Armar una red lan y wlan

Publicado en 'Redes e Internet' por DrKalyMaster, 27 Jun 2011.





  1. DrKalyMaster

    DrKalyMaster Miembro de bronce

    Registro:
    15 Dic 2009
    Mensajes:
    1,255
    Likes:
    75




    Bueno amigos tengo este router:

    http://www.ubeeinteractive.com/index.php/products/product-overview/wireless_cable_router1/

    Que me lo dio en su entonces la compañía Telmex (ahora Claro) para el servicio de internet

    Tengo un router ZTE modelo zxv10 w300 (wi-fi también), con logo de Telefónica :D

    http://img.mercadolibre.com.pe/jm/img?s=MPE&f=10855895_9524.jpg&v=E

    Un switch TP-LINK modelo TL-SF1005D

    http://www.mhmultihard.com.ar/UploadedImages/Original/3/5/3523.jpg

    Todos los pc's usan Windows 7 (con diferentes versiones: Pro, HP, Ultimate algunos de 32 y otros de 64 bit)

    Además comparto 2 impresoras EPSON.

    Bueno y me gustaría saber como configurarlos de tal modo q tnga una configuración óptima y no haya conflictos :D

    P.D: Más q todo lo hago xq la señal del ubee es muy baja hasta el segundo piso (2 líneas) y de "mono" quiero q hayan 5 y con la config sgte. las hago usando mi router ZTE con otro nombre de SSID (Juan), el ubee es FODINOR (su SSID).

    [IMG=http://img841.imageshack.us/img841/9012/img049h.jpg][/IMG]

    [​IMG]


    Lo q pasa esk a veces cuando lo prendo el router ZTE me sale conección limitada o nula con las 5 barritas y a veces anda perfecto, y me imagino q esto se debe a q se debe tomar un tiempo para realizar papel de módem, lo cuál pienso q debería ejecutar un papel más de AP no creen?

    No sé mucho de redes, pero haber si me pueden echar una manito :biggrin:

    P.D: Disculpen por el dibujo (SOY MAL DIBUJANTE) xD
     
    Última edición: 27 Jun 2011


  2. Samel

    Samel Miembro frecuente

    Registro:
    8 Ago 2010
    Mensajes:
    102
    Likes:
    2
    debes de estar trabajando con dhcp, asignale ip a cada pc que tengas y listo.
     
    Última edición: 27 Jun 2011
  3. carlitosfriend

    carlitosfriend Miembro maestro

    Registro:
    19 Feb 2011
    Mensajes:
    805
    Likes:
    105
    Pon IP's estaticas, desactiva el DHCP en el router ZTE del 2o piso y todo deberia funcionar bien. Saludos :yeah:
     
  4. DrKalyMaster

    DrKalyMaster Miembro de bronce

    Registro:
    15 Dic 2009
    Mensajes:
    1,255
    Likes:
    75
    Sí la tengo clara en ese aspecto, pero el problema esk para que funcione el internet de Claro debo de poner en ip "Obtener dirección de IP automáticamente al igual q el DNS", no sé si me dejo entender, ya que asinando las direcciones el internet no funka, solo la red :(
     
  5. Matux2011

    Matux2011 Miembro frecuente

    Registro:
    15 Mar 2011
    Mensajes:
    83
    Likes:
    11
    Hola amigo: lo que te recomiendo es que asignes Ips difrentes para cada Pc y siempre importante el DNS....
    OBS:tienes dos Pcs que se alimentan directamente del router y dos Pcs que se distribuyen del Switch esto no es recomendable pq no hay una distribucion uniforme. Las 2 pcs conectadas al router consumen mas ancho de banda que las otras para lo cual te recomiendo que todas las conexiones salgan del Switch...............
    Nota:Hay casos que las arquitecturas de hardware osea la Pc no son enteramente compaibles o no soportan el sistema operativo win 7 como deberia ser la cual genera errores en conexion a red........sugerencia, como win 7 viene con controladores predeterminados es necesario que descargues los controldores con la serie de tu placa madre de tu pc.:biggrin:
     
    Última edición: 27 Jun 2011
  6. DrKalyMaster

    DrKalyMaster Miembro de bronce

    Registro:
    15 Dic 2009
    Mensajes:
    1,255
    Likes:
    75
    así está, cada pc tiene su propio controlador dependiendo de su placa madre respectiva (tanto en intel como en amd).
    En cuanto a lo otro, lo veo bien tranca xq el cableado de la PC1 y PC2 ya está definido, el switch se encuentra ubicado en mi dormitorio junto con el router #2 (ZTE), aparte q el swith q tngo solo tiene 5 conectores RJ45 incluyendo el q viene del router #1, o sea q me quedarían 4 salidas, lo cual es muy poco para la conexión con las otras pc's (ya q me faltó mencionar q voy a colocar otra pc como servidor NAS conectado por cable utp).

    Ustedes creen q pueda hacer q el router #2 sea un repetidor tipo Access Point?
    xq mi inteción esk de ese router, SOLO se jale conexión inalámbrica y no cableada como con el switch y el router #|

    Salu2 :hi:
     
    Última edición: 27 Jun 2011
  7. uranio

    uranio Miembro maestro

    Registro:
    22 May 2011
    Mensajes:
    463
    Likes:
    68
    Posibles problemas segun el diagrama mostrado:
    -El 2do router es router/modem? Si es sí, en tal caso podrías tener problemas ya que ese 2do router/modem deberia ser un router normal (con RJ45 como puerto WAN).

