Aviso de recibo vencido MOVISTAFA

Publicado en 'Redes e Internet' por Rocknils, 16 Ene 2015.





  1. Rocknils

    Rocknils Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    2,480
    Likes:
    732




    Una consulta colegas, me ha aparecido este pop up en todas las maquinas de mi laboratorio el día de hoy a las 3:30pm absolutamente de la nada, indico ademas que mis PCs están libres de cualquier clase de malware pero no cuentan con antivirus, uso un modem router con AP de movistar y mis preguntas son:

    Si la empresa puede hacer esto... ¿que otras cosas mas hace?, ¿Les ha salido a los que no tienen Router de movistar?

    Saludos.

    [​IMG]
     


  2. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    cuantos meses tienes q deber para q te hagan eso ?
     
  3. emartinez

    emartinez Miembro de bronce

    Registro:
    27 May 2012
    Mensajes:
    2,437
    Likes:
    798
    aparece de la nada así porque sí o aparece al momento de abrir el navegador como si fuera tu página de inicio?
     
  4. Rocknils

    Rocknils Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    2,480
    Likes:
    732
    Ummm estimo que un mes la verdad no he consultado a secretaria... pero crees q sea por eso?

    Justamente aparecio de la nada y solo una vez a la hora descrita .... perturbardor no?
     
  5. emartinez

    emartinez Miembro de bronce

    Registro:
    27 May 2012
    Mensajes:
    2,437
    Likes:
    798
    pues sí, bastante perturbador y preocupante por el aspecto de la privacidad del usuario... ejecutar una aplicación de manera remota (Chrome.exe) no es poca cosa...

    que raro...
     
    A Rocknils le gustó este mensaje.
  6. Rocknils

    Rocknils Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    2,480
    Likes:
    732
    Eso colega, ojala alguien q no tenga router de movistar pueda contestar mi otra duda
     
  7. emartinez

    emartinez Miembro de bronce

    Registro:
    27 May 2012
    Mensajes:
    2,437
    Likes:
    798
    yo uso Movistar Speedy y no uso el router de ellos sino uno propio... igual en este caso no podría ayudarte a confirmar porque estoy suscrito al pago automático...

    qué modelo de router tienes?
     
  8. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    Poca privacidad ahora
     
  9. Rocknils

    Rocknils Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    2,480
    Likes:
    732
    MODELO TD-W8901G

    [​IMG]
     
  10. emartinez

    emartinez Miembro de bronce

    Registro:
    27 May 2012
    Mensajes:
    2,437
    Likes:
    798
    quizas tienes un utilitario de ellos que carga al inicio de Windows y se conecta periodicamente a sus servidores para chequear el estado de tu deuda y de acuerdo a ello lanzar el popup...

    1. Inicio > Ejecutar - escribe "msconfig" y pulsa enter.
    2. Ve la pestaña Inicio/Arranque, desplázate por toda la lista y fíjate si encuentras algo relacionado a Movistar allí.
     
  11. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    jajajaj, como te sicosean, solo es una de las bondades del NAT, saben que ip tienes en este momento y solo te direccionan a un webhost, con ese anuncion. se llama proxy a nivel router
     
  12. Rocknils

    Rocknils Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    2,480
    Likes:
    732
    Nada sospechoso por estos lares...

    [​IMG]

    Pero ejecutar el chrome de forma remota?
     
  13. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    que version de chrome tienes, xq la ultima tiene una personita al lado del boton minimizar y en tu imagen no la tiene.
     
  14. Jhobian

    Jhobian Miembro de bronce

    Registro:
    22 Ene 2011
    Mensajes:
    1,228
    Likes:
    234
    Pero si solo es un redireccionamiento.
     
  15. emartinez

    emartinez Miembro de bronce

    Registro:
    27 May 2012
    Mensajes:
    2,437
    Likes:
    798
    eso es si le mostrara el popup cuando él abre el navegador... pero lo raro de este caso es que el popup se abre solo; es decir, se ejecuta el Chrome.exe -probablemente de manera remota- específicamente para mostrarle ese popup... no es un redireccionamiento.

    la versión no es tan relevante en este caso, pienso yo...
     
  16. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    las version, son un seguimiento de correcion de errores, o bug q se podrian explotar ... conocimientos basicos en seguridad informatica...
     
  17. FulioMG

    FulioMG Miembro de plata

    Registro:
    15 Dic 2014
    Mensajes:
    3,555
    Likes:
    970
    Eso esta bien no es nada malo, solo que TE VA J0DER hasta que pagues tu recibo : )

    POR CIERTO :

    [​IMG]
     
    A chillinfart le gustó este mensaje.
  18. Rocknils

    Rocknils Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    2,480
    Likes:
    732
    Sabia q alguien iba a colocar algo asi XDD, es que es una pc de red que no es la mia, y pues es mas tramite guardar y pasar la captura al usb o por red para compartir esa imagen y justo cuando tu pc no esta prendida donde tienes tus cuentas.

    Ojala alguien tenga un router que no sea de movistafa ademas que tenga un mes vencido :D
     
  19. FulioMG

    FulioMG Miembro de plata

    Registro:
    15 Dic 2014
    Mensajes:
    3,555
    Likes:
    970
    tengo un portaretrato bien puñete habla :3