Averia Masiva Movistar Internet (Speedy, UNO)

Publicado en 'Redes e Internet' por dvin, 29 Jun 2014.





  1. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,397
    Likes:
    585




    Encontre el siguiente mensaje en otro foro, reprodusco tal cual:

    Segun movistar es una falla masiva por la rotura de la fibra optica y estan trabajando en ello para solicionar el problema lo antes posible, >mientras tanto hay alguna forma de mejorar los cortes del DNS ?.

    Intente cambiar los DNS a 8.8.8.8 pero sigue igual.
     


  2. ZTRON_PC

    ZTRON_PC Miembro frecuente

    Registro:
    2 Jun 2014
    Mensajes:
    78
    Likes:
    15
    puchaa por eso se va a cada rato el inter de choristarss ¬¬
     
  3. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    lol ponte los opendns tiene mejor respuesta q el de google
     
  4. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,016
    Likes:
    1,038
    chessu.. hasta con openDns va medio lenteja... caballero a esperar.
     
  5. elemanuel

    elemanuel Miembro de bronce

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    1,056
    Likes:
    74
    Opendns como.los.dns. De google.ambos servidores se encuentran en europa, tube la suertr de usarlos.ambos ahi, y si funcionan bien tiene una latencia de 10 a 5 ms pero aqui en latino america, sera peor que el de movistar ya que su latencia de ambos es mucho mas grande.
     
  6. xkattydx

    xkattydx Suspendido

    Registro:
    19 Abr 2011
    Mensajes:
    2,755
    Likes:
    572
    Yo los puse, pero va igual :cray:
     
  7. merote

    merote Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ago 2012
    Mensajes:
    1,476
    Likes:
    306
    wtf movistar esta hasta el perno....:P
     
  8. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    ping 208.67.222.222

    Haciendo ping a 208.67.222.222 con 32 bytes de datos:
    Respuesta desde 208.67.222.222: bytes=32 tiempo=119ms TTL=50
    Respuesta desde 208.67.222.222: bytes=32 tiempo=141ms TTL=54
    Respuesta desde 208.67.222.222: bytes=32 tiempo=93ms TTL=54
    Respuesta desde 208.67.222.222: bytes=32 tiempo=120ms TTL=50

    Estadísticas de ping para 208.67.222.222:
    Paquetes: enviados = 4, recibidos = 4, perdidos = 0
    (0% perdidos),
    Tiempos aproximados de ida y vuelta en milisegundos:
    Mínimo = 93ms, Máximo = 141ms, Media = 118ms

    ping 200.48.225.130

    Haciendo ping a 200.48.225.130 con 32 bytes de datos:
    Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
    Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
    Respuesta desde 200.48.225.130: bytes=32 tiempo=34ms TTL=248
    Respuesta desde 200.48.225.130: bytes=32 tiempo=32ms TTL=248

    Estadísticas de ping para 200.48.225.130:
    Paquetes: enviados = 4, recibidos = 2, perdidos = 2
    (50% perdidos),
    Tiempos aproximados de ida y vuelta en milisegundos:
    Mínimo = 32ms, Máximo = 34ms, Media = 33ms

    pa mi esta mas estable q el de choristar
     
  9. merote

    merote Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ago 2012
    Mensajes:
    1,476
    Likes:
    306
  10. gnox

    gnox Miembro maestro

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    793
    Likes:
    252
    Los dns no son el problema, sino la perdida de paquetes por el problema físico de red hace que algunos tengan respuesta apropiada a otros que se les entrecorte la resolucion de dns/host y llamada a servidor destino , en mi caso :

    A dns de google 8.8.8.8
    Código:
    HOST:                         Loss%   Snt   Last   Avg  Best  Wrst StDev
      1.|-- 10.14.0.1                 20.0%    10   34.3 181.3  34.3 343.5 106.6
      2.|-- 10.226.255.1               0.0%    10    8.0 185.2   8.0 323.7 107.2
      3.|-- ???                       100.0    10    0.0   0.0   0.0   0.0   0.0
      4.|-- 10.7.2.10                 20.0%    10  166.2 154.4  48.5 259.5  75.9
      5.|-- Xe6-0-4-109-grtlurem2.red 50.0%    10  180.8 178.8  27.9 339.8 121.0
      6.|-- Xe6-0-6-0-grtsanem1.red.t  0.0%    10  102.7 232.6  92.1 384.7 106.9
      7.|-- Xe1-1-2-0-grtsaosi3.red.t 10.0%    10  332.4 259.5 154.1 388.5  96.8
      8.|-- GOOGLE-1-0-0-GRTSAOSI3.25 40.0%    10  160.4 268.0 160.4 392.1  85.1
      9.|-- 72.14.232.29              30.0%    10  270.2 300.8 204.6 373.2  56.2
     10.|-- google-public-dns-a.googl  0.0%    10  349.4 316.7 257.5 388.9  47.6
    
    A opendns 208.67.222.222
    Código:
    HOST:                         Loss%   Snt   Last   Avg  Best  Wrst StDev
      1.|-- 10.14.0.1                  0.0%    10   69.9 115.7  10.7 271.5 100.8
      2.|-- 10.226.255.1              20.0%    10  149.5 109.5  30.8 239.3  84.4
      3.|-- ???                       100.0    10    0.0   0.0   0.0   0.0   0.0
      4.|-- 10.7.2.10                 10.0%    10  247.8 114.7  14.7 247.8  95.3
      5.|-- GRTLUREM3-2-0-0-110.red.t 20.0%    10  269.7 129.1  16.9 269.7  88.3
      6.|-- Et26-0-0-0-4-grtmiabr4.re 30.0%    10  268.6 198.4 121.6 268.6  60.6
      7.|-- BE3-grtmiana4.red.telefon 40.0%    10  343.6 224.9 102.9 343.6  84.4
      8.|-- xe-9-2-3.edge1.Miami2.Lev 40.0%    10  268.4 178.7  77.4 329.5 102.0
      9.|-- OPEN-DNS-IN.edge1.Miami2. 50.0%    10  162.6 176.3  82.2 350.8 103.3
     10.|-- resolver1.opendns.com (20  0.0%    10  424.3 203.2  77.6 424.3 122.7
    
    A dns de timofonica 200.48.225.130
    Código:
    HOST:                         Loss%   Snt   Last   Avg  Best  Wrst StDev
      1.|-- 10.14.0.1                  0.0%    10  202.9  85.2   8.9 264.4  92.0
      2.|-- 10.226.255.1              10.0%    10  213.3 102.5   9.6 242.5  80.5
      3.|-- ???                       100.0    10    0.0   0.0   0.0   0.0   0.0
      4.|-- 10.7.2.10                  0.0%    10  204.1 146.5  44.7 309.8  98.3
      5.|-- 10.115.4.211              20.0%    10  283.8 143.7   9.5 283.8 103.9
      6.|-- 10.115.4.131              40.0%    10  279.8 117.7   8.4 279.8 118.4
      7.|-- cachewas.tdp.net.pe (200.  0.0%    10  184.7 132.0  28.6 297.5  84.1
    
    El otro de timofonica tiene menos problema 200.48.225.146
    Código:
    HOST:                         Loss%   Snt   Last   Avg  Best  Wrst StDev
      1.|-- 10.14.0.1                  0.0%    10   10.2  27.1   8.0  81.2  23.8
      2.|-- 10.226.255.1               0.0%    10   12.1  27.0   9.1  86.1  26.0
      3.|-- ???                       100.0    10    0.0   0.0   0.0   0.0   0.0
      4.|-- 10.7.2.10                 10.0%    10   25.2  42.7  18.9 155.1  44.0
      5.|-- 10.115.4.212              10.0%    10   43.4  30.7   9.5  56.6  21.1
      6.|-- 10.115.4.147               0.0%    10   43.3  23.3   8.8  43.3  13.6
      7.|-- cachesis.tdp.net.pe (200. 20.0%    10   47.6  39.4  25.8  60.6  14.2
    
    Una lagrima, los pings se van de 160 a 2000 ms en algunas apps por picos.
     
    A danielperu le gustó este mensaje.
  11. xavi116

    xavi116 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    2,104
    Likes:
    463
    yo soy del 104 y si existe problemas a nivel nacional, tanto para lineas ADSL y HFC.

    el dia de hoy aproximadamente a las 5pm se arreglo el problema en mi casa, no se como sera en sus casos, yo tengo 10MB por ADSL y estoy bajando un juego de 32GB a 1.3MB por segundo
     
  12. LuC1f3r

    LuC1f3r Miembro maestro

    Registro:
    5 Nov 2012
    Mensajes:
    679
    Likes:
    23
    y no sabes en cuanto tiempo podran resolver este problema? en mi caso ayer estaba feo habia muchos entrecortes pero hoy esta normal hasta el momento pero creo q a estas horas es donde mas se satura y espero q no tengas los cortes q se genera.
     
  13. reingenieria

    reingenieria Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2010
    Mensajes:
    1,082
    Likes:
    96
    es total pro todo lima , cada rato se va el internet
     
  14. Cusconice

    Cusconice Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    2,367
    Likes:
    1,010
    En cusco esta igual, quería subir una imagen pero ni carga por que a cada rato sale pagina no encontrada no cargan las paginas a menos que pongas F5 a cada rato pero en descarga todo OK
     
  15. XeroGroneAqp

    XeroGroneAqp Miembro de bronce

    Registro:
    28 Jul 2009
    Mensajes:
    2,223
    Likes:
    344
    ¿No tenias internet de Claro?
     
  16. Cusconice

    Cusconice Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    2,367
    Likes:
    1,010
    Hablo de la conexión de mi trabajo es una speedy negocios de 2Mb, si revisas el tema de movistar implementa NAT ahi escribi que no solo lo hizo con conexiones domesticas sino también con la de negocios, el internet de claro esta OK todos estos dias.
     
  17. hagal

    hagal Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2012
    Mensajes:
    5,510
    Likes:
    1,830
  18. WDF

    WDF Miembro maestro

    Registro:
    24 Ene 2014
    Mensajes:
    272
    Likes:
    64
    ah con razon el inter se va a cada rato
     
  19. franja1980

    franja1980 Miembro maestro

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    855
    Likes:
    263
  20. gran roger

    gran roger Miembro frecuente

    Registro:
    7 Oct 2012
    Mensajes:
    171
    Likes:
    29
    Corranson se me iba el internet