Avería Masiva Internet movistar HFC Cusco

Publicado en 'Redes e Internet' por jaming, 4 Abr 2014.





  1. jaming

    jaming Miembro frecuente

    Registro:
    3 Abr 2012
    Mensajes:
    119
    Likes:
    24




    para variar, el día de hoy amanecimos sin Internet HFC en el cusco, desde las primeras horas de la mañana no tenemos Internet los usuarios de HFC por que ADSL esta normalaso llame al 104 para ver cual era el problema ni ellos saben por que me paran choteando de anexo a anexo y me dejan colgado, son las 16:40pm y nada de nada gracias trolistar!!!
     


  2. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,399
    Likes:
    587
    ese es el problema con el HFC, es solido y estable..... pero cuando se cae, se cae feoooo.
     
  3. jlgc

    jlgc Suspendido

    Registro:
    29 Ene 2014
    Mensajes:
    119
    Likes:
    15
    Segun me dicen se quemo la CAVECERA que contiene todo lo docsis 2.0 tienen de bakup una arris de AQP y llegara en la noche via LAN asique aguanten varias horas mas sin internet
     
  4. jaming

    jaming Miembro frecuente

    Registro:
    3 Abr 2012
    Mensajes:
    119
    Likes:
    24
    la verdad es que no sabia lo fragil que es este servicio averiguando con varias personas de otras zonas de aqui Cusco me dijeron que ya habia pasado esto en sus conexiones hfc medio dia sin internet o hasta a veces toda la tarde y es que se paran quemando ciertos fusibles en cada repartidor o algo asi que hay en las cajas de los postes y telefonica no se entera del hecho si no hasta que el usuario llama para reportar su averia.
    asi nos trata movistar señores, construyen una infraestructura con equipos que se averían a cada nada.
     
  5. jlgc

    jlgc Suspendido

    Registro:
    29 Ene 2014
    Mensajes:
    119
    Likes:
    15
    eso es por que han adaptado una red hfc antogua o armado un frankeintein para ahorrarse dinero definitvamentela red mas solida hfcx esla de CLARO
     
  6. tomamipalo

    tomamipalo Suspendido

    Registro:
    4 Abr 2014
    Mensajes:
    122
    Likes:
    20
    SI yo tenia claro pero me acabo de cambiar a movistar Uno para testearlo el servicio
     
  7. sandroaqp

    sandroaqp Miembro de oro

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    5,783
    Likes:
    2,134
    Pues después de 3 días, ya regresó la internet HFC. Por supuesto, la caída del servicio trajo problemas y aburrimiento en mi casa. Recordaré llamar al 104, área de facturación para que ajusten el monto del siguiente recibo por el tiempo sin internet y las molestias. La única buena noticia hoy es que al hacer prueba de velocidad, tengo 15 Mbps de download y 2mbps de upload (tenía 8 Mbps y 0.8 mbps de upload). Ojalá que la velocidad quede así. Y que a partir de este problema, tengan optimizadas sus redes y tengan equipos de backup en caso de contingencia. Saludos

    [​IMG]
     
    Última edición: 6 Abr 2014
  8. tomamipalo

    tomamipalo Suspendido

    Registro:
    4 Abr 2014
    Mensajes:
    122
    Likes:
    20
    CLARO VA SUBIR A TODOS SUS CLIENTES DE 10 A 15 MEGAS sin cobrarles mas
    mientras MOVISTAR SIGUE ENYUCANDO LO SUPUESTOS 15 MEGAS Y ENTREGANDO 8

    Para mi hasta ahora CLARO le sigue pateando el **** a MOvistar
    si solo mejoraran su latencia internacional seria genial
    ALGUN GERENTE TECNICO POR AQUI? QUE SE INMOLE CON LA CAVEZA?
     
  9. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,399
    Likes:
    587
    Asi? cuando sale esta promocion?

     
  10. tomamipalo

    tomamipalo Suspendido

    Registro:
    4 Abr 2014
    Mensajes:
    122
    Likes:
    20
    Ya les estan subiendo a todos el plan
     
  11. Cusconice

    Cusconice Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    2,372
    Likes:
    1,010
    Eso me hace recordar el rumor que decía que los planes evo bajarían de precio...
    hasta ahora nada es mas le subieron algunos soles a los planes mas sencillos.

    por cierto tengo claro evo 10 y hasta ahora sigue en 10mb y creo profundamente que no cambiara a 15mb por que si pasara tendrian que subir su linea de 20mb o hacer otros ajustes a los planes.

    por otro lado la red de movistar es una red HFC improvisada por que estan usando todo el cableado de los 90 que nunca cambiaron con el que daban tv cable no tiene mejora alguna y en muchas zonas tienen los amplificadores desgastados y una serie de averias, como antes dije esa fue la movida de movistar cuando claro cableo por varias provincias, si no hubiera pasado esto los de movistar nunca hubieran habilitado este tipo de conexión una pena como anda el pais.
     
    Última edición: 6 Abr 2014
    A diegomv le gustó este mensaje.
  12. diegomv

    diegomv Miembro maestro

    Registro:
    12 May 2012
    Mensajes:
    630
    Likes:
    297
    Bro pon tu fuente pues ya que estoy pensando en migrar a 20 mb pero si dices que el evo subira a 15 mb. Hago ese cambio en one pero necesito FUENTE REAL y no las tipicas de que me lo dijo el amigo de un amigo que conosco.
     
  13. sandroaqp

    sandroaqp Miembro de oro

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    5,783
    Likes:
    2,134
    No sé si viste desde hace algunos meses a trabajadores de la service de movistar trabajando en la red HFC?. He visto en varias zonas de Cusco que ahora las conexiones las han ordenado y cada conexión tiene una especie de distintivo color naranja (no logro identificar exactamente que es por que son pequeños). Si alguien sabe de eso, se agradece la información. Saludos
     
  14. Cusconice

    Cusconice Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    2,372
    Likes:
    1,010
    Re: Avería Masiva Internet movistar HFC Cusco

    Yo los vi por el 3er paradero de ttio metiendo cables subterráneos durante dos días aparte de eso no he visto más solo que para las nuevas conexiones HFC usan el cableado que ya estaba hace años...