Aumentar los Mhz de mi memoria ram

Publicado en 'Memorias' por JoseHuancahuire, 27 Jun 2015.





  1. JoseHuancahuire

    JoseHuancahuire Miembro nuevo

    Registro:
    17 Nov 2014
    Mensajes:
    8
    Likes:
    0




    Hola a todos y disculpen si me que equivoco pero soy nuevo en esto.
    He usado el Aida y me sale exactamente esto:
    Velocidad de la memoria DDR3-1600 (800 MHz)
    Tipo de memoria DDR3 SDRAM
    Tipo de módulo Unbuffered DIMM
    Tamaño del módulo 4 GB (1 rank, 8 banks)
    Voltaje del módulo 1.5 V
    Bueno, lo que quisiera saber es si le puedo aumentar los Mhz a 1600 o tengo que comprar una memoria nueva. Como esta podria ser:
    Memoria ddr3 4gb 1600 kingston Hyperx Fury 1x4
    Si tengo que comprar nueva ram compraría dos idénticas por eso del dual-chanell que según mi placa madre si la soporta
     


  2. ArmandoMX

    ArmandoMX Miembro maestro

    Registro:
    5 Dic 2014
    Mensajes:
    647
    Likes:
    78
    Al aumento de los Mhz se le llama OC (Overblocking) y lo puedes hacer en el Bios. Para hacer dual channel necesitas dos memorias RAM de la misma marca y modelo.
     
  3. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,193
    Likes:
    274
    tu ram es de 1600, te aparece 800 porque ddr significa Double Data Rate osea tu velocidad es 1600 mhz
     
  4. zlader

    zlader Miembro maestro

    Registro:
    30 Oct 2009
    Mensajes:
    573
    Likes:
    49
    DDR significa "Double Data Rate" es decir esos 800MHz x 2 = 1600MHz, esa es la velocidad a la que esta trabajando tu memoria.
     
  5. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,606
    Likes:
    1,022
    Tu RAM ya esta en 1600
    Compra otra igual para hacer dual channel
    El dual channel es:
    1-3(slot)
    2-4(slot)
     
  6. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    Ya esta a 1600, y esas RAM si puedes subirlas hasta 2100 pero no es tan recomendable llevarla hasta alli, he subido unas iguales a 1866 y están estables, que configuración tienes?
     
  7. zlader

    zlader Miembro maestro

    Registro:
    30 Oct 2009
    Mensajes:
    573
    Likes:
    49
    De subir puede subir, pero la pregunta es ¿en verdad sirve significativamente de algo subir la velocidad??
     
  8. JoseHuancahuire

    JoseHuancahuire Miembro nuevo

    Registro:
    17 Nov 2014
    Mensajes:
    8
    Likes:
    0
    Gracias por sus respuestas ,pero me acabo de comprar una memoria hyper fury de 4 gb pensando que la ram que tenia funcionaba a 800Mhz :giggle:esta tambien funciona a 1600Mhz entonces ¿Podre usar las dos para dual-chanell ya que funcionan a igual frecuencia?
     
  9. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,606
    Likes:
    1,022
    si ambas son iguales misma marca(latencias y voltaje)
    supongo q ambas son hyperx fury
    colocalas asi para que esten en dual channel:
    1-3(slot)
    2-4(slot)
     
  10. JoseHuancahuire

    JoseHuancahuire Miembro nuevo

    Registro:
    17 Nov 2014
    Mensajes:
    8
    Likes:
    0
    Pero mi placa tiene solo dos slot :v
     
  11. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,606
    Likes:
    1,022
    aaaa basica xd
    fijate si en el aida te figura como dual channel
     
  12. JoseHuancahuire

    JoseHuancahuire Miembro nuevo

    Registro:
    17 Nov 2014
    Mensajes:
    8
    Likes:
    0
    ¿
    y donde me fijo eso, exactamente en que parte?

    Controlador de memoria
    Tipo Dual Channel (128 bits)
    Modo Activo Dual Channel (128 bits)

    Esto significa que esta en dual channel no?
     
  13. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,606
    Likes:
    1,022
    en la opcion CPUID de aida
    [​IMG]

    en memory type deberia decir dual channel
     
  14. JoseHuancahuire

    JoseHuancahuire Miembro nuevo

    Registro:
    17 Nov 2014
    Mensajes:
    8
    Likes:
    0
    Memory Bus Properties
    Bus Type Dual DDR3 SDRAM
    Si sale!! Por el error de creer que tenia 800Mhz ya tengo dos memorias 4gb cada una y en dual chanell 8D a 1600 Mhz
    Gracias por la ayuda estuve a punto de comprar otra memoria ram :plop:
     
  15. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,606
    Likes:
    1,022
    jajaja, ya tienes tu dual en placa basica:yeah:
    pudiste aver puesto 2 de 8gb, pero bueno con 8 te debe bastar
     
  16. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,331
    Likes:
    565
    De eso se deduce :1 rank = single rank= single sided, cell/bank = 512MB.
    A veces no siendo las memorias identicamente como en los Kits se activa el dual channel con un poco de suerte.
     
  17. darkduke

    darkduke Miembro frecuente

    Registro:
    24 Jun 2015
    Mensajes:
    70
    Likes:
    15
    Pregunta porq hacer OC a las memoria ram si su placa soporta solo 1600 Mhz... y mayormente veo que colocan a sus placas memorias ram con 1866 Mhz y encima quieren hacer OC ... siempre tuve esa duda al leer algunos foros y las placas que soportan mas de 1600 Mhz son las que soportan DDR4 creo ? en algo estare equivocado.
     
  18. Elian

    Elian Miembro de plata

    Registro:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    2,968
    Likes:
    396
    no es necesario pero si aun asi lo quieres aser todo se hace en la bios
     
Etiquetas: