Aumentar cobertura WI-FI domestica

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por pameli, 23 Nov 2009.





  1. pameli

    pameli Miembro nuevo

    Registro:
    23 Nov 2009
    Mensajes:
    27
    Likes:
    0




    Hola a todos, soy nueva en el foro y quisiera que me ayuden.

    Saben, tengo internet en mi casa con un router wi-fi es un zyxel 660 de los que da la telefonica, y tengo una laptop, el problema es que la señal es muy debil.

    primero el router esta en el 2do planta y ally puedo usar mi laptop sin problemas con internet wi-fi.

    segundo cuando estoy en el primer piso, la señal llega pero justo a unos 5 metros debajo del router desaparece la señal y yo quiero que me llegue a unos 8 metros ya que mi cuarto esta en la primera planta y no llega la señal.

    quiero aumentar la señal de emision de mi router

    que antena me recomiendan y/o consejos me dan, ya vi que la antena del router no es para destornillar, pero no hay problema lo puedo abrir desoldar y soldar una nueva, pero quiero sus sabios consejos.

    espero haber sido lo mas explicita posible en mi problema.

    gracias

    pame. :chau:
     
    Última edición: 23 Nov 2009


  2. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    En mi solucion colocaria otro AP (un TPlink ya que son bastante economicos) en el 1er piso de esa manera tendrias cobertura en tu cuarto, por otro lado podrias comentarnos que adaptador wireless tiene la portatil es la que posees?

    saludos
     
  3. williamsio

    williamsio Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2009
    Mensajes:
    439
    Likes:
    28
    si mal no recuerdo el xyxel 660 trae la antena bien pegada, asi que por ahi no hay solucion.
    si
    esta es la solucion mas factible.

    a menos que quieras llevar el router de telefonica a un punto mas cercano a tu cuarto¬¬
     
  4. alva1231519

    alva1231519 Miembro maestro

    Registro:
    3 Nov 2009
    Mensajes:
    383
    Likes:
    1
    podias utilizar un acces point como por ejemplo el tp link q sta bastante barato y t resultaria muy bien para lo q quieres hacer
     
  5. pameli

    pameli Miembro nuevo

    Registro:
    23 Nov 2009
    Mensajes:
    27
    Likes:
    0
    Gracias por sus respuestas, pero e visto que venden unas antenas para router esa no seria una solucion??? ya se que el router zyxel 660 tiene la antena bien pegada, por no decir soldada, pero eso no es problema, facil desueldo sus contactos y suelo los de la nueva antena y listo o no??? abria algo de malo en hacer lo que pienso?

    eso del otro ap tplink, no me cuadra lo veo mas complicado

    haber haber sigamos opinando :yeah:
     
  6. ElpirataRata

    ElpirataRata Miembro maestro

    Registro:
    14 Feb 2007
    Mensajes:
    385
    Likes:
    17
    ah talves lo dices por que no sabes como pasar el cable para el primer piso pues io creo que es mucho mejor un huequito preciso o tal vez comprar el ap y pegarla al techo con la antena puesta para irradiar abajo no se si funcionaria bien no he probado el tplink si traspasa el techo a ver si comentan los que lo hayan probado //// tu Router tiene una determinada potencia por mas antena que le pongas solo aumentaras un poco mas de señal talvez no suficiente para lo que requieres
    por que esto de sacar esa antena y colocarla mas bien me suena que vas a tener que desarmar tu router buscar los puntos de la antena luego comprar el adaptador que encaje al sma y soldarl Bueno espero haberte Ayudado solo te doy opciones pero te recomiendo el AP en el primer piso es mucho mas facil y mejor solo necesitas un cable utp con sus dos rj45 alos extremos que si llevas la medida de cuanto cable necesitas donde lo compres te lo colocan gratis solo necesitas conectar ap y router con ese cable y listo ahora si me despido Salu2 :wow: nos vemos el 28 vato's en la reuna .
     
    Última edición: 23 Nov 2009
  7. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Por cierto la Reuna es el 5 de Diciembre. Bueno amiga(o) pameli, si te vas por Paruro por los garages de pulgas xD, encuentras por ahi APs super baratos, tal vez te puedan interesar.

    saludos.
     
  8. pameli

    pameli Miembro nuevo

    Registro:
    23 Nov 2009
    Mensajes:
    27
    Likes:
    0
    Bueno yohanvil soy AMIGA. Haber haber. eso de que el router tiene una determinada potencia y por mas antena que le ponga casi sera igual, ello me puso a pensar y le encuentro bastante logica, asi que creo que estaria desperdiciando dinero en comprar una de esas antenas de 60 soles aproximadamente.

    entonces esto funcionaria? : desde el router en el 2do piso hay un cable de red a mi cuarto donde esta conectada a mi pc de escritorio, entonces aria esto, diganme si esta bien o mal o a lo mejor digo una tonteria::

    el cable red que llega a mi cuarto lo coneto al ap tplink (conectados por cable de red el router zyxel 660 con el ap tplink, asi dejo el wifi del router zyxel apagado)??? y de ally se puede activar el wifi del ap tplink??? fuinciona asi??? y de paso sacar un cable de red del ap tplink a mi pc de escritorio??? funciona asi??? o como es? si es asi bueno creo que seria genial. haber si me explican como seria y si el ap tplink ase la magia que les comente, la verdad desconocia eso del ap tplink.

    thank's
     
    Última edición: 24 Nov 2009
  9. williamsio

    williamsio Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2009
    Mensajes:
    439
    Likes:
    28
    todo lo que te imaginas es correcto asi que ponte a vailar asi :wow::wow:
    solo que sacar otro cable del ap tplink no sera posile, ya que solo tiene 1 puerto para cable rj45 asi que aqui entraria un switch mas, que lo que cuesta es 15 soles, y ya todo funciona como te lo imaginaste :w0w::wow:
     
  10. pameli

    pameli Miembro nuevo

    Registro:
    23 Nov 2009
    Mensajes:
    27
    Likes:
    0
    noooooo!!! como es eso del que el ap tplink solo tiene un puerto para cable de red? asi no mas es??? osea los unicos conectores que encontrare es para conectar un cable de red y para su transformador??? nada mas??? no mas conectores??? noooooo!!!

    y esos tplink que vi que tienen antenita y como 5 coenctores en la parte de atras?
    algo asi como este en deremate: articulo.deremate.com.pe/MPE-8796335-_JM

    ally veo 5 conectores, uno en blanquito que supongo sera para que se conecte el cable de red con internet proveniente del router zyxel

    mmmm....

    help please, no quiero estar poniendo un switch ya mucha cosa pondria en mi cuarto, desencajaria el ambiente y se veria algo cableado :oops:

    porcierto williamsio que modelo de ap tplink ese ese que tiene un solo puerto rj45??? y cuanto cuesta y el modelo y marca del switch si no fuese mucha molestia

    thank's
     
    Última edición: 24 Nov 2009
  11. XxRoMaxX

    XxRoMaxX Miembro frecuente

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    144
    Likes:
    17
    williamsio tiene razón... Los AP's Tp-Link o cualquier AP solo tiene un puerto Rj45...

    Lo que tu necesitas para hacer la "magia" es un AP/Router que tiene 5 puertos, de los cuales 1 se usa para que llegue el internet hasta el AP/Router... EL modelo del AP/router recomendable es el Tl-Wr541-542g, que en kotear hay una publicación a S/80.00

    Salu2.
     
    Última edición: 24 Nov 2009
  12. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Bueno amiga con ese equipo el 541 o 542 basta y sobra para hacer lo que estabas pensando y luego te pones a bailar como dijo el maestro William ;)

    saludos
     
  13. joluiss

    joluiss Miembro de plata

    Registro:
    17 Jun 2008
    Mensajes:
    2,731
    Likes:
    310
    y si compra una antenita de 5 dbi tambien eso puede ser la solciòn ya que muchois dicen que aumenta la señal!!
     
  14. ElpirataRata

    ElpirataRata Miembro maestro

    Registro:
    14 Feb 2007
    Mensajes:
    385
    Likes:
    17
    Yo creo que ese router ya viene con la antenita de 5 dbi's lee arriba
     
  15. NETSOLPERU

    NETSOLPERU Miembro maestro

    Registro:
    3 Jun 2009
    Mensajes:
    538
    Likes:
    1
    La mejor opcion y barata, entre la primera y segunda planta hay una escalera de acceso seria bueno que coloques tu modem en esa zona, solo gastaras cable de red y consumiras menos energia
     
  16. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Pero... claro!!! se me habia escapado ese pequeño detalle, puedes reubicar, como dice NETSOLPERU (Yuri) tu equipo Zyxel 660, cuestio de "jalar" o extender el cable telefonico un poco mas a un punto medio para que tenga mejor cobertura en ambas plantas. Por cierto esta seria la solucion supereconomica. :D

    saludos!! y nos vemos en Lima!!!