[WinXP] Avast lagea mi pc?

Publicado en 'Windows' por lemat, 18 Jul 2012.





  1. lemat

    lemat Miembro de bronce

    Registro:
    19 Set 2010
    Mensajes:
    1,055
    Likes:
    187




    tengo una pentium 4 con solo 526 de Ram, siempre era lenta pero nunca se me colgaba, como me canse de copiar a cada rato seriales para el smart securities lo desinstale e instale el avast gratuito, sin embargo desde entonces preferentemente cuando abro internet la pantalla se congela por varios minutos, luego aparece el cursor pero aunque se mueve no responde ninguna orden,después de eso veo el globito de avast dando muchas vueltas ¿puede ser que el avast me lagee la pc? tenia entendido que era mas ligero que el smart ¿o me equivoco? debo decir tambien que tuve antes problemas con mi tarjeta de video,que al parecer murio pero una limpieza exahustiva la trajo de nuevo a la vida, asi que no se si es o la tarjeta o el avast
     


  2. virgoxs

    virgoxs Miembro maestro

    Registro:
    30 Nov 2010
    Mensajes:
    944
    Likes:
    172
    el avast 5 es ligero para tu maquina pero aun haci te recomiendo que minimo le pongas 256 de memorai mas.
    Yo lo tengo el avast 6 (que es un poco mas pesado) en mi lentium 4 con 768 gb de ram y normal
     
  3. HUGO_QA

    HUGO_QA Miembro maestro

    Registro:
    10 Mar 2012
    Mensajes:
    791
    Likes:
    112
    Yo tengo Avast 7 en mi PC vieja que es una Pentium 4 2.8 GHz y 512 RAM y va bien.
     
    Última edición: 18 Jul 2012
  4. xavi116

    xavi116 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    2,104
    Likes:
    463
    hola te recomiendo AVG Internet security 2012, consume pocos recursos y para mi es mucho mejor q nod32, avast, avira
     
  5. lemat

    lemat Miembro de bronce

    Registro:
    19 Set 2010
    Mensajes:
    1,055
    Likes:
    187
    si el avast no lagea entonces Que puede ser? ya la formatee, e igual, la tarjeta de video puede hacer eso? como dije , lenta siempre ha sido pero no se me colgaba a cada rato, cuando abria varias cosas se demoraba es cierto pero nunca se colgo,
     
  6. bot

    bot Miembro frecuente

    Registro:
    18 Jul 2012
    Mensajes:
    207
    Likes:
    39
    el avira es mas ligero me parece
     
  7. diego2012

    diego2012 Miembro maestro

    Registro:
    9 Jul 2012
    Mensajes:
    500
    Likes:
    74
    Revisa el disco duro

    http://crystalmark.info/software/CrystalDiskInfo/index-e.html/

    A ej .. el disco duro es como un terreno si está malo por mas que formatees MIL VECES la casa no va a estar durable

    Si está bueno, instala el Panda Cloud y prueba a navegar con el Opera. De todas formas una barrita mas de RAM no te sobra

    Saludos
     
    Última edición: 18 Jul 2012
    A lemat le gustó este mensaje.
  8. SiNiestRO

    SiNiestRO Miembro maestro

    Registro:
    1 Mar 2012
    Mensajes:
    563
    Likes:
    233
    a mi tamb me pasaba lo mismo sentia algo pesado cuando tenia 256 MB de ram .. le puse 1gb mas y normal .. aunque ahora uso avira .. los 2 son buenos .. pero el avira me consume menos para ser sincero
     
