16

    crack16 Miembro frecuente

    Registro:
    27 Abr 2010
    Mensajes:
    171
    Likes:
    0
    Amigo de donde sacas los precios.... o tu vendes computadoras.!!!
     
  15. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,891
    Likes:
    1,360
    Puedes chekear en HITACOM esta mas barato hay!!
     
  16. Janochan

    Janochan Miembro de bronce

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    1,921
    Likes:
    673
    Esos son los peores precios q podrias encontrar, es mas q seguro q los vas a encontrar mas barato.
    Por ejemplo ese FX 4100 ahora esta $130 y esa placa en $55

    Pregunta en Hitacom, tambien cotiza en Compulaps.

    Saludos
     
  17. bravo03

    bravo03 Miembro de bronce

    Registro:
    12 Feb 2012
    Mensajes:
    1,239
    Likes:
    107
    el case 18 dolares ...q case?' xD no le puedes poner cualquier case a esa placa .. si es gradaza ... cualquier case grande si (thermaltake, coolmaster o sentey) :) .. con fuente de 450 a mas co todos esos accesorios .. si consume energia

    ----- mensaje añadido, 12-sep-2012 a las 00:26 -----

    meeentiraaaa jajaja xD (una broma) pero a mi parecer no es asi :)

    ----- mensaje añadido, 12-sep-2012 a las 00:29 -----

    dos meses y un poco mas mientras esperar que se normalice los precios en el mercado porque cuando son ultimas pepas estan carolinas; y tambien digo 2 meses a mas mientras que otros cuentan experiencias e incompatibilidades por ahi y lanzarse a comprarlo :)
     
    Última edición: 12 Set 2012
  18. Janochan

    Janochan Miembro de bronce

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    1,921
    Likes:
    673
    El case podria ser Avatec, Halion, Micronics, Dataone, Cybertel, etc
    Esos cases con fuente estan a $30, y descontando la fuente q cuesta $12 el case solo cuesta $18
    Son cases ATX, no hay problemas por el tamaño de la placa.
    450 watts es suficiente, incluso con la fuente generica de 600 tambien trabajaría muy bien.
    Saludos
     
  19. bravo03

    bravo03 Miembro de bronce

    Registro:
    12 Feb 2012
    Mensajes:
    1,239
    Likes:
    107
    la puedes meter si pero con dificultad y muy pegada hacia los discos creeme viejo; solo di amen :) no basta con ser ATX ...ATX es un cybertel .. y no vas a meter una 970A-D3 ahi :)
     
    Última edición: 12 Set 2012