    -Con configuración automática podría colgarse tu red o causar colisiones ya que los 2 router podrían a través de sus DHCPs estar asignando IPs en los mismos rangos en cosecuencia IPs repetidos. En tal caso el 1er. deberia estar configurado en 192.168.1.1 y el 2do router 192.168.2.1

    En mi opinión algunas recomendaciones:
    -Conectar el 2do router directo al 1ro. y no al switch para tener mas velocidad con los equipos inalambricos en el 2do piso.

    -Configurar el 2do router como "repetidor" del primer router para acceder a una sola red en forma transparente, permitiendo que todos los equipos se vean entre ellos y compartan sus impresoras, carpetas, etc. Al configurarlo como repetidor debe ser a través de cable para tener mayor rendimiento y no de Wifi. A menos que no se pueda cablear donde deseas poner el 2do router. Algunos router/modems pueden ser configurados como repetidores a traves de sus puertos LANs por lo que no habría problemas si es el caso en que el 2do router es un router/modem. Tambien el hecho que no sean de las misma marca y modelo los 2 routers, podría haber problemas de compatiblidad para la funcionalidad de repetidor.
     
  8. DrKalyMaster

    DrKalyMaster Miembro de bronce

    Registro:
    15 Dic 2009
    Mensajes:
    1,255
    Likes:
    75
    OK, mi 2do router es router/modem (antes lo usaba con Telefónica como principal), lo conectaré directo sin switch, las ip's de los routers eran 192.168.0.1 para el de Claro y 192.168.1.1 para el 2do router, pero vi x ahí q tenía q ponerlo en 192.168.0.2 para seguir al de Claro (ahora como q me entró la duda)
    Y en tal caso, cómo lo configuraría para q sea un repetidor? tmb tengo q ponerle el mismo nombre SSID? lo kiero más q todo para poder usar el wi-fi en el segundo piso.

    Salu2
     
  9. DrKalyMaster

    DrKalyMaster Miembro de bronce

    Registro:
    15 Dic 2009
    Mensajes:
    1,255
    Likes:
    75
    Ya logré mi cometido :D
    Ahora lo malo, es q para q no se desconfigure el modem y vuelva a sus valores de fábrica es NO apagandolo, hay alguna forma de k a pesar de q lo apague siga con los valores correspondientes??
    en seguridad le he puesto WPA-Personal TKIP, no sería mejor con WEP o no se puede y de lo contrario cómo lo tendría q hacer?, o con la WPA estaría bien?
     
  10. uranio

    uranio Miembro maestro

    Registro:
    22 May 2011
    Mensajes:
    463
    Likes:
    68
    -Cualquier modificación que hagas se graba en el modem/router ó router; si lo apagas no se desconfigura.
    - Sobre seguridad, en el modo repetidor solo funciona el modo WEP y ambos equipos usan el mismo password
     
  11. Benimaru

    Benimaru Miembro maestro

    Registro:
    19 Ago 2010
    Mensajes:
    401
    Likes:
    27
    Me encantó esta línea, gracias por las respuestas uranio, no solo aclaraste dudas de uno, mas bien de varios.
     
    A uranio y DrKalyMaster les gustó este mensaje.
  12. DrKalyMaster

    DrKalyMaster Miembro de bronce

    Registro:
    15 Dic 2009
    Mensajes:
    1,255
    Likes:
    75
    Pero en mi 2do router, cuando lo apago y lo vuelvo a prender, la configuración aparece de fábrica, habrá algo q se tenga q hacer para q no pase eso?
     
  13. uranio

    uranio Miembro maestro

    Registro:
    22 May 2011
    Mensajes:
    463
    Likes:
    68
    Raro, algo esta mal!
    -Cómo has configurado el 2do router/modem, como repetidor o router? Tus PCs entran por el Wifi del 2do router/modem?
    -Si has puesto grabar las modificaciones deberían permanecer aunque esté mal configurado. Aunque podría ser que 2do esté mal configurado y automaticamente se autoconfigure y vuelva a la configuración de fabrica.
     
    Última edición: 30 Jun 2011
  14. DrKalyMaster

    DrKalyMaster Miembro de bronce

    Registro:
    15 Dic 2009
    Mensajes:
    1,255
    Likes:
    75
    PROBLEMA SOLUCIONADO!!
    Gracias man x todo el conocimiento brindado, sorprendentemente en la madrugada (con mi router prendido, xq si lo apagaba se me iba la config) hubo un apagón y hace 1 hora q regresó la luz, lo he puesto y anda de lujo, no se modificó la config :wow:
    En cuanto a lo del wifi, si estoy en la 1ra planta, uso el de mi nuevo router q me acaba de poner Claro hace media hora marca Cisco q de momento anda bien y si estoy en el segundo piso uso el wi-fi de mi dormitorio.

    Salu2 y espero q les haya servido a varios, gracias a la participación de todos, en especial a la de Uranio, puesto q ahora ya anda todo OK! :hi:
     
    A uranio le gustó este mensaje.