  9. anserato

    anserato Miembro maestro

    Registro:
    26 Jul 2010
    Mensajes:
    931
    Likes:
    279
    Desinstala tu antivirus y no instales ninguno, mas bien buscate el Malwarebytes Anti-Malware instalalo pero quitale la opcion de scanear en tiempo real, que viene a ser lo mismo que un antivirus (osea lag).Luego cada 3 días le pasas el Malwarebytes Anti-Malware a tu maquina para que revise si te haz bajado algun archivo malicioso y si encuentra algo pues con el mismo programa lo eliminas.
    Trata de navegar por paginas conocidas y no le des click a todo lo que se mueve en la pantalla, descarga programas de lugares seguros y siempre mira los comentarios de la gente que ya los descargo, eso ayuda.
    Asi vas a tener tu PC mas ligera y de paso te empiezas a convencer que los antivirus no sirven de nada, solo sirven para detectar keygens como virus jajaja.
    Te recomiendo esto si es que solamente tú utilizas la maquina, si hay mas personas que la utilizan, pues ahi si podria ser necesario un AV porque no se sabe que pueden descargarse o por donde navegaran.
    Saludos.
     
    Última edición: 19 Jul 2012
    A rickyrg le gustó este mensaje.
  10. lemat

    lemat Miembro de bronce

    Registro:
    19 Set 2010
    Mensajes:
    1,055
    Likes:
    187
    CONFIRMADO, era el avast, de ser un buen antivirus lo es porque me detectaba cosas que el smart no, pero consumia demasiados recursos, me lageaba todo, lo desinstale e instale el smart y se acabo el lagg, ahora todo corre mas rapido, como tengo frezeado mi disco y regularmente limpio la maquina con el malware bytes no necesito tanto un antivirus tan pesado.
     
  11. venganso

    venganso Miembro de bronce

    Registro:
    22 Feb 2011
    Mensajes:
    2,250
    Likes:
    663
    No es muy recomendable que digamos yo hice eso una vez cuando tenia una pc lenta y entro virus que el antivirus reconocia pero el malwarebytes no reconocia y jodio todo el sistema es siempre bueno que una pc tenga un antivirus estando a la mano con un anti malware
    Pero aparte ello lo que te lagea si es el avast para ello desactiva servicios de la nube luego pones en modo silencioso y desactiva el sandbox
     
    Última edición: 3 Set 2012
  12. Marlop

    Marlop Miembro de bronce

    Registro:
    23 Jul 2007
    Mensajes:
    2,082
    Likes:
    280
    instalate el kaspersky 6.0 para workstations con licencia para 2013 es muy bueno y ligero yo lo usaba en mi pentium 4 1.8 ghz 300 de ram ke como veras es algo antiguito, yo tenia el avast tambien y lageaba mucho el avira tambien lagea un poco...

    para un SO ligero instalate el win xp falcor especial para makinas no tan potentes y es mas liviano ke el winxp comun

    y para defragmentar disco duro en pc viejitas h probado varias o eran pesadas o se colgaban y de tanto buscar encontre uno ke funciona ala perfeccion para makinas viejitas

    saludos
     
    Última edición: 3 Set 2012
  13. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    Yo tengo tengo un atholn 3200+ , se me quemo un memoria de 512, ahora tengo solo 512
    antes tenia 1 giga con antivirus y wow y jugaba normal, con 512 no puedo jugar wow el antivirus me cuelga la pc y no puedo abrir mas de 3 programas a la vez, la solución desinstale el antivirus el mozila firefox (ahora uso chrome) programas pesados. wow se lagea horrible , mejor consiguete una memoria mas para hacerle dual channel, en el foro de ventas
    creo que estan vendiendo un par ddr 400 de 512 a 50 soles.
     
  14. lemat

    lemat Miembro de bronce

    Registro:
    19 Set 2010
    Mensajes:
    1,055
    Likes:
    187
    no he dicho que el avast sea malo, al contrario es muy bueno, pero sus procesos de proteccion necesitan mas recursos que mi pc no tiene, ahora todo esta normal con el smart security al fin que jamas entro en paginas sospechosas ni descargo nada igual, no necesito un super antivirus solo uno ligero.

    pensaba instalar el avast en mis demas computadoras pero me desalento ese problema, mejor que se queden con el smart